ebook reader

Serab

Посоветуйте и сориентируйте, пжалста!
С бюджетом пока не определился. Но шт. 8-10 точно будет.

kruzer25

Требования?
PRS-500/PRS-505. Если обязательно нужен большой экран и прямо сейчас - Kindle DX.

Serab

Сам пользуешься?

Serab

А что, вот этот Kindle DX у нас продается?
Требования... Большой экран не обязательно, главное, чтобы видно было хорошо, контрастность там, все дела. Чтобы глаза поменьше уставали.

kruzer25

Уже два года пользуюсь пятисотой.
ЗЫ: Лол, сони обновили свою линейку; только вместо ожидаемого всеми анонса 9-10" устройства они заменили старые 6" новыми 5". Вот и весь прогресс за пять лет - пять лет назад делали устройства с шестидюймовыми экранами, а сейчас - такие же, но с пятидюймовыми.

Serab

Ну и как впечатления?

kruzer25

А что, вот этот Kindle DX у нас продается?
Глупо при покупке таких устройств ограничивать выбор только теми устройствами, которые поставляются в россию официально.
чтобы видно было хорошо, контрастность там, все дела. Чтобы глаза поменьше уставали
От PRS500 (не) устают так же, как и от обычной бумажной книги. Пользоваться - несравнимо удобнее, чем бумажной книгой. Таскать с собой - тоже. Достаточно надёжная.
Насчёт PRS505 не уверен, кажется, там нормальный корпус заменили на хлипкий пластиковый; всё остальное, насколько я знаю - такое же.

Serab

Достаточно надёжная.
Меня на хаха пробивает с таких заявлений =)
Нет, про то, что это удобнее книги в плане таскания, это я сам догадываюсь, поэтому и решил покупать.
А чем этот Kindle по-твоему лучше, если ты предлагаешь о нем подумать?
И какое резюме: лучше 500-ку найти, чем 505ю, если из сонек выбирать?

kruzer25

Меня на хаха пробивает с таких заявлений =)
Два года совершенно не бережного юзания не оставили на 500 никаких следов. О десятисекундном купании в ванне, случившемся год назад, напоминает только нерабочая кнопка "следующая страница" в нижнем левом углу (а я всё равно пользуюсь только той, которая слева посередине). Правда, аккумулятор почти сдох, хватает только на 1.5к страниц PDF с карты памяти (умельцы вроде их заменяют).
Нет, про то, что это удобнее книги в плане таскания,
Не только таскания, но и юзания. Особенно это заметно, когда после года-двух использования такого устройства пытаешься почитать в электричке обычную бумажную книгу - для её использования начинает катастрофически не хватать конечностей, и непонятно, как её вообще держать =)
А чем этот Kindle по-твоему лучше
Большим экраном. Я собирался купить его на замену своей 500, но потом почитал отзывы, и понял, что это для тех, кому большой экран действительно нужен, и кто ради этого готов мириться с многочисленными минусами.
И какое резюме: лучше 500-ку найти, чем 505ю, если из сонек выбирать?
Судя по обзорам и отзывам, 500 действительно лучше.
Год назад я родителям выбрал именно 500, тогда она ещё бывала в продаже, и стоила даже чуть дешевле 505. Сейчас - хз, окупят ли её плюсы геморрой, связанный с её поисками, и переплату (если придётся переплачивать возможно, взял бы 505 и не парился.

Serab

Два года совершенно не бережного юзания не оставили на 500 никаких следов. О десятисекундном купании в ванне, случившемся год назад, напоминает только нерабочая кнопка "следующая страница" в нижнем левом углу (а я всё равно пользуюсь только той, которая слева посередине). Правда, аккумулятор почти сдох, хватает только на 1.5к страниц PDF с карты памяти (умельцы вроде их заменяют).
Другое дело ;)
Ладно. Спасибо за инфу, убедил =)
Где лучше покупать? (что-то я сегодня совсем ленивый :()

vall

Насчёт PRS505 не уверен, кажется, там нормальный корпус заменили на хлипкий пластиковый; всё остальное, насколько я знаю - такое же.
железное там всё. у 505 экран белее и контрастнее.

kruzer25

Где лучше покупать?
ebay.

