[ищу гаджет] Планшет с VGA
Мой нетбук не позволяет рисовать на презентациях, хотя в остальном идеален.
А функциональность рисования в powerpoint на нетбуке не устраивает (в режиме показа)?
Для удобства можно какой-нить блютус-девайс в виде ручки купить
это интересное предложение, но я не совсем понимаю, как я могу писать блютус ручкой на презентации. Ты можешь пояснить этот вопрос, плз?
Проблема в том, что я такого девайся (BT-ручки) не нашел на Я.Маркете но уверен, нечто подобное должно быть.
В детстве видел такую ручку (точнее мышку в форме ручки с колесиком на конце на PS/2) для одного ооочень древнего ноутбука.
такого
Во, нашел. Что-то типа The Graphire Bluetooth Pen with Eraser makes it easy to sketch and write notes in Microsoft Office XP and Apple Inkwell. Mark up documents in Microsoft Word, annotate presentations in Microsoft PowerPoint, and even jot a note to friends and family.This pen is pressure-sensitive so you can control the amount of a software tool's effect by varying how firmly you press the pen tip to the tablet. The pen is easy to use because every point on the tablet has a matching point on the screen. When you move your pen over the tablet the cursor moves in precisely the same way on the screen. Where you touch your pen tip to the tablet is where you click.
я только логитековскую ручку нашел. Может, есть какие другие варианты?
не проще планшет использовать?
много таскать с собой, я бы хотел наибольшей легкости и компактности
этой штуке ведь нужен wacom-овский планшет, разве нет?
Вообще идеальна была бы именно мышка, просто в форме ручки, с двумя кнопками
Любой планшет это позволяет. Сейчас опишу подробней.
1. Берётся TabletPC. Метод ввода не важен, но лучше, если будет вакомовский планшет. Сойдёт и емкостной тачскрин, резистивный не советую, неудобный.
У всех TabletPC есть VGA (D-Sub) выход в той или иной форме, так что проектор подключить не проблема.
2. Берётся PowerPoint 2007.
Вариант а. Выбираешь через контекстное меню рисовалку, как на скриншоте.
Вариант б. Подключаешь проектор с расширением рабочего стола. После чего пользуешь Presenter Mode. Он содержит очень много полезных фич, включая быстрый доступ к рисовалке.
Скриншот из 2010-го Офиса, но какая разница…
P. S. Ах, да, никто не мешает вместо планшетного ноута использовать обычный планшет (Wacom, привет).
P. P. S. Да, я тупое, не прочитал требований. Ну да ладно. В диапазон до 500 евро, вроде, влезает Asus T91MT. Собственно, вперёд и с песней.
А если к какому-нибудь планшету типа ипада присовокупить переходник юсб2вга, это сработает? Или на них пауэрпойнт не пойдет?
на айпаде айфоновский софт.
Или на них пауэрпойнт не пойдет?По идее, на айпаде есть iWork, специально для него разработанный.
Но он платный и необязательно обладает фичей рисования на слайдах. А остальной софт там айфоновский, как тут уже сказали.
Ещё скоро появится Asus T101MT, на него тоже посмотри.
я хочу дождаться ответа hр на ипад, думаю, у них круче выйдет =)
дык hp slate ещё до айпада анонсировали
Однако даты начала поставок пока нет (в отличие от iPad, между прочим).
я хочу дождаться ответа hр на ипад, думаю, у них круче выйдет =)Ну, круче или не круче — зависит от наличия видеовыхода. С другой стороны, вроде, сейчас становится модным делать презентации через вай-фай, а он уж точно есть. А так как там обычная Win7, то проблем с поддержкой быть не должно.
Вообще моё мнение по поводу HP Slate: при таких размерах (особенно при такой толщине) аккумулятор у него дай бог чтоб 2,5 часа работы обеспечивал. В таких условиях лучше Asus T*1MT. Кроме того, на стороне последнего клавиатура. Это очень-очень большой плюс, поверь мне как пользователю планшетных ноутов.
http://www.shopkami.com/shop.html?page=shop.product_details&...
Без поддержки мультитач на 100$ дешевле.
спасибо за ссылку! это интересное предложение. А ты не в курсе, сколько там аккум держит, чего-то я там этого не нашел
Написано, что 3,5 часа, но при указанной ёмкости батареи (2,4 А*ч без указания напряжения… я думаю, 11В) это малореально. Не больше 3 часов, скорее всего. Хотя возможно чудо, конечно, в виде 14-вольтового напряжения. Тогда на 3,5 часа можно будет рассчитывать почти в любых условиях.
ну моя батарейка клянётся, что у неё 12.5 и при ёмкости в 4.4 она до 7 часов в режиме читалки вытаскивает. конфигурация +- такая же, только экран не сенсорный.
ну моя батарейка клянётся, что у неё 12.5 и при ёмкости в 4.4 она до 7 часов в режиме читалки вытаскивает.Моя батарейка 11-вольтовая батарейка на 4,4 А*ч в режиме читалки обещает мне 8. Но это не означает, что я смогу работать на ноуте столько времени. В ворде это будет часов пять с половиной. В OneNote, наверное, не больше четырёх с половиной (если wi-fi выключить и хард записью звука не насиловать). Где-то столько же в интернете со включённым вай-фаем.
Но больше, чем на 4 часа, я не рассчитываю. Это примерно то время, которое ноут может работать со включённым вай-фаем и записью звука в фоне.
а подключенный кабель насколько будет сокращать время работы?
Можно считать, что не будет, но Powerpoint кушает ресурсов заметно больше, чем читалка.
а есть ли какие-нибудь аналоги пауэрпойнта, типа пдф, но чтобы аницацию тоже воспроизводили?
чувствую, я просто переведу все в пдф, если без анимации, и буду развлекаться =)Тебе ж рисовать надо было, вроде.
так фоксит поддерживает рисование, вроде
compiz позволяет рисовать на чём угодно кстати. учитывая, что ОС не указанна, то наверно значения не имеет.
Оставить комментарий
Zai5462
Хотел бы иметь устройство с тачскрином для проведения презентаций. Требования к устройству:- держит пауэрпойнт 9ого и 10ого офиса,
- тачскрин позволяет рисовать комментарии на презентациях (можно и без мультитача, и особого пресижена мне не надо
- имеет VGA разъем для соединения с проектором,
- выход ив интернет через вайфай или иным способом + юсб порт хотя бы один,
- до 500 евро цена, если такое возможно.
Хотел тачскрин ноут, но он слабоват, чтобы быть основным ноутом, и тяжелый, чтобы его с собой постоянно таскать. Мой нетбук не позволяет рисовать на презентациях, хотя в остальном идеален.
Может, появились какие-нибудь хитрые планшеты?