ebook reader
Требования?
PRS-500/PRS-505. Если обязательно нужен большой экран и прямо сейчас - Kindle DX.
PRS-500/PRS-505. Если обязательно нужен большой экран и прямо сейчас - Kindle DX.
Сам пользуешься?
А что, вот этот Kindle DX у нас продается?
Требования... Большой экран не обязательно, главное, чтобы видно было хорошо, контрастность там, все дела. Чтобы глаза поменьше уставали.
Требования... Большой экран не обязательно, главное, чтобы видно было хорошо, контрастность там, все дела. Чтобы глаза поменьше уставали.
Уже два года пользуюсь пятисотой.
ЗЫ: Лол, сони обновили свою линейку; только вместо ожидаемого всеми анонса 9-10" устройства они заменили старые 6" новыми 5". Вот и весь прогресс за пять лет - пять лет назад делали устройства с шестидюймовыми экранами, а сейчас - такие же, но с пятидюймовыми.
ЗЫ: Лол, сони обновили свою линейку; только вместо ожидаемого всеми анонса 9-10" устройства они заменили старые 6" новыми 5". Вот и весь прогресс за пять лет - пять лет назад делали устройства с шестидюймовыми экранами, а сейчас - такие же, но с пятидюймовыми.
Ну и как впечатления?
А что, вот этот Kindle DX у нас продается?Глупо при покупке таких устройств ограничивать выбор только теми устройствами, которые поставляются в россию официально.
чтобы видно было хорошо, контрастность там, все дела. Чтобы глаза поменьше уставалиОт PRS500 (не) устают так же, как и от обычной бумажной книги. Пользоваться - несравнимо удобнее, чем бумажной книгой. Таскать с собой - тоже. Достаточно надёжная.
Насчёт PRS505 не уверен, кажется, там нормальный корпус заменили на хлипкий пластиковый; всё остальное, насколько я знаю - такое же.
Достаточно надёжная.Меня на хаха пробивает с таких заявлений =)
Нет, про то, что это удобнее книги в плане таскания, это я сам догадываюсь, поэтому и решил покупать.
А чем этот Kindle по-твоему лучше, если ты предлагаешь о нем подумать?
И какое резюме: лучше 500-ку найти, чем 505ю, если из сонек выбирать?
Меня на хаха пробивает с таких заявлений =)Два года совершенно не бережного юзания не оставили на 500 никаких следов. О десятисекундном купании в ванне, случившемся год назад, напоминает только нерабочая кнопка "следующая страница" в нижнем левом углу (а я всё равно пользуюсь только той, которая слева посередине). Правда, аккумулятор почти сдох, хватает только на 1.5к страниц PDF с карты памяти (умельцы вроде их заменяют).
Нет, про то, что это удобнее книги в плане таскания,Не только таскания, но и юзания. Особенно это заметно, когда после года-двух использования такого устройства пытаешься почитать в электричке обычную бумажную книгу - для её использования начинает катастрофически не хватать конечностей, и непонятно, как её вообще держать =)
А чем этот Kindle по-твоему лучшеБольшим экраном. Я собирался купить его на замену своей 500, но потом почитал отзывы, и понял, что это для тех, кому большой экран действительно нужен, и кто ради этого готов мириться с многочисленными минусами.
И какое резюме: лучше 500-ку найти, чем 505ю, если из сонек выбирать?Судя по обзорам и отзывам, 500 действительно лучше.
Год назад я родителям выбрал именно 500, тогда она ещё бывала в продаже, и стоила даже чуть дешевле 505. Сейчас - хз, окупят ли её плюсы геморрой, связанный с её поисками, и переплату (если придётся переплачивать возможно, взял бы 505 и не парился.
Два года совершенно не бережного юзания не оставили на 500 никаких следов. О десятисекундном купании в ванне, случившемся год назад, напоминает только нерабочая кнопка "следующая страница" в нижнем левом углу (а я всё равно пользуюсь только той, которая слева посередине). Правда, аккумулятор почти сдох, хватает только на 1.5к страниц PDF с карты памяти (умельцы вроде их заменяют).Другое дело

Ладно. Спасибо за инфу, убедил =)
Где лучше покупать? (что-то я сегодня совсем ленивый
)Насчёт PRS505 не уверен, кажется, там нормальный корпус заменили на хлипкий пластиковый; всё остальное, насколько я знаю - такое же.железное там всё. у 505 экран белее и контрастнее.
Где лучше покупать?ebay.
пхачиму?
(Я сегодня не только ленивый, но и юмор не понимаю
)
(Я сегодня не только ленивый, но и юмор не понимаю
)Потому.
Нет, ну если хочешь, можешь, конечно, и в москве их найти - раза в полтора дороже.
ЗЫ: Кстати, что интересно, PRS-500 - на втором месте (из электроники) по продолжительности совместной жизни со мной. На первом - NW-HD5, которым я пользовался с декабря 2005 до ноября 2008 (а работает он до сих пор).
Нет, ну если хочешь, можешь, конечно, и в москве их найти - раза в полтора дороже.
ЗЫ: Кстати, что интересно, PRS-500 - на втором месте (из электроники) по продолжительности совместной жизни со мной. На первом - NW-HD5, которым я пользовался с декабря 2005 до ноября 2008 (а работает он до сих пор).
Я выбирал между sony prs-505 и lbook v3, не глядя выбрал v3.
Заочно отдал ей предпочтение, поехал в магазин посмотреть, с таким соображением, что если что-то в ней смутит, буду смотреть 505-ю. В итоге сразу купил, а 505 не стал даже смотреть. 
Определяющими фактором при выборе послужили:
1) поддержка бОльшего количества форматов, главным образом fb2. (Конечно, из fb2 можно конвертить в формат, который понимает 505-я, но зачем нужны лишние телодвижения, если можно обойтись без них?
2) не нужно специального софта для переноса книг в девайс.
3) Экран у v3 такой же, как у 505-й.
Насчет дизайна - да, сони посимпатичней выглядит, но лично мне на это пофиг, я покупал книжку не чтобы на нее любоваться. Корпус немного поскрипывает, если приложить усилие, но на это мне опять же пофиг - в руках он не разваливается, если гвозди книжкой не забивать, обращаться аккуратно, не топить в ванне и т.д., то все будет ок. Может у 505й и попрочнее корпус, но думаю, что если уронить v3 или 505-й с высоты метра-полутора на кафельный пол, исход будет один и тот же
Также, для маньяков, под v3 есть несколько альтернативных прошивок, которые по многим отзывам лучше стандартных. Почитать про них можно тут тут
Заочно отдал ей предпочтение, поехал в магазин посмотреть, с таким соображением, что если что-то в ней смутит, буду смотреть 505-ю. В итоге сразу купил, а 505 не стал даже смотреть. 
Определяющими фактором при выборе послужили:
1) поддержка бОльшего количества форматов, главным образом fb2. (Конечно, из fb2 можно конвертить в формат, который понимает 505-я, но зачем нужны лишние телодвижения, если можно обойтись без них?
2) не нужно специального софта для переноса книг в девайс.
3) Экран у v3 такой же, как у 505-й.
Насчет дизайна - да, сони посимпатичней выглядит, но лично мне на это пофиг, я покупал книжку не чтобы на нее любоваться. Корпус немного поскрипывает, если приложить усилие, но на это мне опять же пофиг - в руках он не разваливается, если гвозди книжкой не забивать, обращаться аккуратно, не топить в ванне и т.д., то все будет ок. Может у 505й и попрочнее корпус, но думаю, что если уронить v3 или 505-й с высоты метра-полутора на кафельный пол, исход будет один и тот же

Также, для маньяков, под v3 есть несколько альтернативных прошивок, которые по многим отзывам лучше стандартных. Почитать про них можно тут тут
покупай Лбук за 7500 и не парься. Все про ебуки http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23
экраны у них все одинаковые, но сони половину форматов читать не умеет и гарантии к нему в России нет
экраны у них все одинаковые, но сони половину форматов читать не умеет и гарантии к нему в России нет
жоский сайт. Там сидят упыри, я гарантирую это.
За совет спасибо, рассмотрим =)
За совет спасибо, рассмотрим =)
Там сидят упырикто?
лучше ресурса про ебуки в рунете нет, имхо
Это первое впечатление: во-первых сайт тормозит, во вторых попалось несколько тупых тредов. Зато фак, в принципе, понравился.
Добавил в закладки, еще посмотрю.
А ты где покупал свой?
Добавил в закладки, еще посмотрю.
А ты где покупал свой?
лучше ресурса про ебуки в рунете нет, имхоВозможно, когда-то он и был лучшим (хотя единственный - тоже лучший но уже довольно давно он является первосортнейшим говном (уж хз, что там на форуме).
Ты давно на главную страницу заходил?
вообще на главную не заходил, я там только форум читаю
свой Лбук покупал в каком-то интернет магазине, их миллион по Москве, некоторые способны доставить в течение суток, некоторые на следующий день. К большинству можно заехать на склад и забрать
Приобрел PRS-505, всем советовавшим спасибо 

Как ощущения от приобретения?
почем они ноне?
Отдал 11 
Но я уже не мог терпеть ни дня =)
Купил в bestpleer.ru

Но я уже не мог терпеть ни дня =)
Купил в bestpleer.ru

Рад безумно. Закачиваю литературу 

Лол, сони обновили свою линейку; только вместо ожидаемого всеми анонса 9-10" устройства они заменили старые 6" новыми 5". Вот и весь прогресс за пять лет - пять лет назад делали устройства с шестидюймовыми экранами, а сейчас - такие же, но с пятидюймовыми.Круто, наконец-то анонсировали большой ридер. Амазон анонсировал Kindle DX в мае, с экраном в десять дюймов, и начал продавать его в июне по 480. Сони, пионер рынка, три месяца думали, что бы ответить на Kindle DX - и наконец-то в августе ответили семью дюймами, но в декабре и по 400 баксов. Им так что, делать нечего?
Оставить комментарий
Serab
Посоветуйте и сориентируйте, пжалста!С бюджетом пока не определился. Но шт. 8-10 точно будет.