Serab

пхачиму?
(Я сегодня не только ленивый, но и юмор не понимаю :()

kruzer25

Потому.
Нет, ну если хочешь, можешь, конечно, и в москве их найти - раза в полтора дороже.
ЗЫ: Кстати, что интересно, PRS-500 - на втором месте (из электроники) по продолжительности совместной жизни со мной. На первом - NW-HD5, которым я пользовался с декабря 2005 до ноября 2008 (а работает он до сих пор).

ArtSveta

Я выбирал между sony prs-505 и lbook v3, не глядя выбрал v3. :) Заочно отдал ей предпочтение, поехал в магазин посмотреть, с таким соображением, что если что-то в ней смутит, буду смотреть 505-ю. В итоге сразу купил, а 505 не стал даже смотреть. :)
Определяющими фактором при выборе послужили:
1) поддержка бОльшего количества форматов, главным образом fb2. (Конечно, из fb2 можно конвертить в формат, который понимает 505-я, но зачем нужны лишние телодвижения, если можно обойтись без них?
2) не нужно специального софта для переноса книг в девайс.
3) Экран у v3 такой же, как у 505-й.
Насчет дизайна - да, сони посимпатичней выглядит, но лично мне на это пофиг, я покупал книжку не чтобы на нее любоваться. Корпус немного поскрипывает, если приложить усилие, но на это мне опять же пофиг - в руках он не разваливается, если гвозди книжкой не забивать, обращаться аккуратно, не топить в ванне и т.д., то все будет ок. Может у 505й и попрочнее корпус, но думаю, что если уронить v3 или 505-й с высоты метра-полутора на кафельный пол, исход будет один и тот же ;)
Также, для маньяков, под v3 есть несколько альтернативных прошивок, которые по многим отзывам лучше стандартных. Почитать про них можно тут тут

Zai5462

покупай Лбук за 7500 и не парься. Все про ебуки http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23
экраны у них все одинаковые, но сони половину форматов читать не умеет и гарантии к нему в России нет

Serab

жоский сайт. Там сидят упыри, я гарантирую это.
За совет спасибо, рассмотрим =)

Zai5462

Там сидят упыри
кто? :ooo:
лучше ресурса про ебуки в рунете нет, имхо

Serab

Это первое впечатление: во-первых сайт тормозит, во вторых попалось несколько тупых тредов. Зато фак, в принципе, понравился.
Добавил в закладки, еще посмотрю.
А ты где покупал свой?

kruzer25

лучше ресурса про ебуки в рунете нет, имхо
Возможно, когда-то он и был лучшим (хотя единственный - тоже лучший но уже довольно давно он является первосортнейшим говном (уж хз, что там на форуме).
Ты давно на главную страницу заходил?

Zai5462

вообще на главную не заходил, я там только форум читаю

Zai5462

свой Лбук покупал в каком-то интернет магазине, их миллион по Москве, некоторые способны доставить в течение суток, некоторые на следующий день. К большинству можно заехать на склад и забрать

Serab

Приобрел PRS-505, всем советовавшим спасибо :D

jgimi

Как ощущения от приобретения?

Zai5462

почем они ноне?

Serab

Отдал 11 :crazy:
Но я уже не мог терпеть ни дня =)
Купил в bestpleer.ru :D

Serab

Рад безумно. Закачиваю литературу :D

kruzer25

Лол, сони обновили свою линейку; только вместо ожидаемого всеми анонса 9-10" устройства они заменили старые 6" новыми 5". Вот и весь прогресс за пять лет - пять лет назад делали устройства с шестидюймовыми экранами, а сейчас - такие же, но с пятидюймовыми.
Круто, наконец-то анонсировали большой ридер. Амазон анонсировал Kindle DX в мае, с экраном в десять дюймов, и начал продавать его в июне по 480. Сони, пионер рынка, три месяца думали, что бы ответить на Kindle DX - и наконец-то в августе ответили семью дюймами, но в декабре и по 400 баксов. Им так что, делать нечего?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: