Пара софтварных и хардварных вопросов
видюху беру 640 8800гтс за 9000р.
остался вопрос с виндой.
Висту ставь
гамать на ней смогу нормально? драва уже все появились? а то в последней раз как то не очень гамалось
гамать на ней смогу нормально?Говорят, что да.
Во всяком случае, я в ней нормально гамал в не самые новые гамы (у меня ноут слабый что интересно, в xp они идут даже медленнее.
драва уже все появились?Ну так узнай насчёт именно своей видюхи...
гамать на ней смогу нормально? драва уже все появились? а то в последней раз как то не очень гамалосьЧтоб гамать лучше оставить XP. По крайней мере, до выхода достаточного количества игр полноценно использующих Direct X 10. И по производительности игр и тем более по совместимости XP лучше. В инете немало статей сравнивающих производительность Vista и XP в играх.
В инете немало статей сравнивающих производительность Vista и XP в играх....где говорится, что различие в производительности - порядка 10%, и, с выходом всё более новых версий дров, постоянно снижается.
Кому как, конечно, но мне кажется, что неразумно платить лишние $70/$140 ради получения 5-10% прироста в играх в ближайшие несколько месяцев. Особенно, если даже на железе экономим.
Речь, так или иначе, идет о том что мы имеем на сегодняшний день и ближайшие пару месяцев. В Viste некоторые игры могут и незначительно быстрее идти, другие игры могут отставать по производительности на 10-15 и больше % (в случае низких fps эти проценты могут вполне ухудшить картинку а также есть игры которые вообще работать не будут.
Короче, ставить Висту геймерам имеет смысл только если совсем невтерпеж, имхо. У меня комп Висту без проблем потянет, но ставить ее ради эксперимента при хорошо работающем XP у меня желания нет. Все равно рано или поздно на нее все перейдут, а спешить не вижу смысла.
Не пойму за что там переплачивать то?За то, чтобы, кроме висты (которую покупать всё равно придётся покупать ещё и xp.
другие игры могут отставать по производительности на 10-15 и больше % (в случае низких fps эти проценты могут вполне ухудшить картинкуСсылку на статьи, где написано про 10-15%.
Кроме того, как я уже сказал, ситуация улучшается с каждым днём.
а также есть игры которые вообще работать не будут.Пример современной (т.е. не для win98) игры, которая работает под XP, но под вистой не работает даже в режиме совместимости?
Ссылку на статьи, где написано про 10-15%.Кроме того, как я уже сказал, ситуация улучшается с каждым днём.Yandex
Я тоже написал, что как все станет совсем отлично, тогда я и сам Висту поставлю.
Пример современной (т.е. не для win98) игры, которая работает под XP, но под вистой не работает даже в режиме совместимости?Погугли, я уже не помню. Кроме того, для меня важна возможность запуска и старых игр.
Кроме того, для меня важна возможность запуска и старых игрЭто которые для win98, и которые даже в xp работают только в режиме эмуляции?
Тогда они не сильно плохо работать будут в виртуальной машине с win98. Уж получше, чем в xp.
YandexИ?
7 февраля 2007То есть, три месяца назад, с тех пор уже кучу новых драйверов повыпускали.
И, во всех тестах там различие - в пределах 10%, и (в любом случае) нигде не видно fps ниже 60 (чего, насколько я понимаю, вполне достаточно для гам - особенно, если учесть, что 60fps - это частота обновления среднестатистического lcd-монитора)
ЗЫ: Сейчас посмотрел - там же тесты от thg, им доверять вообще никак нельзя
Короче, спорить дальше не вижу смысла. У нас разные приоритеты.
У нас разные приоритетыИ в чём же они разные
А тебе, судя по тому что Висту ты поставил год назад, важно побыстрее и поновее.
(которую покупать всё равно придётся покупать ещё и xp.нах, нах
лучше сидеть на 2к3 корп. и дождаться лонгхорна корп.
При стабильно работающем и хорошо знакомом XP.Как так? XP же, можно сказать, вообще через неделю после выхода (последнего обновления)!
Для меня важна стабильная работа без проблем с дровами и совместимостьюЕсли ты уже знаешь, какое у тебя железо будет - можно очень быстро понять, будут ли проблемы с дровами (скорее всего - не будут).
С совместимостью проблем, вроде как, практически нет.
Тут ещё можно было бы поспорить, если бы был вопрос - ставить сейчас и навсегда xp, или ставить сейчас и навсегда висту. Но если выбор - ставить сейчас и навсегда висту, или ставить сейчас xp, а через несколько месяцев - висту, то второй вариант - лишь пустая трата денег.
Так что это не пустая трата денег, это вообще не трата денег.
Тогда они не сильно плохо работать будут в виртуальной машине с win98. Уж получше, чем в xp.
Хочу погамать под вистой в следующие игры:
C&C: Yuri's Revenge - под XP идёт просто так
И в NFS: High Stakes - под XP идёт после танцов с бубном. На висте не помогает.
А, да, хотел написать, что игры вряд ли пойдут на виртуальной машине, ибо требуют аппаратную поддержку 3D графики
под XP идёт после танцов с бубномТ.е. она писалась под 98?
Тогда она не должна быть особенно требовательной к ресурсам (какие эти ресурсы были в 98-2000? и должна вполне хорошо себя чувствовать в вин98, что в вмвари.
ну в общем я дописал про аппаратное 3D
ну в общем я дописал про аппаратное 3DИ какое же такое крутое там аппаратное 3д в играх 98 года, которое не будет работать на vmware virtual video card?
Как раз месяца четыре назад пытался поставить VMWare + Win98 + Hogs Of War (очень уж хотелось погамать). Последние отказались запускаться по причине отсутствия аппаратной поддержки 3D у видеокарты, предоставленной VMWare.
Значит, надо ещё и смотреть на игры, которые хочется гамать.
Значит надо просто невыся и не говорить, что Виста полюбому лучше чем ХР.
и не говорить, что Виста полюбому лучше чем ХРЯ не говорю, что "полюбому лучше".
Но в большинстве случаев - действительно, гораздо лучше.
И какое же такое крутое там аппаратное 3д в играх 98 года, которое не будет работать на vmware virtual video card?виртуальная видюха НИКАКИМ боком не поддерживает 3D ускорение
Игры в это "большинстве случаев" пока не входят.
виртуальная видюха НИКАКИМ боком не поддерживает 3D ускорениеЗато эмуляцию 3д ускорения поддерживает процессор... или я чего-то не понимаю?
Игры в это "большинстве случаев" пока не входят.Точнее, некоторые конкретные старые игры.
Ну блин, это надо софтверный rasterizer использовать для DirectX. Его ещё надыбать надо. (MS DX SDK выкачав, например) Запара это, имхо.
Зато эмуляцию 3д ускорения поддерживает процессор... или я чего-то не понимаю?ты это скажи гаме, которая требут хардверного 3D ускорения
какие-нить 3D пакеты типа блендера и 3дМакса пойдут, но гамы без хака не идут
ну в общем все завелось, тесты погонял, даже разгонять не хочется.
правильно ли я нагуглил, что частота pci-e по дефолту 100 мегагерц?
и что, тебе 350 вт хватило? фигассе.
ага. девайсов мало же
Ну двуядерник, и 8800 тот ещё калорифер =)
1. Нет дарок возле чипсета, водянка не втыкается, а сука греется круче проца
2. На видюху водянка тоже не втакается.
3. Можно вткнуть при такой видюхе только 2 пси устройства, и поэтому аудига не поместилась и приходится пользоваться встроеной.
ЗЫ, Поставил ХП, т.к. 10-й дх еще не юзает никто, после выхода первой такой игры перейду на висту.
А что у тебя за 2 других PCI-устройства, зачем тебе так много?
вторая сетевуха, чтоб инет раздавать, твтюнер
Купи сразу материнку с двумя сетевухами =)
Да, проц тебе нужен Е6420, он на 80 рур дороже, но зато кеш 4 мега.
позно, лучше куплю потом PCI-e устройства.
я таких не нашёл
нах мне эти лишние два мега. В гамезах все равно не критично, а больше ничего я не делаю.
В гамезах все равно не критичноНу это ты зря так, это ж не АМД
и это не пентиум 4
вторая сетевуха, чтоб инет раздаватьэто ж неудобно - комп всегда должен быть включен, да и слот занимает
купи роутер
Хотя кто сейчас берёт Core2Duo для рабочей станции и не гонит? "Дочери миллионеров"...
да купил я уже все
ну че в висте рейтинг 5.8 (из-за жесткого диска)
Оставить комментарий
Usmanova72
Значит я созрел для утилизации компа.И так как это рынок экономически не выгодных и быстрая амортизация, то у меня принцип - максимаьно покупать БУ
Новое будет.
1. Е6400
2. Гигобайт s3(чем ds3 круче не понял)
3. память будет почти бу 2 гига 1х2
Вопросы:
1. Хватит ли FPS 350 c защитой от сгорания всего?
2. Учитывая, что 8800бу еще нет, то что экономически выгодно взять из старых?
3. Ставить ли Висту или жить на ХП? в ней меня раздражает, то что оверлей надо отключать, чтоб её интерфес не косячил. И с активацией не все понятно.