Посоветуйте системник (закрыто)
Пожалуйста, посоветуйте из того, что есть в санрайзе за 5к рублей: маму, процессор, видео плату, память, системный блок.В таком же случае (правда, корпус уже был) я взял ASUS P53-VM (если не путаю - она сейчас меньше 1500 стоит, на 945 чипсете, с шиной до 1333) с интегрированным видео, селерон 420 и 1гб памяти. Но тогда было ещё сильнее ограничение в средствах + это была не москва; в твоём случае можно взять 2гб планку памяти и Pentium E21*0.
Если особо сильно гамать не будут - должно хватить (но пятые герои, вроде как, уже не пойдут - они слишком требовательны к видеокарте).
Ты забыл память еще. А вообще на 5Круб - лучше будет конфиг на AMD на AM2 сокете.
Что такое встроенное видео, я представляю, и что играть на нем нельзя ни во что тоже
В crysist конечно играть никто не будет, но те же герои хотелось бы чтобы шли...
Э.. ну вообще вся ночь впереди И весь день, я вечером поеду если что
проц AMD X2 3600+ - 1100 рэ
кулер какой-нибудь за 200-300 рэ
памяти 2 гига - 1100 рэ
ну и на видео даже чего-то там остаётся, уровня nVidia 8400/8500 - Герои в 1280х1024 пойдут
но вот корпус я прям хз на что брать при таком бюджете
Это разве не 4-ая серия перемаркированная? Лучше сотку докинуть и 550 взять.
Памяти 2 гига то ж странно. Видюх - лучше наверно 6600GT/7600GS в бюджетных товарах глянуть, не?
У меня предубеждения к старым athlon - то что они горели, если кулер ломался (печальный опыт )
У новых может это не так и я зря нервничаю ?
Это разве не 4-ая серия перемаркированная?вроде, нет, но если можно за похожие деньги взять 550, то мб и стоит.
Видюх - лучше наверно 6600GT/7600GS в бюджетных товарах глянуть, не?
бюджетные могут оказаться вообще рандомными по качеству, их если и брать, то разве что под свой постоянный контроль.
эти не сгорят.
Памяти наверно и 1 гб хватит зато 500р освободится.
если дома корпус стандарта АТХ, с горизонтальным БП, то в нём можно ограничиться лишь заменой оного БП
Не представляю какого стандарта, но .. он очень старый ему лет 8 наверно, так что лучше новый...
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8111840&s...
PCI-E 128Mb GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, Palit за 815руб
а то говяный БП - это хуже, чем гиг оперативки вместо двух. памяти потом можно добрать.
вариант, но героев уже не так комфортно будет запускатьсмотрим на сайте игромании:
минимальные требования блаблабла. 512 оперативки, 64 видео
рекомендуемые 2.4Гц проц, 512 оперативки, 128 видео
так что гига хватит )
MB Biostar NF560-A2G Soc-AM2 1663.7 1663.7 IIIIIII 6+30*
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105720&s...
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3600+ (ADO3600*) Socket-AM2 OEM 45.2 уе. 1105 руб. 6+6* мес. IIIII
DIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston (KVR533D2N4/1G) 22.2 уе. 542 руб. 6+30 мес. IIII
Cooler Foxconn Socket 745/939/940/AM2, (NBT-CMAM22B-C) copper Insert, dual core 7.7 уе. 189 руб. 12* мес. II
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8181410&...
======================
Корпус - ну допустим такой
Корпус Minitower Foxconn TLM-397 350W White 0 1233 руб. 50.4 y.e. 24 мес.
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=...
===========
Видео.... ну допустим
PCI-E 128Mb GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, Palit 775.0 775.0 I 6+6*
=================================
5500
Если у кого есть какие то предложения по замене на что-то лучшее за ту же цену , буду рада услышать...
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105720&s...
MB Biostar NF560-A2G Soc-AM2 за 1663.7
К процу еще кулер тебе нужен.
так что гига хватитты в них играть пробовал?
Да нормально должно, у меня всякие NFS MW и C нормально и на 1-ом гиге бегали. Если антивирь и прочие хрени не ставить, то все ок думаю будет.
ну бывают иногда моменты непонятных тормозов, когда камеру сильно круто крутишь, но в целом все ништяк
17. 2. Корпуса 340-360 W (235)
17. 3. Корпуса 400-480 W (95)
17. 4. Корпуса 500-600 W (18)
Хоть из какого пункта выбирать?
И я посмотрела на мамах везде написано SATAII, она IDE старый hdd увидит вообще..?
На той матери, что я написал - один IDE разъем, т.е. ты сможешь подключить или винт или DVD. Как вариант повесить оба на один шлейф, но это не круто.
