Срочно нужно несколько радиодеталей (в том числе фотоприемник)

yamushev

Хочу спаять вот такую схемку (приемник в комп для пульта дистанционного управления от телевизора, с помощью него можно управлять разными плеерами, в том числе Light Alloy-ем):
http://pdu.dklab.ru/scheme.gif
Для этого мне нужны следующие элементы:
1. Фотомодуль (фотоприемник) Существует множество вариантов. Импортные варианты TSOP 1738, TSOP1836, IS1U60L, GP1U52X, SFH506-36. Отечественные варианты TK1833, ТК19. Вообще подойдет любой трехногий пятивольтовый.
2. Интегральный стабилизатор напряжения 78L05 (в простонародье 7805). Есть еще отечественный аналог КРЕН5A. Нужен он для того, чтобы преобразовать 12 V, которые идут из компьютера в 5 V для фотомодуля.
3. Конденсатор 4.7µF. 16 V или 50 V.
4. Резистор 4,7k.
5. Диод 1N4148.
В принципе, если у кого есть только 1 и 2, то тоже нормально, потому что 3,4,5 я видел в раздолбанной клавиатуре.
Если кто сможет продать за 100 р, буду чрезвычайно благодарен. Но нужно срочно - в течение сегодняшнего дня.
Кстати, вот статья на эту тему:
http://civilian.boom.ru/pages/ir.htm

durka82

Может проще съездить в chipdip?

otvertka07

кренка есть

forenius

на Кивухе неплохая контора есть, я там транзисторы покупал, рядом с Маком

durka82

А у них сайт есть?

fedya

Сайты не подскажите где пишут про аналогичные вещи?
Различные схемы и все такое.

forenius

есть, тока я не помню их названия.

durka82

Если тебе нужно что-либо конкретное - попробуй поискать.
Если вообще - можно воспользоваться ключевым словом "радиолюбитель".

yamushev

Спасибо всем, ЧипДип помог

agni74

Удалось оживить это?
Хотелось бы посмотреть в действии

yamushev

Ну, это был немножко не я, а мой знакомый. Он говорит, что все пашет. Если хочешь, могу узнать подробности.

iffvvv

какой софт используешь?
pасшарь

yamushev

Сегодня-завтра свяжусь с ним и узнаю. Тогда и запощу.

pechenkinsa

вчера я купил уже готовый в сборе подобный девайс - ДУ
прикольно, только у меня телевизор с этого пульта тоже управляется, мешает. А так - то, что надо!

CapitanJack

да ебте за 10 уев продаются на молотке и комке приемнички в компорт. работают от любого пульта. а это уебише с эмуляцией клавы..

pechenkinsa

Согласен, согласен
Только нахера мне драйвера ставить, компорт занимать, когда навесил комбинацию клавиш на одну кнопку, другой запрограммировал и спокоен. тем более что комплект с пультом стоит всего 25, а пульты все-таки некопеечные.

CapitanJack

ага. а если их уже есть сколько-то, нафига еще ?
да и компорты у меня например все свободны и не предполагается их чем либо забивать.

pechenkinsa

на сайте резон убийственный - а если пульт потеряешь?

CapitanJack

на 8-ми квадратных метрах ? ну так работает то от любого другого. а вот если потеряешь этот уебищный пульт то тогда кранты.

pechenkinsa

но честно говоря, я когда искал в инете, ничего кроме эмулятора клавиатуры нормального не нашел. Про приемники в компорт первый раз слышу
Наверно действительно более изящное решение. Тем более, что у меня на пульте от ТВ есть незадействованные кнопки... Кстати - комбинации клавиш можно делать (одновременное нажатие)? Через IR я так понимаю, это не получается.

sashaalisa

Мне удалось всё это оживить- очень даже прикольно. Привыкаешь моментально. Использую програмку SlyControl. Очень даже рулит - управляет winamp'ом, LA, телеком, и т.д. Также можно написать скрипт под любую команду, хоть мышкой скролить.
Всем советую.

pulmo

есть маленький, прикольный пульт от старого СДрома creative хочется заюзать в чем-то подобном, но я не уверен что с ним будет работать, можно у тебя его проверить?

sashaalisa

Подойдет любой пульт (почти) - не подходят только какие-то пульты от Panasonic, тк у них частота какая-то не такая. Я думаю, что можно смело ваять такой приемник. Очень мала вероятность, что не подойдет. Но если всё же сомневаешься- закинь в комнату В-544 (там Chervyachok живет) - я зайду и как-нибудь проверю (у меня комп не в ГЗ). Может будет проще еще у кого-нибудь проверить.

pulmo

> Может будет проще еще у кого-нибудь проверить
пожалуй ты прав все равно спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: