как правильно выбрать жк-телевизор?

mvdanilova

родители хотят купить жк-телевизор. что им можно посоветовать?
покупать будут дома, т.е. ни ассортимента, ни цен я представить не могу. пытался найти прайсы в инете, но не смог.
телевидение кабельное, поэтому антенна не важна.
требований как таковых нет, разве встроенный двд-плеер, но это не обязательно.
единственный совет, который приходит в голову: приехать, посмотреть, если понравилось, то надо брать вряд ли что-то кардинально разное у разных производителей.
бюджет около 30-35к, вроде сейчас начался обвал цен на 32-дюймовые телевизоры.

mvdanilova

up
на что вообще стоит обратить внимание?

Sonya100

приведу некоторые соображения
Во-первых, имхо покупать телевизор меньше 20 дюймов неправильно, поскольку они значительно дороже мониторов. В некоторых случаях, можно даже купить комп с тюнером и монитором вместо подобного телевизора.
Во-вторых, почти все ЖК-телевизоры широкоформатные. Это означает, что либо картинка будет расплющена, либо придется обрезать края (справа-слева либо терять часть изображения (сверху-снизу). В дальнейшем возможно, что само телевидение станет широкоформатным, однако до этого еще надо дожить.
В-третьих, стоимость ЖК-панелей резко падает, быть может, стоит подождать
В-четвертых, имхо все песни производителей про хай дефинишн - полная маркетинговая ерунда. Это заметно только на очень больших диагоналях и очень хороших фильмах. Для нашего ТВ разрешение не важно совершенно, гораздо важнее соотношение сторон.
В-пятых, то же самое можно сказать и про остальные параметры (типа яркости и контрастности). Они, конечно, важны, но то, что пишут в спецификациях... Короче говоря, надо идти в магазин и смотреть.
По ценам писать много не буду, есть прайс ру. По моим ощущением сейчас разумно покупать ЖК-ТВ в диапазоне от 26 до 32 дюймов. Если больше - лучше плазму, если меньше - то компьютерный монитор.

Sonya100

Да, за 30К реально купить ЖК 32 дюйма HD-ready 1366х768
Однако по мне лучше еще 15 К накопить и купить здоровую неширокоформатную плазму с меньшим разрешением

kruzer25

Плазма отстой, если что.
Их делали-то только когда не умели делать относительно дешёвые большие жк.

kruzer25

Во-вторых, почти все ЖК-телевизоры широкоформатные. Это означает, что либо картинка будет расплющена, либо придется обрезать края (справа-слева либо терять часть изображения (сверху-снизу). В дальнейшем возможно, что само телевидение станет широкоформатным, однако до этого еще надо дожить
А если смотреть двд?
В-четвертых, имхо все песни производителей про хай дефинишн - полная маркетинговая ерунда. Это заметно только на очень больших диагоналях и очень хороших фильмах. Для нашего ТВ разрешение не важно совершенно, гораздо важнее соотношение сторон.
Хороший/плохой фильм тут ничего не значит. По нашему ТВ идёт картинка с 576 строками, и фильмы тут ни на что не влияют.
А вот если смотреть hd-записи/подключиться к спутниковому тв с hd-каналом - то это уже существенно, и диагональ тут, опять же, ни при чём (на моём 10" разница между двд со второй матрицей и hd-рипом 1280*720 её же заметна невооружённым глазом).

kruzer25

ЖК 32 дюйма HD-ready 1366х768
Охуеть hd-ready. У моего 10" ноута такое разрешение.
А как 1920*1080 смотреть?

hoha32

даунскейлингом смотреть
если найдёшь что и чем
HD-ready не означает наличия большого разрешения, это лишь возможность принимать HD (и, наверное, HDCP) сигнал.

kruzer25

если найдёшь что и чем
Сейчас же вроде большинство hdtv в 1080i/1080p?

RosaTray

пытался найти прайсы в инете, но не смог.

Странно. Например . В провинции цены чуть повыше, но если повезет - ненамного. С разрешением меньше 1280x720 лучше не брать, если расчитиваете лет на 5-10.

hoha32

Сейчас же вроде большинство hdtv в 1080i/1080p?
Не у нас.
Да и телевизоры такие пока что весьма дороги.

Sonya100

А если смотреть двд?
ты знаешь, мой опыт показывают, что большинство родителей, желающих купить телевизор, двд особо не смотрят

Sonya100

Хороший/плохой фильм тут ничего не значит. По нашему ТВ идёт картинка с 576 строками, и фильмы тут ни на что не влияют.А вот если смотреть hd-записи/подключиться к спутниковому тв с hd-каналом - то это уже существенно, и диагональ тут, опять же, ни при чём (на моём 10" разница между двд со второй матрицей и hd-рипом 1280*720 её же заметна невооружённым глазом).
под словами хороший фильм я имел в виду фильмы в хорошем качестве
про диагональ не согласен
я смотрел и HD DVD и Bluray фильмы, сравнивая их с двд аналогами. Разница заметна только на больших диагоналях (>40 в противном случае, я тупо не смог их различить
Так или иначе, переплачивать за разрешение Full HD (1900х1080) совершенно не разумно. во-первых, пока практически нет таких фильмов, во-вторых, разница не такая сильная, как говорят производители
а еще, я полностью с тобой согласен, что фильмы не влияют на спецификации стандарта PAL. Я, в общем-то и говорил, что с нашим ТВ пох на разрешение

mvdanilova

спасибо!

irinkina

Фильмов HD завалом.

А так как в ближайщее время предвидятся BD и HD по низким ценам, я б не рисковал брать LCD панели без DVI и HDCP разъемов.
Если есть комп, то очень неплохо иметь и RGB подключение.
Причем, правильные панели неплохо б проверять на возможность работать в нативном разрешении.
ps. Разница между стандартным DVD и 720p видна даже на 17' мониторе. Кто этого не видит-слепые или источник HD не есть HD.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: