Срочно нужно несколько радиодеталей (в том числе фотоприемник)
Может проще съездить в chipdip?
кренка есть
на Кивухе неплохая контора есть, я там транзисторы покупал, рядом с Маком
А у них сайт есть?
Различные схемы и все такое.
есть, тока я не помню их названия.
Если вообще - можно воспользоваться ключевым словом "радиолюбитель".
Спасибо всем, ЧипДип помог
Хотелось бы посмотреть в действии
Ну, это был немножко не я, а мой знакомый. Он говорит, что все пашет. Если хочешь, могу узнать подробности.
pасшарь
Сегодня-завтра свяжусь с ним и узнаю. Тогда и запощу.
ДУ
прикольно, только у меня телевизор с этого пульта тоже управляется, мешает. А так - то, что надо!
вчера я купил уже готовый в сборе подобный девайс - прикольно, только у меня телевизор с этого пульта тоже управляется, мешает. А так - то, что надо!
да ебте за 10 уев продаются на молотке и комке приемнички в компорт. работают от любого пульта. а это уебише с эмуляцией клавы..
Только нахера мне драйвера ставить, компорт занимать, когда навесил комбинацию клавиш на одну кнопку, другой запрограммировал и спокоен. тем более что комплект с пультом стоит всего 25, а пульты все-таки некопеечные.
да и компорты у меня например все свободны и не предполагается их чем либо забивать.
на сайте резон убийственный - а если пульт потеряешь?
на 8-ми квадратных метрах ? ну так работает то от любого другого. а вот если потеряешь этот уебищный пульт то тогда кранты.
Наверно действительно более изящное решение. Тем более, что у меня на пульте от ТВ есть незадействованные кнопки... Кстати - комбинации клавиш можно делать (одновременное нажатие)? Через IR я так понимаю, это не получается.
Всем советую.
есть маленький, прикольный пульт от старого СДрома creative хочется заюзать в чем-то подобном, но я не уверен что с ним будет работать, можно у тебя его проверить?
Подойдет любой пульт (почти) - не подходят только какие-то пульты от Panasonic, тк у них частота какая-то не такая. Я думаю, что можно смело ваять такой приемник. Очень мала вероятность, что не подойдет. Но если всё же сомневаешься- закинь в комнату В-544 (там Chervyachok живет) - я зайду и как-нибудь проверю (у меня комп не в ГЗ). Может будет проще еще у кого-нибудь проверить.
пожалуй ты прав все равно спасибо
Оставить комментарий
yamushev
Хочу спаять вот такую схемку (приемник в комп для пульта дистанционного управления от телевизора, с помощью него можно управлять разными плеерами, в том числе Light Alloy-ем):http://pdu.dklab.ru/scheme.gif
Для этого мне нужны следующие элементы:
1. Фотомодуль (фотоприемник) Существует множество вариантов. Импортные варианты TSOP 1738, TSOP1836, IS1U60L, GP1U52X, SFH506-36. Отечественные варианты TK1833, ТК19. Вообще подойдет любой трехногий пятивольтовый.
2. Интегральный стабилизатор напряжения 78L05 (в простонародье 7805). Есть еще отечественный аналог КРЕН5A. Нужен он для того, чтобы преобразовать 12 V, которые идут из компьютера в 5 V для фотомодуля.
3. Конденсатор 4.7µF. 16 V или 50 V.
4. Резистор 4,7k.
5. Диод 1N4148.
В принципе, если у кого есть только 1 и 2, то тоже нормально, потому что 3,4,5 я видел в раздолбанной клавиатуре.
Если кто сможет продать за 100 р, буду чрезвычайно благодарен. Но нужно срочно - в течение сегодняшнего дня.
Кстати, вот статья на эту тему:
http://civilian.boom.ru/pages/ir.htm