Защита данных
версия наверное последняя...
Мне надо защитить...
3 RAR с нормальным паролем не ломается за разумное время - скорость перебора паролей - 3 в сек.
скорость перебора паролей - 3 в секОткуда эта информация?
где-то в форуме цифра пробегала. не проверял
не знаю, какая там скорость перебора, но он действительно не ломается. По крайней мере, готовыми ломалками.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Rob Pike
ты о "пока" или "за разумное время"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
б) у тебя есть, что сказать по теме? Ты знаешь ломалки, способные вскрыть рар-архив за разумное время?
РАР-3 вскрывается только Патчем.
Правильные люди используют ПГП.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Если тебе это по делу надо - есть ключи, которые в прозрачном режиме шифруют ВСЮ информацию, со скоростью вроде 4мбит в секунду. Стоят около 500 рублей.
Там раскрывать типа 10^20 лет надо
Как-то физическим ключом надёжнее. А то потом например потеряешь, где этот ключ хранится (например, диск отформатируешь) - и всё
Правильные люди используют ПГП.Еще более правильные люди используют GNUPG
http://www.gnupg.org
Под виндой есть frontend для GNUPG:
http://winpt.sourceforge.net/en/
Как-то физическим ключом надёжнее. А то потом например потеряешь, где этот ключ хранится (например, диск отформатируешь) - и всё.Ты прикалываешься?
Параноики хранят ключ на CD диске или на флэшке.
Физический ключ, про который говорю я, умеет просто работать с зашифрованным разделом, не дешифруя его. То есть, у тебя есть НЕЧТО на винчестере, ты вставляешь ключ и работтаешь с этим НЕЧТО как с обычным разделом... потом вынимаешь ключ и НЕЧТО остаётся зашифрованным, со всеми сделанными изменениями...
Так, я что-то не понимаю. Та программа про которую говоришь ты - она умеет зашифорвать раздел а потом дешифровать его?Прога делает в точности то же самое, только пред работой ты вставляешь не железку, а, например, CD с ключом.
Физический ключ, про который говорю я, умеет просто работать с зашифрованным разделом, не дешифруя его. То есть, у тебя есть НЕЧТО на винчестере, ты вставляешь ключ и работтаешь с этим НЕЧТО как с обычным разделом... потом вынимаешь ключ и НЕЧТО остаётся зашифрованным, со всеми сделанными изменениями...
TrueCrypt User’s Guide.
...
TrueCrypt is a software system for establishing and maintaining an on-the-fly-encrypted volume
(data storage device). On-the-fly encryption means that data are automatically encrypted or
decrypted right before they are loaded or saved, without any user intervention. No data stored on
an encrypted volume can be read without using the correct password or encryption key. Until
decrypted, a TrueCrypt volume appears to be nothing more than a series of random numbers.
Entire file system is encrypted (i.e., file names, folder names, contents of every file, and free
space). TrueCrypt never writes decrypted data to any storage device (it only temporarily writes
data being decrypted to RAM).
...
Правильные люди стараются не использовать ничего, в названии чего есть буквы GNU.
Правильные люди используют почти всё, но полностью отдавая себе отчёт для чего оно им нужно.
Неправильные люди пользуют всё подряд. И если что-то не могут использовать, то говорят что это беее.. Лиса и виноград, в общем.
Пример: ну уж про такой глобальный пример, как Linux/Windows говорить не буду, а то меня тут все съедят. Но вот например Media Player Classic и Windows Media Player - единственный плюс первого из них - функциональность. Но я целый день лазила по его настройкам - и так и не смогла избавится от того, что при открытии какого нибудь файла сразу выскакиваетсообщение "Программа совершила недопустимую операцию, хотите послать письмо Биллу Гейтсу?", второй плеер поддерживает меньше форматов, но он их _играет_ .
VirtualDub и Adobe Premiere - второй из них не заточен под пережатие, это рограмма для монтажа, думаю, рассчитывали, что она будет монтировать сырой несжатый (или DV) материал. Но тем не менее он пересжимает всё без всяких проблем. VirtualDub примерно в трети случаев тоже вылетает с ошибкой
И ещё много случаев...
P.S.: По поводу mpc и virtualdub - вот у меня они работают нормально, я, наверное, на linux должен перейти поэтому?
Оставить комментарий
evgeny090933
Какие есть программы для запороливания документов?На сколько реально всктрыть раровский?
И какие версии вин-рара дают наибольшую надежность?