Среда разработки для Java
Извините, вырвалось . Просто уже заранее известно, кто что скажет .
Просто уже заранее известно, кто что скажетКто не пользовался идеей будут нахваливать эклипс. Кто не пользовался эклипсом - идею. Кто достаточно долго пользовался и тем, и другим, скорее всего, порекомендуют идею.
выбирай сам:
Intellij IDEA
Eclipse
не проси сравнивать
начнется очередная бесполезная война
P.S. ВНИМАНИЕ! НЕ СРАВНИВАТЬ ИДЕЮ И ЭКЛИПС!
Пользовался (и пользуюсь) и тем и другим.
Писать код удобнее в идее за счет клевых подсказок.
Дебажиться удобнее в эклипсе за счет клевой системы управления окошками (не то, что убожество в идее).
хочется продлить общение с ней более, чем на 30 дней...
там вообще есть типо автозаполнения (всякие циклы фор в полиморфизме и пр. управления сорсом, генерация геттеров/сеттеров и всякая такая байда? а то с первого взгляда не нашел.
там вообще есть типо автозаполнения (всякие циклы фор в полиморфизме и пр. управления сорсом, генерация геттеров/сеттеров и всякая такая байда? а то с первого взгляда не нашел.Там это всё есть, и даже в большем объёме, чем в eclipse. Ну и глюков поменьше на порядок.
Вообще, можешь не заморачиваться, ибо апдейтится она горазло чаще чем раз в месяц, и достаточно просто регулярно обновлять свой EAP билд тут.
А вот когда ее зарелизят - тогда и можно будет начинать париться кейгеном.
спс
Спасибо.
тоесть с оракловскими штучками
если ты это не используешь, то ИМХО jDeveloper от текстового редактора с подсветкой отличаться не будет
там нет и половины фич эклипса/идеи, даже наверна четверти не наберется
Кстати, для работы с J2ME + S60 SYMBIAN SDK легче всего вообще под NetBeans работать.
Кстати, для работы с J2ME + S60 SYMBIAN SDK легче всего вообще под NetBeans работать.Для J2ME Идея подходит так же, как и для остальной явы, то есть отлично
А причём здесь "S60 SYMBIAN SDK" и Java? Для Symbian SDK лучше уж тогда юзать CodeWarrior или Carbide.
Для J2ME Идея подходит так же, как и для остальной явы, то есть отличноПлохо оно подходит.
причём здесь "S60 SYMBIAN SDK" и Java? Для Symbian SDK лучше уж тогда юзать CodeWarrior или Carbide.
Неа, я про Symbian SDK для Java. Они понаписали плагинов только для NetBeans и Eclipse. CodeWarrior использовать вообще невозможно, тем более его давно не поддерживают. Для Си++ лучше Carbide или Visual Studio 2003.
Плохо оно подходит.Не для холивара, а просто интереса ради ) А что тебе не понравилось?
У меня вот никаких нареканий не было. Правда, нужно отметить, что, во-первых, мне просто сравнивать не с чем, во-вторых, я всегда сборку осуществлял антом, то есть встроенной возможностью компилировать мидлеты не пользовался (но думаю, вряд ли, серьёзное приложение кто-то собирает не через ант).
А что тебе не понравилось?Что все плагины написаны либо под Eclipse, либо под NetBeans.
Оставить комментарий
fisher555
Как то создавал подобную тему для С++, теперь нужно для Java.