samba и разрешение имен
Если он тебе всё же не по душе - поднимай на nix машине bind сервер, и называй сервера в локалке как твоей душе угодно.
есть винда в домене и есть nix-ая машина с smbclient'ом.Если хочешь полноценно жить в домене - вводи линупс машину в домен. Тебе понадобится samba+winbind+pam+krb5 для этой цели.
речь про wins ?
я вроде пробовал указывать тот же WINS сервер, что у меня на винде ipconfig /all показывает - не помогло (точнее отрезолвило что-то странное )
на счет чем не нравится FQDN - пользователи могут его не знать. Это AIX, а не линукс.
это не сервер, а просто (условно) рабочая станция.
судя по smb.conf она настроена на домен (стоит security = ADS и realm=somehost.domain.com но почему-то не пашет
это не сервер, а просто (условно) рабочая станция.на AIX?
оригинальный у вас подход. Но что-то мне кажется, что для всё равно для решения твоей проблемы тебе придётся поставить самба сервер с нетбиосом.
на счет чем не нравится FQDN - пользователи могут его не знатьтогда ставь отдельный специальный DNS сервак для резолва этих виндовых имён. Хотя сомнительно, что удастся добиться полной функциональности. В винде, например, netsend можно посылать не только на сервер, но и на пользователя.
Домен без DNS не встанет, значит DNS у тебя есть, search домен пропиши в resolve.conf и всё будет отлично резолвиться...
и всё будет отлично резолвиться.бред. Доменное имя отличается от wins, чтобы они были тождественными необходимы дополнительные настройки
На кой нужен WINS в домене?
Оставить комментарий
zya369
есть винда в домене и есть nix-ая машина с smbclient'ом.Соотв. в винде имена резолвятся нормально, а под nix'ом нифига. Что надо настоить чтоб резолвилось одинаково (одинаково хорошо, а не одинааково плохо )