Проблемы с процессором
Там где-то должны быть пунктики типа wait for del on error и safe mode on error как-то так, надо дисабель выставить, а то что шина не ставится как раньше - ты глянь, может на матери тоже слетело. Можешь еще биос обновить
ты глянь, может на матери тоже слетелоА как это сделать?
Можешь еще биос обновитьВроде самый новый (мать-то старая; когда я ее покупал, сокет А уже выпускать переставали; я думаю, для нее прошивки больше не выпускались, да и к тому же как-то странно, что она нормально работала а потом вдруг перестала. Мне кажется, тут дело не в прошивке.
посмотри на конденсаторы на матери, наверняка повздувались , и следовательно, дело может быть не в проце, а в матери
Если повздувались - ничего не сделаешь, я так понимаю.
А если нет, какие варианты остаются?
Если повздувались - ничего не сделаешь, я так понимаю.Перепаять реально на исправные.
А если нет, какие варианты остаются?
Вставить другой проц, посмотреть как с ним будет работать.
Но на вид- дело в материнке, либо в БП. Проверь в биосе напряжения.
А как это сделать?Там тоже параметры частоты должны быть какие-то, не помню как могут называться
Оставить комментарий
tihon972009
Athlon XP Barton 2600++ (мп ASUS A7N8X-E Deluxe) больше трех лет работал на своей штатной частоте 166 МГц. Некоторое время назад компьютер стал выключаться. Точнее, во время работы экран внезапно гас (становился как при выключенном компьютере) и переставал реагировать на нажатия клавиш и т.п.После перезагрузки кнопкой включения (ресета нет ) было написано, что частота процессора - 100 МГц и сообщение:
(соответственно, загрузка дальше не шла, пока не зайдешь в BIOS).
Если в биосе выставить любую частоту, кроме 100 МГц (там еще 133, 166 и 200 то после перезагрузки компьютер не включается - экран гаснет и не загорается обратно, никаких сообщений нет. Помогает только перезагрузка кнопкой, после чего опять сообщение "The system was not correctly shut down..." и т.д.
Что делать?