простенькая электрогитара

elenakaravan

сестренка попросила для обучения электрогитару,
присмотрел это
http://www.muzmag.ru/product_info.php?cPath=63_114&produ...
как оно вам, нужен еще комбик попроще.
или можно обойтись без комбика, типа запихать в линейный вход компа и эмулировать эффекты на компе?

iakobi91

это ваще хуйня какая-то. Гитару стоит брать от 200-400, комбарь от 100. Писать на компе + эмуляция эфектов - говно, не та аппаратура за эти бабки.

elenakaravan

гитара нужна не для выступлений, а просто для обучения, типа изучение аккордов, техники игры (вибрато и т.д.) .
в дальнейшем зарезервировано 1000$ + 500$ на комбик, просто не вижу смысла брать дорогую гитару, если ничего не получиться.

Ober

а просто для обучения
Поэтому и нельзя говно брать.
если ничего не получиться.
На хреновом оборудовании легко может не получиться...

novity

чтобы получилось, должно понравиться, а с дешевой хреновинкой это вряд ли...

zontik

Pacifica
Affinity
Washburn
При чем я бы на последней остановился (у неё бридж фиксированый, подозреваю, что строй получше держит, аффинити, впрочем мне понравился а вообще б/у бы искал. И есс-но каждую гитару < 500 уев надо 1. трогать 2. смотреть внимательно 3. слушать ещё более внимательно. По твоей фотке скажу, что выглядит ничего, и больше ничего не скажу =)
Про комбики было. Все сошлось на том, что Peavey поруливает (вопрос спорный но он дорогой (остальные (Randall и пр. из дешевых) злые, наверное, слишком для девочки =) ). Тот же Zoom, POD line6 (есть кстати версия с управлением с компа через усб) я так думаю получше будет, типа проц, втыкать его хоть даже в линию. Лично я за проц простой, звуков там 999999 разных, играться можно долго =)
Ребятам, которые тут на вопрос про простенькую гитару для сестренки ушли в рассуждения о своей несложившейся рок-карьере, могу сказать только, что звук все равно в студии наруливается, гитару за 2000 уев дома держать извращение, на ней тогда уж выступать надо, автобус, гостиницу, технического гитариста, стэков пару десятков штук, еще десять гитар, в общем без миллиарда баксов, лучше даже не пробовать на гитаре играть, нихрена не научитесь.

zontik

Что касается игры в комп, тут тоже дешевизна относительная. Играл в Creative X-Fi Fata1ity, звук какой-то есть конечно, не особо запаздывает (там проц в карту встроен, пять еффектов на канал можно воткнуть, более менее причные Chorus и Vocal morpherer но она 4500 стоит, лучше комбик, наверное, с процессором встроенным =)

zlata07

по моему если ты хочешь купить аналог Fender Stratocaster то лучше всего купить его у того же фендера
http://www.squierguitars.com/products/search.php?section=gui...
стоят такие гитары не более 6000 руб что очень дешево для гитары
ни в коем случае не покупай гитары на ВДНХ там можно купить только дерьмо
обязательно бери гитару в большом магазине типа Музторга www.muztorg.ru, лучше всего там и покупать, там можно и послушать
а то можно лохануться и купить гитару Epiphone (которая является бюджетной) с формой fender stratocaster за 5000, а потом думать какую же гитару ты всё таки купил

elenakaravan

а как насчет гитар с usb выходом? а ibanez как вам?
также интересно какие есть дешевые, но хорошие акустические гитары?

zlata07

зачем нужна гитара с usb выходом? в записи гитары важно не только как звучит сама гитара но и как звучит комбик (усилок поэтому в гитарах с usb выходом смысла нет вообще
по поводу Ibanez: лично у меня не любовь к гитарам сделанным из липы, мне не нравятся как они звучат.
хотя в музторге можно подобрать и не дорогую модель Ibanez (вообще музторг является официальным поставщиком гитар Fender, Ibanez, Jackson, Gibson, Gretch а так же гитары дочерних компаний этих фирм, в частности Squier, Epiphone) советую просто съездить туда и выбрать наиболее подходящий инструмент
что касается акустических гитар то какая именно нужно классическая или акустическая
для начинания я бы взял классическую гитару (по соотношению цена качество неплохие это Hohner или что-то вроде того) у неё гриф шире, струны нейлоновые как следствие более легко на ней играть. опять же в музторге все это есть

elenakaravan

спасибо так и сделаю
надо еще подобрать чехол+ колонки, если усилок слабый прийдется еще и внешний усилок брать.

zlata07

ну не колонки а комбо-усилитель скажем 10 ватт для квартиры вполне прилично (особенно для начинающих пилильщиков мозга ) его можно купить за 3000 руб может и дешевле, колонки брать ни в коем случае нельзя они не всегда рассчитаны на те частоты которая выдаёт гитара и могут попросту испортится, а вот 10 ваттный комик в самый раз. Чехол с утеплителем около 500 руб стоит, но лучше брать именно с утеплителем!

elenakaravan

я в этом нуб, а разве сигнал из комбика не подается на колонки?
если нет тогда даже лучше.

zlata07

нет, комбо-усилитель состоит из собственно самого усилителя плюс колонка

iakobi91

пижже купить бушную - musicforums.ru. Это огромный форум, включая и барахолку всего и вся. Гитарку точно найдешь.

apl13

Недорогой аналог Stratocaster.

apl13

или можно обойтись без комбика, типа запихать в линейный вход компа и эмулировать эффекты на компе?
Проще уж, ИМХО, тогда играть на гитарном синтезаторе (причем самом готичном, типа Slayer 1 ).

356ft85

имхо вполне можно взять такую гитарку, и даже без комбаря поиграть . только пусть по подругам походит, у которых тоже электрухи есть и подороже, они поиграть дадут и со временем она сама поймет в чем рулез гитары за $2000.

ArtSveta

отличные гитары для новичков, ну и в качестве "первой электрогитары", Aria серии STG продаются в МДМе на фрунзенской, стоят 200 $, за свои деньги отличная гитара, возможно даже получше сквайров.
По поводу комбиков могу посоветовать VOX серии AD, например AD30VT, множество вариантов звучания, 11 эффектов, звук очень "честный"

igor1308

гитару за 2000 уев дома держать извращение
Хз, если есть деньги, отчего не держать-то
А вообще да, я за то, чтоб брать б/у со знающим человеком, а то в музторгах тоже говнища хватает по неадекватным ценам...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: