Вопрос про ICS
вроде любой. Чтобы не было такого, существуют серверные системы - хря не для этого задумывалась
когда пошарю только на локальный ИП(а-ля сеть из 5 компов с диапазоном 192.168.0.1-192.168.0.5 а через свитч, подключю еще 5 компов? По идее не должен никто из внешней сети иметь доступ тогда.
С задачей раздачи инета и сети на 3 компа справится самый дешевый роутер, типа такого:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8212208&s...
?
Имхо варианты только прокси или сервак
там же когда шаришь VPN вводишь имя компа или ip на котором будет эта служба.
Используй Routing and Remote Access
м какая конфигурация сети при этом должна быть? 1 или 2?
А ты можешь ответить на мой вопрос в первом посте?
Если вариант 2 раздает инет только на адрес воторой сетевухи, то проблема вообщем, решена. Локалка не так критична.
На твой вопрос применительно к ICS я ответить не смогу, т.к. не понимаю зачем нужно пользоваться как ICS так и XP Pro и поэтому никогда не пользовался ими для подобных целей. Однако, полагаю, что если во варианте 2 на внешем интерфейсе запретить входящие соединения фаерволлом (даже тем же самым стандартным это делается то проблема будет решена. Помнится у него даже сразу же есть галка в исключениях разрешить или нет ICS.
вообщем, пока я о таком варианте с фаерволом и думаю, если не получтся со вторым вариантом.
Вариант подключения 2. Причем на сетевое подключение с большой сетью поставил фаервол, на маленькую сеть снял фаервол. инет теперь есть везде, левые люди не могут юзать.
Оставить комментарий
kotenok1710
Скажем, настроил я у себя на ВПН соединении ICS. На компе 2 сетевухи.Тогда возникает вопрос: теперь любой человек в сети может пользоваться моим инетом?
интересует два случая:
1) одна сетевуха пустая, вторая воткнута в свитч, куда идет кабель на второй комп и аплинк.
2) к компу подрублен второй комп и аплинк.
С чего задумался: собсно настройил ICS и в линухе прописал все роуты в инет через ip компа, на котором ics, теперь хожу в инет через него.