Посоветуйте как проще убрать шум

kill-still

С фотки и чтоб было покачественней? Желателно в фотожопе цс, чтоб ставить ничего нового не пришлось.

Gulveig

neat image

kill-still

Это фильтр или что?

Gulveig

это отдельная софтина, может становиться плагином к фотошопу.

kill-still

Гавнопрога какаято.
Вот это я называю "дружелюбный интерфейс"

karandah

Гавнопрога какаято
Скорее, говнопользователь
Прога мощная, если применять с умом (отдельным слоем или по маске)

voronetskaya

интерфейс у нее уродский
будешь спорить?

karandah

интерфейс у нее уродский
будешь спорить?
Буду. Да, он не привычен для людей, снимающих в стиле Point&Shoot и редко занимающихся цифровой обработкой кроме ресайза. Да, там не кнопочки для ламеров "Автоматически сделать всё запипись"
Прога очень гибкая. С массой настроек.
В общем вопрос из серии, какая из команд лучше в фотошопе - Sharpen/Sharpen More или Unsharp Mask. Первая - для не желающих думать, вторая - гибкая с настройками.

Gasparfx

Нормальный там интерфейс, последовательно идёшь от step1 до step4. Мозгами только немного пошевелить надо.

voronetskaya

Да, он не привычен для людей
остальное в твоем посте лишнее.

Gulveig

Знаешь ли, полезно читать инструкции.

psilocybe

какого рода шум?

kill-still

Ну, ну! Я не только ресайзать могу. А ботать тот гавноталмуд, который к нему прилагается, тем болеее на ненашем языке для одной фотки мне нафиг не хочется.

kill-still

Блять, я не собираюсь работать мозгами за разработчиков! Это их задача сделать удобный интерфейс.

kill-still

"Поднапряг" мозги(как вы советовали сделал на автомате. Фота НИЧЕМ не отличается от той, что была. Шумы как были, так и остались. И кто мне будет говорить что это нормальная прога?

Gulveig

И кто мне будет говорить что это нормальная прога?
Прога нормальная, это ты тупой. Пошарь фото, посмотрим что можно сделать.

kill-still

Ну давай, гуру! Заценим твой профессионализм.
filtering

Corrector

снимать с маленьким ISO

kill-still

Куда уж меньше.

karandah

А ботать тот гавноталмуд, который к нему прилагается, тем болеее на ненашем языке для одной фотки мне нафиг не хочется
Перевожу на русский язык.
Я тупой ламер. Английского языка не знаю (в МГУ не научили даже этому). Мануали читать не люблю. Дайте мне софт с кнопочкой "сделать всё на автомате", потому как с интерфесом разобраться тоже не могу.
Если не в состоянии работать с нормальным софтом, пользуйся командой Smart Blur в фотошопе - блёрит всё кроме границ. Одним параметром задаёшь порог - что считать, что не считать границей, вторым - радиус - степень размытия.
Если и это окажется не по силам - просто Gaussian Blur (там один параметр либо Blur(там нет параметров). Или лучше сразу Shift+Del.
По твоей ссылке не заходит.

Gasparfx

Да согласен, на автомате прога практически ничего не изменила, пришлось немного изменить настройки. Куда результат заливать?

kill-still

Насчёт английского, это ты зря, а вот мануалы я действительно читать не люблю.
Посмотри наконец название темы:"Посоветуйте как проще убрать шум"
З.Ы.
злобный тупой урод
З.З.Ы. Ты много шумишь, а сам даже ссылку поправить битую не можешь. Я во многих других вещах разбираюсь хорошо, а фотографией пока профессионально заниматься не собираюсь, просто попросил помочь немного. Давно уже заметил, что вам нравится в фотографиях форумчан снимки обсерать. Здесь мол экспозиция неправильно выбрана, здесь выдержка не та. Аццы млин. А то что автор фотографии совсем другие цели преследовал, до тебя не доходит.
Всё. Не хочу даже разговаривать на эту тему больше.

kill-still

Папка на полны доступ расшарена.

kill-still

Cпасибо, уже заценил, неплохо получилось, только первую фотку ща углы под масочкой подблюрю, и будет ништяк.

Gasparfx

Залил. Я ещё немного в фотошопе резкости добавил. А насчёт Neat Image, там нужно на третьем шаге немного подрегулировать движки Noise Levels, по умолчанию там стоит 0, я добавил +70 на всех трёх для фото2. Для других фотографий эти настройки были другими, на некоторых пришлось двигать в отрицательную сторону для уменьшения эффекта.

З.Ы. на картинке другая фотография.

kill-still

Ждите. Ща запостю.

Gasparfx

ща углы под масочкой подблюрю
А говоришь в фотографии не разбираешься
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: