Защита данных

evgeny090933

Какие есть программы для запороливания документов?
На сколько реально всктрыть раровский?
И какие версии вин-рара дают наибольшую надежность?

kogol

рар взломать можно только перебором.....используй его....
версия наверное последняя...

evgeny090933

То есть не реально?
Мне надо защитить...

AlexV769

3 RAR с нормальным паролем не ломается за разумное время - скорость перебора паролей - 3 в сек.

Slavaga

скорость перебора паролей - 3 в сек
Откуда эта информация?

AlexV769

где-то в форуме цифра пробегала. не проверял

maggi14

не знаю, какая там скорость перебора, но он действительно не ломается. По крайней мере, готовыми ломалками.

Ivan8209

В этих случаях ничего не надо добавлять?
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Rob Pike

AlexV769

ты о "пока" или "за разумное время"?

Ivan8209

В первую очередь об "известных мне."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

maggi14

а) я не собираюсь каждый раз упоминать эти слова, т.к. они относятся к любому утверждению любого человека;
б) у тебя есть, что сказать по теме? Ты знаешь ломалки, способные вскрыть рар-архив за разумное время?

Ivan8209

Знающие люди РАР-2 ломали за разумное время.
РАР-3 вскрывается только Патчем.
Правильные люди используют ПГП.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

boris1963-11

Если тебе это по делу надо - есть ключи, которые в прозрачном режиме шифруют ВСЮ информацию, со скоростью вроде 4мбит в секунду. Стоят около 500 рублей.

boris1963-11

Да, кстати, ключи не софтовые - просто такая фиговинка, которую надо втыкнуть в USB.
Там раскрывать типа 10^20 лет надо

Vladu

Можно раздел диска зашифровать
http://truecrypt.sourceforge.net/

boris1963-11

Как-то физическим ключом надёжнее. А то потом например потеряешь, где этот ключ хранится (например, диск отформатируешь) - и всё

Vladu

Правильные люди используют ПГП.
Еще более правильные люди используют GNUPG
http://www.gnupg.org
Под виндой есть frontend для GNUPG:
http://winpt.sourceforge.net/en/

Vladu

Как-то физическим ключом надёжнее. А то потом например потеряешь, где этот ключ хранится (например, диск отформатируешь) - и всё.
Ты прикалываешься?
Параноики хранят ключ на CD диске или на флэшке.

boris1963-11

Так, я что-то не понимаю. Та программа про которую говоришь ты - она умеет зашифорвать раздел а потом дешифровать его?
Физический ключ, про который говорю я, умеет просто работать с зашифрованным разделом, не дешифруя его. То есть, у тебя есть НЕЧТО на винчестере, ты вставляешь ключ и работтаешь с этим НЕЧТО как с обычным разделом... потом вынимаешь ключ и НЕЧТО остаётся зашифрованным, со всеми сделанными изменениями...

Vladu

Так, я что-то не понимаю. Та программа про которую говоришь ты - она умеет зашифорвать раздел а потом дешифровать его?
Физический ключ, про который говорю я, умеет просто работать с зашифрованным разделом, не дешифруя его. То есть, у тебя есть НЕЧТО на винчестере, ты вставляешь ключ и работтаешь с этим НЕЧТО как с обычным разделом... потом вынимаешь ключ и НЕЧТО остаётся зашифрованным, со всеми сделанными изменениями...
Прога делает в точности то же самое, только пред работой ты вставляешь не железку, а, например, CD с ключом.
TrueCrypt User’s Guide.
...
TrueCrypt is a software system for establishing and maintaining an on-the-fly-encrypted volume
(data storage device). On-the-fly encryption means that data are automatically encrypted or
decrypted right before they are loaded or saved, without any user intervention. No data stored on
an encrypted volume can be read without using the correct password or encryption key. Until
decrypted, a TrueCrypt volume appears to be nothing more than a series of random numbers.
Entire file system is encrypted (i.e., file names, folder names, contents of every file, and free
space). TrueCrypt never writes decrypted data to any storage device (it only temporarily writes
data being decrypted to RAM).
...

bleyman

Правильные люди стараются не использовать ничего, в названии чего есть буквы GNU.

yolki

Неправильное мнение.
Правильные люди используют почти всё, но полностью отдавая себе отчёт для чего оно им нужно.
Неправильные люди пользуют всё подряд. И если что-то не могут использовать, то говорят что это беее.. Лиса и виноград, в общем.

boris1963-11

Действительно, кстати, вместо большинства бесплатных (я не говорю GNU!) программ лучше использовать (краденые ) программы, которые стоят денег. Есть конечно такие счастливые исключения, как XviD/DivX, но это редкость.
Пример: ну уж про такой глобальный пример, как Linux/Windows говорить не буду, а то меня тут все съедят. Но вот например Media Player Classic и Windows Media Player - единственный плюс первого из них - функциональность. Но я целый день лазила по его настройкам - и так и не смогла избавится от того, что при открытии какого нибудь файла сразу выскакиваетсообщение "Программа совершила недопустимую операцию, хотите послать письмо Биллу Гейтсу?", второй плеер поддерживает меньше форматов, но он их _играет_ .
VirtualDub и Adobe Premiere - второй из них не заточен под пережатие, это рограмма для монтажа, думаю, рассчитывали, что она будет монтировать сырой несжатый (или DV) материал. Но тем не менее он пересжимает всё без всяких проблем. VirtualDub примерно в трети случаев тоже вылетает с ошибкой
И ещё много случаев...

multifinger

Тебе просто нравятся программы по типу "сел-и-поехал", а вот другим людям охота знать полностью возможности программы и иметь возможность ее настроить под себя полностью.
P.S.: По поводу mpc и virtualdub - вот у меня они работают нормально, я, наверное, на linux должен перейти поэтому?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: