Актуальность цены на ноут
В принципе крутое предложение, но вопрос в том, какие у тебя требования к сферическому ноуту за 30k+?
В принципе немного - матовый экран с разрешением больше 125dpi, небольшой вес и большая автономность. Сейчас у меня довольно древний FS Lifbook s7110, который вполне удовлетворял этим требованиям (1.7 кг/14" 1400х1050, до 8часов от батареи но у него недавно сдохли обе батарейки, да и хочется побыстрее машинку - большие проекты долго компилирует, постоянно памяти не хватает, так как там только 4 гига поддерживает материнка, да и система 32разр стоит. Обычно занято около 3 гигов оперативки.
То есть ничего другого за эти деньги всё равно не купить? Fujitsu за последние годы резко опустили Lifebook в этом сегменте, 14" модель весит 2.3 кг и гарантию снизили с 3х лет до одного, HP 6560b уже почти купил, но когда мне его вынесли, я просто ох....ел - он 2.02 весит голый, без привода и батареи, заявленная толщина 32 мм - это толщина самой тонкой части ( как 4 мм у Air рекламировали) а на деле он оказался ровно в 2 раза толще моего фуджика, я таких гробов лет 10 не видел, и это за 40тр... И даже без usb3. Но много раз слышал мнение что Сони этих серий не подходит в качестве "рабочей лошадки" из за слишком ослабленной конструкции, юзал кто такие ноуты?
То есть ничего другого за эти деньги всё равно не купить?можно купить попроще, без дискретного видео, на i5 sandy bridge (кстати i7 в этой соне двухъядерный и ничем не лучше)
ямаркет
на разницу в цене оснастить SSD (если надо, ибо надёжность)
видеокарта, конечно, в сонях получше, но больно уж древняя
понятно что гнусмас это продукт совсем другого уровня, но ведь вполне себе железяка, особенно за эти деньги
забавный ноут, разрешение только маленькое слишком и площадь экрана в полтора раза меньше моего 432см2 против 615. Из минусов - памяти мало, и не расширить, система 32 битная, SSD можно из фуджика вынуть, но в соньке штатно вроде raid0 из 3 ssd по 64 - должно быть побыстрей. У соньки, кстати 2 батареи в комплекте. Видеокарта вообще не нужна мне. Больше интересует юзабельноть - насколько сонька живуча в тяжелых условиях? Самсунги дешовые вроде совсем не живут - много видел с повреждениями петель и корпуса.
Если нравились лайфбуки, которые сейчас действительно сильно сдали, почему бы не посмотреть на другие бизнес линейки?
Например, пальцем в небо: те же 30к, но в плюсах - i5 Sandy Bridge, что прибавит автономности, три года гарантии с даты выпуска просто по ноуту, без всяких вопросов и дополнительных условий, нормальная клавиатура (на нем ведь кодить будешь?). Хваленое качество Thinkpad T и правда имеет место быть, опять же говорю, основываясь на опыте использования и ремонта)
Нет SSD, конечно, но надо еще почитать, насколько годовалая SSD из вайки хороша. upd: вижу, что туда запихали аж три SSD по 64ГБ в RAID, что не говорит в пользу как их скорости, таки и надежности. На то, что памяти меньше, можно забить имхо, память сейчас копеечная. Ну и вес - но я не спец по ультралегким ноутбукам, увы.
вот это сильно более разумная вещь , у них мне только вид внешний не нравился никогда - уж больно уродливы но стоит посмотреть. А в чем проблемы сони?
насколько сонька живуча в тяжелых условияхТебе точно за ThinkPad'ом
Прямо представляю себе эту вайку на i7 - она будет делать вид, что она бесшумная, и что весь ее металлический корпус - это такой большой радиатор, и будет дико греться со всех сторон. Потом решит, что сгореть она все таки не хочет, и включет кулер и погудит им, но снаружи от этого холоднее не станет. А потом у нее отвалится видюха. Или мост. Что-нибудь да отвалится)
вообще-то уже сейчас есть модули по 8 гигов, дороговаты, правда, но явно должны подешеветь в ближайшем будущем - то есть как раз когда понадобятся
>система 32 битная
да неужели? прям такая проблема заменить на то что требуется или найти нужную предустановленную? кстати uti-note пишет про 64 бита, но хер их знает
>но в соньке штатно вроде raid0 из 3 ssd по 64 - должно быть побыстрей
сдохнет оно явно побыстрей
>Самсунги дешовые вроде совсем не живут - много видел с повреждениями петель и корпуса
соньки пошли ещё дальше - они и дорогие совсем не живут
http://forum.notebookreview.com/sony/511578-how-replace-ssd-...
я правда не уверен что оно будет работать с трёхканальным рейдом, по ссылке двухканальный и пишут что типа места больше нету
У меня кстати есть пару таких платок, так что есть чем заменить или попробовать ещё один туда втиснуть там должно быть место, но пока всё говорит о том что стоит отказаться от этой покупки. А поменять win home 32 win prof 64 будет стоить треть цены ноута ;(
в общем договорился взять его до завтра погонять, а там видно будет
Оставить комментарий
tatsolnel
Вот ноут предложили выкупить, по остаточной стоимости (30тр) думаю разумная цена или нет. Ноуту год, модель , SONY VPC-Z12X9R в штатной комплектации ( первый i7- 2.66, 6гиг 192 диск. Собственно нравится вес и компактность, и более-менее приемлимое разрешение ( 1600х900, хотя конечно лучше было бы HD) . Стоит ли столько прошлое поколение? ( там еще чипсет HM57 стоит)