Передача домена от физического лица юридическому

al70

Есть домен, зарегистрированный в Ру-Центре на физическое лицо.
Необходимо передать права на домен юридическому лицу так, чтобы:
а) в сервисе whois вместо
person:    Private person

показывалось
org:        ZAO "Vas Naebali"

и
б) юридическое лицо должно иметь возможность платить за домен по безналу
Что делать-то? Кто-нибудь сталкивался? Я тут попытался ботать их мануал (http://www.nic.ru/dns/docs/domain_transf_letters.html но там какой-то кромешный пиздец, я ваще нахуй запутался.
Короче, посоветуйте мне уже что-нибудь коротко и по делу. :)

shdenis

может стоит позвонить в этот руцентр и спросить их? это как-то логичнее немного

Filan

+1
Была такая же задача, но поковырявшись забросили её - это пипец какой-то разобраться в их бумажках.
Уже раза 3 начинали заново разбираться, но так и не довели дело до конца.
В их офисе даже спрашивали - ничего вменяемее, чем прийти с тем физлицом (с паспартом) и представителем юрлица (с доверенностью и паспортом и оформить это всё у них в офисе они не посоветовали. Как вариант ещё получить доверенность от физлица на распоряжение доменом.
Вобщем та ещё головоёбка.

alekc34

мой начальник сказал, что это очень просто
достаточно заполнить вот эту форму: http://www.nic.ru/dns/docs/letters/pers_to.html

olga-grabskaja

Элементарно. И физик и юрик едут в руцентр, физик пишет заявку о передаче, юрик о том, что готов принять и все.

Filan

Элементарно. И физик и юрик едут в руцентр, физик пишет заявку о передаче, юрик о том, что готов принять и все.
А если это ооочень сильно проблематично?

Filan

мой начальник сказал, что это очень просто
достаточно заполнить вот эту форму: http://www.nic.ru/dns/docs/letters/pers_to.html
А вот это он читал:
Внимание: в случае отправки письма почтой или с представителем администратора к письму должна быть приложена нотариально оформленная доверенность от администратора на право совершения всех необходимых действий, связанных с передачей прав на домен. В этом случае письмо подписывается доверенным лицом. Подробнее о порядке оформления писем: http://www.nic.ru/dns/docs/let_rul.html

?

MarizzaMarizza

Ты смотришь не тот раздел помощи. Если у тебя, конечно, не через партнера зареган домен.
То, что тебе нужно - это смена администратора, описана здесь.
Особой сложности нет, хотя определенная бюрократия присутствует.
Вкратце: пишешь письмо от текущего вдалельца, заверяешь у нотариуса, регистрируешь на сайте nic.ru нового владельца, пишешь письмо от нового владельца, заверяешь печатью. Оба письма в одном конверте высылаешь руцентру. Уведомления руцентр высылает на е-мейл. В ЛК заходишь в «Для клиентов» → «Смена администратора» и подтверждаешь смену владельца домена.
Вуаля, домен передан.

alekc34

и чо? в чем сложность?

al70

В моем случае ни в чем, ибо и физик, и юрик — это я. :)
Так и сделаю, пожалуй. Просто думал, что можно как-нибудь почтой все это говно отправить, но судя по мнениям предыдущих ораторов там какая-то еботня с нотариусами, а я их не люблю очень сильно.

Filan

и чо? в чем сложность?
В том, что нужно заверять у натариуса бумажки физика или тащить самого физика им в офис.

alekc34

и чо?

MarizzaMarizza

Сложности возникают, если компания некрасиво уволила или даже кинула веб-программиста, который зарегал домен на себя, и теперь его надо перерегистрировать, а связываться с программистом не хочется.
Или, наоборот, программист свалил, не оставив контактов.
И с тем, и с другим я сто раз уже сталкивалась. Когда регистрируют - не заморачиваются, на кого это делать, а потом начинаются разборки...

alekc34

и при чем тут ру-центр?

Filan

и чо?
И то. Вытащить человека проблематично. Хотя отношения с ним вполне нормальные.
Вот такой вот парадокс...

alekc34

и при чем тут ру-центр?

MarizzaMarizza

Я не поняла, каким образом ты связала мои слова с конкретной компанией ру-цент. Раскрой свою идею, пожалуйста.

alekc34

Прочитай, пожалуйста, всю ветку обсуждений

MarizzaMarizza

Ты запуталась сама настолько, что не можешь объяснить?

alekc34

я запуталась?
изначально тред был про то, что руцентре сложно разобраться с документами, при чем тут проблема перевода домена с несуществующего человека?

MarizzaMarizza

Вообще-то это проблема не руцентра, так что вопрос "при чем здесь руцентр?" надо задать тебе. Потому что правила определяются КЦ и они одинаковы для всех регистраторов доменов в зоне .ru
По поводу проблемы - мой пост был ответом на твой вопрос:
и чо? в чем сложность?

Так вот, сложность в том, что домен иногда невозможно передать не только из-за запутанности правил, но и еще по раздолбайству владельца.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: