Какой программой можно попытаться улучшить качество мп3-файла?
ща набегут спецы и быстренько все объяснят, в какие кнопочки в меню нужно тыкать
просто я уже не помню
Спецы еще на работе, видимо
Это две разные программы? Сначала в одной обработать, потом в другой?
В общем, выбирай на свой вкус. Некоторые так вообще горячие приверженцы cool edit и ярые антиглобалисты)
Вот. Можно еще поюзать soundforge, но я не знаю ее функций совсем. Чисто так, на всякий случай)
спасибо, попробую
Голоса слышны, но разобрать тяжело.Вряд ли что получится.
Можешь поискать в инете типичные частоты человеческого голоса и жестко срезать эквалайзером все кроме них (это, насколько я знаю, один из этапов работы типичного speech-компрессора).
Шумы обычно убирают: 1) нойз-редуктором (Noise reduction); но если там нерегулярные посторонние звуки и помехи (иными словами, профиль шума медленно нерегулярно меняется он вряд ли что сделает, а если что и сделает, то при ужасе описанных тобою условий - лучше бы не делал... (хотя задача разобрать слова интервью, возможно, решится, это музыку тяжело восстанавливать); 2) нойзгейтом (Noise gate) (шумодавом, то есть) - будут: по-прежнему зашумленные фразы с паузами тишины.
Тут человеку что-нить полегче и побыстрее надо. Указанными прогами по крайней мере можно попробовать. А вручную - сложно и долго.
Тут человеку что-нить полегче и побыстрее надо. Указанными прогами по крайней мере можно попробовать. А вручную - сложно и долго.Ты знаешь, я как раз написал, что нужно делать указанными прогами. Все их мне приходилось запускать
![](/smiles/lam.gif)
![](/smiles/bud.gif)
Я хоть сказал, как нужные фильтры называются.
спасибо. Доберусь до дома - опробую. Действительно, это не музыка, главное - разобрать, что говорят.
Оставить комментарий
liliya357
Проблема в том, что был фиговый диктофон, и сделал он фиговую запись интервью, т.е. какой-то общий шумный фон, помехи и пр. Голоса слышны, но разобрать тяжело.Какой программой можно попытаться уменьшить эти шумы / усилить голоса? И много ли на это надо времени, т.е. вручную чистить, или прога сама бОльшую часть сделает? Время уж поджимает, все это еще надо печатать.
Благодарю заранее