17. 1. Корпуса 180-300 W (37) 17. 2. Корпуса 340-360 W (235) 17. 3. Корпуса 400-480 W (95) 17. 4. Корпуса 500-600 W (18) Хоть из какого пункта выбирать? И я посмотрела на мамах везде написано SATAII, она IDE старый hdd увидит вообще..?лучше из пунктов 2 и 3, но тока смотреть, чтоб это были "честные" ватты
на мамках хотя бы один pata разъем на 2 устройства есть, но нужно смотреть, чтоб хватило шлейфа для подключения (зависит от корпуса если у тебя и винт и ДВД pata.
КОрпус бери Foxconn на 350ватт.
На той матери, что я написал - один IDE разъем, т.е. ты сможешь подключить или винт или DVD. Как вариант повесить оба на один шлейф, но это не круто.как я понял из первого поста сидюк эксплуатируется не часто. ну и пусть раз в неделю/две ты будешь копировать че-нибудь с него на винт, имхо, на это дело можно положить. и он вроде не пишущий даже, так что больших объемов не предвидется. в дальнейшем все равно менять или сидюк(на пишущий) или винт(на больший или когда старый загнется) и тогда брать уже САТА-девайс и все ок будет
Чесно пытаюсь найти видео geforceGS 128 mg по всему каталогу, не получается Даже по артикулу...
Искать надо в уценках. Потому что сейчас это уже хламом считается.
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8110157&s...
А уценные они потому, что перестали выпускать, или потому что б/у...?
Что такое встроенное видео, я представляю, и что играть на нем нельзя ни во что тожеТвои сведения устарели года на три как минимум.
У меня то же самое GMA950 в ноуте отлично тянет 3д-экшн трёхлетней давности; а ты сможешь купить мать и с X3100.
В crysist конечно играть никто не будет, но те же герои хотелось бы чтобы шли..."Тем же героям", вроде как, вообще подходят только видеокарты от nvidia, так что о мощности видеокарты по ним судить нельзя.
И вообще, пятые герои (как и четвёртые) - говно.
смотрим на сайте игромании:А почему они не пойдут на GMA950?
минимальные требования блаблабла. 512 оперативки, 64 видео
рекомендуемые 2.4Гц проц, 512 оперативки, 128 видео
RTFM
[
Видео бери какое нибудь 6600, 6800, 7600, 7800, 8500, 8600, HD2600. Смотри что из них будет дешевле. 8400 брать не стоит. Встроенное это встроенное - сделано не для игр. Из того что я тебе перечислил как раз хватит на стратегии и не самый новый экшн. Советую присмотреться к 6600 и 6800 - они вроде уже устарели, но тебе их вполне хватит. На 7800 можно уже играть в современные игры. На ECS 8600GT (256DDR3) у меня дома TimeShift почти на максимуме идет без тормозов.
Примеры цен из санрайза:
256Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, TV, DVI, Sparkle, retail 67.3 уе. 1645 руб
256Mb PCI-E GeForce 8500GT DDR2, TV, DVI, Palit, oem 67.4 уе. 1648 руб
256Mb PCI-E GeForce 8500GT DDR2, HDTV, DVI, Galaxy, retail 68.2 уе. 1669 руб
256Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3, TV, DVI 97.7 уе. 2391 руб. - эта из них самая быстрая
]
Спасибо за совет Где б взять еще 1к рублей...
Ps. Ай ну зачем такие споры, лучше кулер выберите...
Ну я правда не хочу покупать встроенное видео... Его и upgrate нельзя будет в будущем...
Ну я правда не хочу покупать встроенное видео... Его и upgrate нельзя будет в будущем...Там есть слот PCI-E
можно будет воткнуть любое, на которое не будет жалко денег
Ps. Ай ну зачем такие споры, лучше кулер выберите...Тебе подойдет кулер у которого в названии есть АМ2
например Cooler Titan Socket 775/S754/S939/AM2 , [TTC-NK45TZ] Heatpipe
Можешь брать от любого производителя кроме "прочие", исходя из соображений дешвле+есть в наличии.
А почему они не пойдут на GMA950?Патамучто проверено практикой. На этом говне вообще мало что идет, и даже на рабочем столе винды артефакты видны, если посмотреть под углом снизу на ЖК дисплей.
256Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, TV, DVI, Sparkle, retail 67.3 уе. 1645 рубЭто полная фигня? Зачем ее советовать? Она не выдерживает конкуренции с 7600GS Sonic от Palit (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=A561251&s=l4830&p=1476 которая чуть даже дешевле (смотрим уценку).
256Mb PCI-E GeForce 8500GT DDR2, TV, DVI, Palit, oem 67.4 уе. 1648 руб
256Mb PCI-E GeForce 8500GT DDR2, HDTV, DVI, Galaxy, retail 68.2 уе. 1669 руб
Почему уценка - лучше в санрайз звякнуть и спросить.
P.S. 6800GS рекомендованная ранее может рассматриваться только в качестве затычки, т.к. у нее шина порезанная
На этом говне вообще мало что идет, и даже на рабочем столе винды артефакты видны, если посмотреть под углом снизу на ЖК дисплей.
Может, у тебя и ноги в тапочки не влезают, если в компьютере GMA950?
Может, у тебя и ноги в тапочки не влезают, если в компьютере GMA950?Ну сходи в медиамаркет, возьми парочку ноутов, и присмотрись получше.
даже на рабочем столе винды артефакты видны, если посмотреть под углом снизу на ЖК дисплей.и это типа на всех интелах 950 так?
у меня у ноута все нормально, что я делаю не так?
Ну сходи в медиамаркет, возьми парочку ноутов, и присмотрись получше.тапочки там прямо на месте выдают или надо свои брать?
А ты знаешь, что огурцы - дико ядовитая гадость, от них умирают?
у меня у ноута все нормально, что я делаю не так?Бля перепутал. Это на 945, сей замечательный эффект наблюдается по крайней мере на HP nx7400 и LG k1. И еще на асере каком-то в медиамаркете наблюдал. В принципе он не мешает, потому что артефакты практически не отличаются по цвету, но когда смотришь под углом снизу разницу сильнее видно.
Бля перепутал. Это на 945Продолжаешь жечь.
945 - это номер чипсета. А интегрированное видео на нём - как раз GMA950.
Всё-таки, из чего ты сделал вывод, что причиной плохих цветов является именно видеокарта? Может быть, в этом виновато, например, количество оперативной памяти? Например, с 512МБ картинка совсем ужасная, с 1ГБ - хреновая, если смотреть снизу под углом; а если памяти 2ГБ - то картинка будет замечательная. Видеокарта-то тут причём?
А ты знаешь, что огурцы - дико ядовитая гадость, от них умирают?? Ты про бешеный огурец?
сей замечательный эффект наблюдается по крайней мере на HP nx7400 и LG k1.такая неравномерная сетка из прямоугольников, чуть другого цвета, чем соседние?
такое я видел, это матрица, видео тут не при чем
такая неравномерная сетка из прямоугольников, чуть другого цвета, чем соседние?Нет не матрица, артефакты наблюдаются в том числе в окне эксплорера и ездят вместе сним, если его таскать.
такое я видел, это матрица, видео тут не при чем
а вообще не факт, что раз ездит, то это обязательно видюха
и еще раз повторю, у меня такого нет, так что нельзя утверждать, что это на всех 950х так
В любом случае изначально утверждалось, что на ней не работают 5е герои и это факт.
Чтобы они заработали нужен какой то ебаный патч и определенный калибер бубна, подобрать который в свое время моему соседу не удалось. Я так понимаю, это не тот вариант который нужен топикстартеру.
под линуксом не смотрел?Я подозреваю, что виноват драйвер, под линукс вполне может быть драйвера попрямее.
под винду их пишет сама Интел, под линух - помогает писать, так что глюки равновероятны и там, и там
Ты не в курсе, что вероятность умереть после их употребления - 100%?
Оставить комментарий
alexey_bersenev
Всем спасибоЗнаю, что есть прикрепленная тема. Но мне актуально только сегодня-завтра, поэтому боюсь, что там не заметят.
Хочу сделать подарок родителям. У них дома совсем старенький комп, древний селерон, на сколько я помню.
Из того что менять не надо - есть hdd (sata 80 gb IDE cd/dvdrom, монитор, звуковая плата (не знаю на сколько отличаются современные звуковые, и нужна ли новая сетевая плата, модем.
Т.е. нужна мама, процессор, видео плата, память и новый системный блок.
Чесно не особо разбераюсь в железе..(почему-то имеется предубеждение против athlon )
Хочу просто поехать завтра в Sunrise и все купить.
Бюджет в пределах 5к рублей. Если это реально... потому что в современных ценах слабо ориентируюсь
Никаким разгоном родители заниматься не будут..
Видео хочется не встроенное, что бы шли хоть немного современные стратегии. Супер современного не надо, но 128 mg было бы неплохо..
Пожалуйста, посоветуйте из того, что есть в санрайзе за 5к рублей: маму, процессор, видео плату, память, системный блок.