Выбор монитора 19"
такой, на 600р и бюджета выбивается, правда, но бери, не пожалеешь Только, судя по яндекс.маркету, их битых много - но надо просто проверить при покупке...
Я себе купил
Битый пиксель появился через несколько часов после покупки, только один - если не знать, где он, то можно и не заметить; с лампой подсветки никаких проблем не было; меню действительно уродское, и надо ещё некоторое время повозиться, чтобы норамльно цвета настроить; и ещё, огромный минус для меня, но не для других - при подключении по vga ему надо как-то подстраиваться даже к родному разрешению, при этом, подстройка какая-то кривая и не до конца - всё-таки не 1 в 1 пиксель выходит, а как-то немного смазано. По идее, если подключать по dvi, таких проблем не будет.
Сие разве не заводской брак который сразу при осмотре видно?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=9957...
все прекрасно, удобное меню, предустановленные режимы, несколько сверх меры яркий зеленый цвет (хотя цвета отображал нормально, но зеленый был насыщеннее сгорел при скачке в Д.
Рекомендую.
Потом купил этот
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1018...
хотя надо было брать этот
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=9973...
кстати, DVI нужен?
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=1001352,997331&hid=91052
Экран больше, разрешение выше; если верить тому, что там написано - матрица лучше, углы обзора больше, контрастность больше... зато, твой сделан более приличным производителем.
Экран больше, разрешение выше; если верить тому, что там написано - матрица лучше, углы обзора больше, контрастность больше... зато, твой сделан более приличным производителем.
Почему этот асус такой дешевый на яндекс. маркете? в чем обман?
В санрайзе он ещё дешевле, 5700
зато, твой сделан более приличным производителем.ну как сказать
у тебя матрица самсунг а у него чья матрица? ноунейм?
Кто-то вообще покупает монитор, глядя исключительно на наличие колонок.
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/940...
sunrise http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=02082...
много смотришь телек говоришь - тогда твой выбор sunrise http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=02082...
старая модель, вроде, они сейчас другую 19шку продвигают, но та мне не.
у бенков неплохие мониторы, но в след раз наверно возьму 20-21ку от делла
и почему, алжу, у тебя такая нездоровая любовь к деллам? может я чего-то не знаю?
самсунг - нормальный вариант, хотя углы средние, но их обычно хватает. главное - тонкая рамка, чем тоньше рамка, тем круче монитор
гавно какое-то - неравномерная подсветка (по углам ярче) и маленькие углы
может, чо и поменялось
ок, посмотрю тогда на деллы повнимательней в каком-нибудь эльдорадо или белом ветре.
я просто американцам больше в it доверяю - Dellвроде в большнистве делл матрицы от самсунг стоят
Битые пиксели, наверное, в конце концов у всех попадаются.
10.5к вместо 7.5к, экран меньше, матрица хуже, разрешение меньше... единственное преимущество - тв-тюнер + видеовходы для использования с магнитофоном... это нужно людям, которые телевизор покупают, а не монитор.
читай заголовок треда внимательней
Это нужно людям которые часто смотрят тв на экране компа 8)
Лично такой брал в качестве подарка - клевая весчь Глянцевый экран рулит.
В любом случае, если у этого человека уже есть тюнер - лишний дюйм и лучше матрица всё равно решают, тем более, при более низкой цене.
Если бы твои 19" были ещё и 4:3, ещё можно было бы о чём-то говорить, а так - этот монитор сосёт.
он белый и красивыйА мой чёрный с серебром и красивый
у кого он сосет? напиши в самсунг про это
у кого он сосет?У моего.
Ещё раз - чем он лучше, кроме наличия тюнера и кучи входов (которые автору треда не нужны)?
Единственные преимущества, которые я вижу - более приличная надпись на корпусе и (возможно) качество сборки. Но переплачивать кучу денег и получить худшую картинку, зато с такой надписью, имхо, бессмысленно; а монитор - не такая вещь, где критично качество сборки - стоит себе и стоит.
фотку процесса в студию!
То что указанный мной моник хуже твоего познается в сравнении. Или ты ужеоба поюзать успел?
фотку процесса в студию!Фотку чего?
То что указанный мной моник хуже твоего познается в сравненииЯ так понимаю, что в данном случае не требуется сравнения - как и для того, чтобы понять, что мой монитор лучше советского чб телевизора полувековой давности.
The TN display suffers from limited viewing angles, especially in the vertical direction, and most are unable to display the full 16.7 million colors (24-bit truecolor) available from modern graphics cards. These particular panels, with 6 bits per color channel as opposed to 8, can approach 24-bit color using a dithering method which combines adjacent pixels to simulate the desired shade. They can also use FRC (Frame Rate Control the less conspicuous of the two. FRC quickly cycles pixels over time to simulate a given shade. These color simulation methods are noticeable to most people and discomforting for some. FRC tends to be most noticeable in darker tones. Dithering has the tendency to appear as if the individual pixels of the LCD were actually visible. Overall, color reproduction and linearity on TN panels is poor. Shortcomings in display color gamut (often referred to as a percentage of the NTSC 1953 color gamut) can also be attributed to backlighting technology. It is not uncommon for displays with CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamps) based lighting to range from 40% to 76% of the NTSC color gamut, whereas displays utilizing white LED backlights may extend past 100% of the NTSC color gamut – a difference quite perceivable by the human eye.
Modern MVA panels can offer wide viewing angles (second only to S-IPS technology good black depth, good color reproduction and depth, and fast response times thanks to the use of RTC technologies.А вообще - да, я видел много жк-мониторов в своей жизни, вроде как, все были tn - так вот, по сравнению с новым монитором... да там и сравнивать нечего, и так всё ясно
...
PVA (patterned vertical alignment) and S-PVA (super patterned vertical alignment) are alternative versions of MVA technology offered by Samsung. Developed independently, it offers similar features to MVA, but boasts very high contrast ratios such as 3000:1. Value-oriented PVA panels also use dithering/FRC. S-PVA panels all use true 8-bit color electronics and do not use any color simulation methods. PVA and S-PVA can offer good black depth, wide viewing angles
Вот незадача, приведенный мной моник только около года назад появился (а может и меньше). Не думаю, чтобы самсунг начал производить заведомо нелеквидный продукт.
видимо забыл добавить слово "бюджетных"
Я сам не ожидал такой картикни от ТН-матрицы
Не думаю, чтобы самсунг начал производить заведомо нелеквидный продукт.Ну вот просит человек маленькую легковушку, а ты ему трактор посоветуешь. Что, трактора - тоже неликвид?
Повторяю тебе ещё раз, для тех, кому нужен телевизор - подключить к видеомагнитофону и антенне, этот монитор в самый раз (хотя и не понятно, зачем такому монитору быть широкоформатным; да и дороговат он - но это же телевизор, бытовая техника, а не компьютерная ).
Для тех, кому нужен монитор, чтобы подключить к компьютеру (пусть даже на компьютере в основном смотреть тв с помощью тюнера или из интернета) этот монитор - полнейшая хуйня, тем более, при такой безумной цене (такие 19", только без тюнера, всех этих входов, и в категории "мониторы", а не "телевизоры", можно купить раза в два дешевле)
видимо забыл добавить слово "бюджетных"Я так понимаю, что качество цветопередачи у tn-матриц не сильно зависит от бюджетности. Точно так же, обычный телевизор на трубках всегда будет толще 5мм, насколько дорогим бы он не был.
И ещё, насчёт бюджетности - этот монитор такой дорогой не потому что у него в нутри очень хорошая матрица, а потому что он находится не в категории "компьютерная техника, мониторы", а в категории "бытовая техника, телевизоры" - это совершенно нормальная ситуация, когда берут, добавляют к компьютерной технике какие-нибудь бытовые штучки, говорят "теперь это бытовая техника" - и она сразу становится раза в два дороже.
Например, берут винчестер за 3000р, суют в коробку за 1500р, добавляют карт-ридер за 100р - и всё, теперь это уже не внешний винчестер, а "хранилище фотографий ёмкостью 400гб, вы можете засунуть сюда 100 тысячфотографий - и всего за 10крур!"
Глянцевый экран рулит.чем?
на нем отражения и глаза устают от этого
Оставить комментарий
badmint
Вот думаю прикупить монитор 19". Бюджет 7000Чё посоветуете?
p.s. Не гамаю. Часто смотрю ТВ по компу.