Помогите восстановить MBR !!!
виндовыми можно восстановить через recovery console(можно запустить с любого загрузочного диска ХР). в линухах не разбираюсь.
Ищи бутявку с досом или виндой 9Х, грузись с неё и пиши fdisk /mbr
Как в рековери консоль зайти с загрузочного диска? И чего в нем сделать? Там есть fdisk?
нет, там специальная команда fixmbr или что-то типа того. в recovery console можно попасть, запустив любой дистрибутив ХР не из-под винды - т.е под досом, или с загрузочного сдюка, когда он проинспектирует конфигурацию, нажать R - ну, там на экране написано. в консоли всё просто, на все два или около того десятка команд доступный хелп, даже такому ламеру, как мне, удавалось неоднократно оживлять с её помощью винду.
Это ты не MBR затер, а просто виндовый загрузчик в /dev/hda1
а вот теперь не грузит
и чего делать?
либо
scandisk /MBR
либо
fdisk /MBR
fdisk -mbr
Как ? Как грузил? Он умеет только через chainloader, а ты виндовый загрузчик затер.
есть ли шанс
или только переустановка винды (опять?)
Я же написал. Загрузись с дискетки Win98 и выполни Fdisk /MBR
нашел диск какой-то, загрузился а он винт ваще не видит
Ну так запиши диск с образа дискетки или хотя бы её загрузочную запись, а файло так закинешь.
типа мне не mbr надо восстановить а загрузчик сам
я так понял
Почему винда может не устанавливаться?
Запускаю с компашки, она копирует свои файлы, выбирает раздел, перезагружается и... пишет disk error
Раньше с этой же компашки все было установлено
Грузи recovery console с диска XP и используй fixboot
Оставить комментарий
Biglem
на C: установлена винда (XP) - это /dev/hda1установил grub коммандами:
root (hd0,1) //там лежат все файлы grub'а
setup (hd0,0)
стерся MBR винды и теперь при загрузке через chainloader запускается по кругу grub
Вопрос - как теперь восстановить MBR винды. К тому же в XP я не нашел fdisk'а и не знаю как сделать fdisk /MBR
Как восстановить линуксовыми средствами MBR?