простенькая электрогитара
это ваще хуйня какая-то. Гитару стоит брать от 200-400, комбарь от 100. Писать на компе + эмуляция эфектов - говно, не та аппаратура за эти бабки.
в дальнейшем зарезервировано 1000$ + 500$ на комбик, просто не вижу смысла брать дорогую гитару, если ничего не получиться.
а просто для обученияПоэтому и нельзя говно брать.
если ничего не получиться.На хреновом оборудовании легко может не получиться...
чтобы получилось, должно понравиться, а с дешевой хреновинкой это вряд ли...
Pacifica
Affinity
Washburn
При чем я бы на последней остановился (у неё бридж фиксированый, подозреваю, что строй получше держит, аффинити, впрочем мне понравился а вообще б/у бы искал. И есс-но каждую гитару < 500 уев надо 1. трогать 2. смотреть внимательно 3. слушать ещё более внимательно. По твоей фотке скажу, что выглядит ничего, и больше ничего не скажу =)
Про комбики было. Все сошлось на том, что Peavey поруливает (вопрос спорный но он дорогой (остальные (Randall и пр. из дешевых) злые, наверное, слишком для девочки =) ). Тот же Zoom, POD line6 (есть кстати версия с управлением с компа через усб) я так думаю получше будет, типа проц, втыкать его хоть даже в линию. Лично я за проц простой, звуков там 999999 разных, играться можно долго =)
Ребятам, которые тут на вопрос про простенькую гитару для сестренки ушли в рассуждения о своей несложившейся рок-карьере, могу сказать только, что звук все равно в студии наруливается, гитару за 2000 уев дома держать извращение, на ней тогда уж выступать надо, автобус, гостиницу, технического гитариста, стэков пару десятков штук, еще десять гитар, в общем без миллиарда баксов, лучше даже не пробовать на гитаре играть, нихрена не научитесь.
Affinity
Washburn
При чем я бы на последней остановился (у неё бридж фиксированый, подозреваю, что строй получше держит, аффинити, впрочем мне понравился а вообще б/у бы искал. И есс-но каждую гитару < 500 уев надо 1. трогать 2. смотреть внимательно 3. слушать ещё более внимательно. По твоей фотке скажу, что выглядит ничего, и больше ничего не скажу =)
Про комбики было. Все сошлось на том, что Peavey поруливает (вопрос спорный но он дорогой (остальные (Randall и пр. из дешевых) злые, наверное, слишком для девочки =) ). Тот же Zoom, POD line6 (есть кстати версия с управлением с компа через усб) я так думаю получше будет, типа проц, втыкать его хоть даже в линию. Лично я за проц простой, звуков там 999999 разных, играться можно долго =)
Ребятам, которые тут на вопрос про простенькую гитару для сестренки ушли в рассуждения о своей несложившейся рок-карьере, могу сказать только, что звук все равно в студии наруливается, гитару за 2000 уев дома держать извращение, на ней тогда уж выступать надо, автобус, гостиницу, технического гитариста, стэков пару десятков штук, еще десять гитар, в общем без миллиарда баксов, лучше даже не пробовать на гитаре играть, нихрена не научитесь.
Что касается игры в комп, тут тоже дешевизна относительная. Играл в Creative X-Fi Fata1ity, звук какой-то есть конечно, не особо запаздывает (там проц в карту встроен, пять еффектов на канал можно воткнуть, более менее причные Chorus и Vocal morpherer но она 4500 стоит, лучше комбик, наверное, с процессором встроенным =)
http://www.squierguitars.com/products/search.php?section=gui...
стоят такие гитары не более 6000 руб что очень дешево для гитары
ни в коем случае не покупай гитары на ВДНХ там можно купить только дерьмо
обязательно бери гитару в большом магазине типа Музторга www.muztorg.ru, лучше всего там и покупать, там можно и послушать
а то можно лохануться и купить гитару Epiphone (которая является бюджетной) с формой fender stratocaster за 5000, а потом думать какую же гитару ты всё таки купил
также интересно какие есть дешевые, но хорошие акустические гитары?
по поводу Ibanez: лично у меня не любовь к гитарам сделанным из липы, мне не нравятся как они звучат.
хотя в музторге можно подобрать и не дорогую модель Ibanez (вообще музторг является официальным поставщиком гитар Fender, Ibanez, Jackson, Gibson, Gretch а так же гитары дочерних компаний этих фирм, в частности Squier, Epiphone) советую просто съездить туда и выбрать наиболее подходящий инструмент
что касается акустических гитар то какая именно нужно классическая или акустическая
для начинания я бы взял классическую гитару (по соотношению цена качество неплохие это Hohner или что-то вроде того) у неё гриф шире, струны нейлоновые как следствие более легко на ней играть. опять же в музторге все это есть
надо еще подобрать чехол+ колонки, если усилок слабый прийдется еще и внешний усилок брать.
ну не колонки а комбо-усилитель скажем 10 ватт для квартиры вполне прилично (особенно для начинающих пилильщиков мозга ) его можно купить за 3000 руб может и дешевле, колонки брать ни в коем случае нельзя они не всегда рассчитаны на те частоты которая выдаёт гитара и могут попросту испортится, а вот 10 ваттный комик в самый раз. Чехол с утеплителем около 500 руб стоит, но лучше брать именно с утеплителем!
если нет тогда даже лучше.
нет, комбо-усилитель состоит из собственно самого усилителя плюс колонка
пижже купить бушную - musicforums.ru. Это огромный форум, включая и барахолку всего и вся. Гитарку точно найдешь.
Недорогой аналог Stratocaster.
или можно обойтись без комбика, типа запихать в линейный вход компа и эмулировать эффекты на компе?Проще уж, ИМХО, тогда играть на гитарном синтезаторе (причем самом готичном, типа Slayer 1 ).
имхо вполне можно взять такую гитарку, и даже без комбаря поиграть . только пусть по подругам походит, у которых тоже электрухи есть и подороже, они поиграть дадут и со временем она сама поймет в чем рулез гитары за $2000.
По поводу комбиков могу посоветовать VOX серии AD, например AD30VT, множество вариантов звучания, 11 эффектов, звук очень "честный"
гитару за 2000 уев дома держать извращениеХз, если есть деньги, отчего не держать-то
А вообще да, я за то, чтоб брать б/у со знающим человеком, а то в музторгах тоже говнища хватает по неадекватным ценам...
Оставить комментарий
elenakaravan
сестренка попросила для обучения электрогитару,присмотрел это
http://www.muzmag.ru/product_info.php?cPath=63_114&produ...
как оно вам, нужен еще комбик попроще.
или можно обойтись без комбика, типа запихать в линейный вход компа и эмулировать эффекты на компе?