[разрюхал] помогите нубу, трабл с Excel

fobbiolla

Работал на компе через удаленный рабочий стол (хз, может комбинации клавиш другие).
Все что нажимал alt+shift для смены языка. Почему-то потом выскакивала странная менюшка какой-то базы хелпа-помощи-поиска.
Не заметил как случайно изменил "главную" строку в программе (точнее видел что "кнопки" куда-то перетаскиваются, но в тот момент не придал этому значения)

как можно понять нижняя часть рисунка это то что я сейчас имею.
Собственно вопрос: как все вернуть обратно?
Да, и если кто-то знает, что же это за волшебные такие комбинации были, тоже просветите пожалуйста :o

stm7880783

То что ты 'настроил', можно вернуть или поменять как хочется, щелкнув правой кнопкой по нужной панели, выбрав пункт настройка и в нём вкладку команды (у меня сейчас office русский, полагаю в английском они расположены так же, т.е. это нижний пункт и средняя вкладка). С этой вкладки можно перетащить обратно всякие разные кнопочки, в том числе и удалённые тобой.

psilocybe

я так тоже могу! :D

fobbiolla

Угу, уже видел такую хрень. В инглише это tools->customize->commands, там действительно можно играться с тем, что команды из разных "вкладок" сортировать, можно скажем создать кнопку "save" или "save as" отдельно от меню "file" вот только, само выпадающее меню скажем потерянный мной "insert" таким макаром не респавнится, сцуко :crazy:

fobbiolla

то, что я имею сейчас:

а вот так это должно выглядеть (и выглядит в норме):

stm7880783

В смысле не респавнится? Оно в категории "встроенные меню" есть? Что-то мешает оттуда перетащить?

fobbiolla

У страха глаза велики. Впал в панику, каюсь.
нашел внизу как раз для менюшек отдельный пункт.
З.Ы. чувствую себя чуваком из анекдота, который один титановый шарик потерял, а второй сломал.
З.Ы.Ы. выяснил как я это сделал, кто хочет поприкалываться : alt+drag ткнуть в менюшку и "выбросить" ее где-нить например просто в лист кинуть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: