помогите с настройкой точки доступа

PaLbI4

пытаюсь сейчас настроить точку доступа D-Link DWL2100AP
раньше я ее уже пытался настраивать (но за неимением времени сделал это не до конца). Однако пароль поменять успел ж
теперь естественно не помню на какой. Проблема в том, что, как я понимаю при нажатии кнопки Reset на самой точке все пароли должны стираться и она должна возвращаться к заводским настройкам.
Дак вот этого не происходит...
Либо я как то криво подключаю точку к компу для конфигурации. Вообщем то сделал как написано в описании - через ethernet кабель. Сеть появляется - броузер пытается зайти на "сайт" настройки (если пытаться по http ее настраивать) - потом спрашивает пароль - и тут все. ни стандартный заводской логин / пароль не подходят, ни мои - которые я обычно пользую. (в любом случае после Reset'a должно сбрасываться на заводские настройки :mad: )
таже фигня если использовать специальную программку для настройки , которую у D-link скачать с сайта можно. и firmware я тоже не могу перепрошить. - программка выдает Password error.
Может кто то сталкивался с подобной хней.
З.Ы. Если честно кажется точка доступа какая то глючная :(

nas1234

попробуй admin с пустым паролем...
проверь язык и капс на всяк случай.

PaLbI4

:grin:
за дурака держишь да? :grin:
как раз это и пробовалось

PaLbI4

вообще d-link это нормальное оборудование.
потому что у меня реальное подозрение что глючит что-то. Она и тогда (полгода назад) когда я ее настраивал не сразу заходила в настройки - надо было несколько раз пробовать олин и тот же пароль и в итоге срабатывало. и оптом при выключении питания половина (а может все - не помню уже) настроек сбивалась нах - :o - это так и должно быть?
из-за этого шифрование так и не удалось тогда настроить.

woofster

на сколько мне известно, пароль при нажатии ресета не скидывается
поищи на Длинковском форуме, и в техподдержке поищи, я там что-то подобное встречал

Asgard

Очень даже скидывается, только reset надо начинать жать еще до подачи питания.

woofster

вот что пишут по поводу сброса настроек:
2. При включенном питании, нажать кнопку Reset на задней панели устройства и удерживать в течении 7-10сек. после чего отпустить.

PaLbI4

спасибо, сейчас попробую,
про нажатие ресет без питания - это как то странно по меньшей мере

PaLbI4

сбросился :D , thnx за подсказку

nas1234

как раз это и пробовалось
по умолчанию там не пустой пароль а admin должен быть...
ну раз сбросилось - ну и отлично.

PaLbI4

у меня теперь такой вопрос:
задача у меня такая:
надо инет (корбину) подключить к компу через вай-фай - что бы провода не тянуть по всей квартире.
насколько я понимаю в этой точке доступа нет встроенного роутера - то есть работа нескольких компов одновременно в инете через нее мне не светит?
я настраиваю ее как ?мост? (в этом я не уверен точно правильно ли я называю) между проводной сетью и безпроводной.
таким образом для компа точка доступа совершенно невидима и сетевые настройки корбины остаются точно такими же как и в проводном случае (если бы я напрямую воткнул езернет кабель в сетевую карту компа) только на беспроводном интерфейсе.
то есть логически нет никакой внутренней беспроводной подсети с IP адресами и так далее.
самое интересное, что тогда мне как то удалось !один раз! заставить работать ее сразу на два компа ;)

PaLbI4

по умолчанию пустой пароль с логином admin - так написано на сайте

PaLbI4

у меня теперь такой вопрос:
задача у меня такая:
надо инет (корбину) подключить к компу через вай-фай - что бы провода не тянуть по всей квартире.
насколько я понимаю в этой точке доступа нет встроенного роутера - то есть работа нескольких компов одновременно в инете через нее мне не светит?
я настраиваю ее как ?мост? (в этом я не уверен точно правильно ли я называю) между проводной сетью и безпроводной.
таким образом для компа точка доступа совершенно невидима и сетевые настройки корбины остаются точно такими же как и в проводном случае (если бы я напрямую воткнул езернет кабель в сетевую карту компа) только на беспроводном интерфейсе.
то есть логически нет никакой внутренней беспроводной подсети с IP адресами и так далее.
самое интересное, что тогда мне как то удалось !один раз! заставить работать ее сразу на два компа ;)
никто не знает что ли?

woofster

мб был включен интернет шаринг коннекшн?

PaLbI4

мысль интересная - но так как точка - " прозрачна" и внутренней беспроводной сети со своими ip адресами нет - то странно как этот шаринг может работать, по идее компы не должны видеть друг друга.

woofster

если DHCP, то видеть они друг-друга будут, и фактически твой инет будет раздаваться на всю сеть :grin:

PaLbI4

я что то не понял про какой dhcp ты говоришь.
я так понимаю корбина мне по dchp выдает ип, но так как точка доступа прозрачна- то о ней корбина не знает и соответственно не может мне выдать большего одного ип - получается что ли как будто бы 2 компа подключены в одну дырку в свиче (если рассматривать проводную аналогию) - что работать не может.

bestpilot8

Не, не через одну дырку, а через две разных.
Свитч Корбина тоже не видит (он тоже "прозрачный"). Но IP выдаст один. А другой комп его не получит, и инета у него не будет.

woofster

а почему корбина выдаст только один ip'шник, а не всем сетевым устройствам? я, просто, не знаю как у корбины...

bestpilot8

Потому что за подключение каждого следующего компа она наверняка берёт деньги.
В этом случае ей выгодно выдавать IP только зарегистрированным MAC-адресам.
Разумеется, роутеры рулят. А Корбина не чинит препятствий их установке (на сайте даже есть список совместимых роутеров что не может не радовать.

woofster

то-есть у них есть привязка мак-айпи?
не знал...

bestpilot8

Есть, есть. :)

PaLbI4

в этом я сомневаюсь ибо попеременно подключаю два разных компа и все работает
раньше по крайней мере работало - сейчас не знаю - наверно сегодня проверю :)
поставил на второй комп винду без sp, сейчас поставлю sp1 а потом sp2, только вот что то мне кажется я уже пробовал на том компе на винду доставлять sp2 - все равно он потом виснет - вот это будет знатная подстава. :mad: (это я по теме своего второго поста, который тут болтается где то по соседству)

woofster

самый простой способ настроить инет м-ду двумя компами: втыкаешь вторую сетевуху в комп, одна получает корбиновский ip, на второй - ручками ip типа 192.168.х.1, а на ноуте, в свойствах wi-fi ip 192.168.х.2, прописываешь шлюзом и днс'ом комп, а в подключении к инету ставишь галочку в inernet sharing connection для сети 192.168.х.х.

PaLbI4

если честно - то я не понял как это. зачем компу вторая сетевая а на ноуте wi-fi - если про "другие" wi-fi устройства нет ни слова - с кем ноут соединяться будет?
ну и потом это не вариант для меня - потому что вай-фай - что бы провода по квартире не тянуть.
(точка доступа стоит прямо на входе провода в квартиру)
нужна просто точка с роутером встроенным - лоханулся я когда покупал :( :)

PaLbI4

пишу со второго компа через вай-фай :D

woofster

ну,роутер - самое очевидное решение, правда стоит небольших, но денег
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: