Знание, каких библиотек/инструментов Java, наиболее востребованы?

6yrop

Знание, каких библиотек/инструментов Java, наиболее востребованы сейчас на российском рынке программистов? за что платят больше деньги?

6yrop

Например, насколько перспективно изучение свинга?

durka82

J2ee

6yrop

что всю?

durka82

Тоже вариант.
Но это означает создание обычных приложений, рынок которых (по деньгам) гораздо меньше.
Но если будешь хорошим спецом - проблем быть не должно - с налеты там трудно сделать так, чтобы не пришлось все выбрасывать и переписывать заново.

6yrop

с налеты там трудно сделать так, чтобы не пришлось все выбрасывать и переписывать заново.
вот и у меня такое предчувствие Т.е. эта технология с не до конца проработанной архитектурой?

6yrop

Тоже вариант.
а какой первый вариант?

durka82

Как ты сможешь решать задачи эффективно, если не будешь разбираться в том, что может, а чего не может сделать конкретная технология?
То есть пока не будешь знать всю - считай, что только учишься

durka82

Скорее надо хорошо понимать архитектуру - навороченная она.

durka82

Мой первый пост.

6yrop

Как ты сможешь решать задачи эффективно, если не будешь разбираться в том, что может, а чего не может сделать конкретная технология?
в большинстве случаев должен работать принцип "простые вещи должны делаться просто".

То есть пока не будешь знать всю - считай, что только учишься

всю технологию знать невозможно

6yrop

Скорее надо хорошо понимать архитектуру - навороченная она.
в свое время аналогичные фразы звучали про COM, теперь всем ясно, что эта навороченность была неоправданной

durka82

А ты про оправданность и не спрашивал.
У меня вообще часто возникал вопрос, а оправданно ли так было делать, когда я видел очередные навороты на Йаве...

anton7805

1.jdbc
2. servlet/jsp
3. Application servers
3 основные структуры , которые знать необходимо в совершенстве. Всё остальное (EJB, Hibernet ,Corba ,Struts и т.д.) важны , но не принципиальны

6yrop

спасибо

puare

Application servers? Это что за зверь такой? Хотя бы одну ссылку по этой, с позволения сказать, технологии
Не издевайся над человеком, иди матчасть поучи лучше.

6yrop

, а я посчитал себя ламером, и промолчал

anton7805

1. это серверы приложений , но которых и крутится вся логика
2. Это никакая не технология - а лишь программный продукт , который неплохо бы знать все-таки для реализации проектов на java , не так ли?
3. матчасть по jave ботаю давно уже , много что заботал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: