Путин подписал закон, отменяющий оплату входящих
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2006 года.
ok
ну и тем более писать "боян" - это боян
скорее формальность:)
Блин, они это все-таки сделали.
а что плохого?
он боицца, что плату за соединение введут или (/и) цены на исходящие вызовы поднимут.
т.е. просто за факт входящего звонка?
Я боюсь увеличения цен на исходящие примерно в два раза.
да. могут это назвать платой за завершение звонка (типа, за то, что ты нажал кпопку отбой).
увеличения цен на исходящие примерно в два раза
с какой стати?
ввели же они же взаиморасчеты друг с другом. введут и с МГТС.
Ты никогда не интересовался, почему на Украине такие высокие тарифы на мобильную связь (порядка 10 центов за минуту внутрисетевого звонка при том, что там доходы существенно ниже московских?
Это может быть вызвано целой кучей причин и прежде всего отсутсвием реальной конкуренции, а не только бесплатными входящими...
А сколько операторов в Украине? Конкуренцию посмотреть? По памяти: UMC, Kyivstar, Golden Telecom, Jeans, D-Juice, Private, Mobi, life:)...
Насчёт подорожания исходящих - не верю (время покажет а вот платный звонок с МГТС мне не нравится...
Украина - страна маленькая.
Украина - страна маленькая.
посмотри на политическую карту Европы и подумай еще раз
Моя область размером с Францию. Так что Украина тоже невелика: макрорегион МТС-ный больше.
Ну и сравни тарифы в макрорегионе Центр и на Украине...
а вот платный звонок с МГТС мне не нравится...а по моему это вполне правильно, а то всякие пидоры звонят с городских имея мобильники, под предлогом :"Я не хочу платить деньги если есть домашний телефон." Всегда это бесило!
Примерно одинаковые, пока у нас за входящие платят.
давай поспорим с тобой на 0,5 хайнекена, что после 1 июля цены на исходящие в существующих сегодня постоянных тарифах не изменятся в сторону повышения?
всякие пидоры звонят с городских
никто кроме тебя не виноват в составе твоего круга общения
Не вопрос. Только с тебя вместо хайнекена абсентер. О-лайт считается постянным тарифом?
в своё время на 1 курсе одногруппники-москвичи этим любили заниматься, к сожалению, состав группы утверждаю не я!
Знаешь, сколько стоит звонок из Москвы на МТС в Туле, например?
2 Лысый - с твоим аватаром это понятно... а если серьёзно - то кто мешает не подходить?
Бывают ситуации когда этот разговор может быть важен как для него так и для тебя, а для кого он важен ты узнаешь только после того как поднимешь трубку
О-лайт считается постянным тарифом?
считается.
В любом слуяае, ты можешь не подходить, а вот звонить бесплатно, похоже, будет уже нельзя - выбора не останется...
а вот звонить бесплатно
за получаемые услуги надо платить. а стремление к халяве - это совковый менталитет.
другой вопрос в том, что качество услуг едва ли улучшится.
Я вот хочу иметь возможность говорить при входящих МГТС без поминутной оплаты разговора с обеих сторон - сейчас куча тарифов это позволяют (от Фикса и приёмов - до д.б. с Матриксом и Одним к одному).
Я вот хочу иметь возможность говорить при входящих МГТС без поминутной оплаты разговора с обеих сторон
существуют альтернативные МГТС операторы стационарной связи. их тарифы не изучал, но думаю, что там будет разнообразие после 1 июля.
любители олайта тоже хотят халявы?
любители олайта честно оплачивают каждую минуту разговоров. тариф тем и хорош, что по крайней мере на звонки на мобильные номера дает адекватную стоимость. адекватность и халява - разные вещи.
посмотрим что будет с олайтом после вступления закона в силу
Посмотрим.
Ты никогда не интересовался, почему на Украине такие высокие тарифы на мобильную связь (порядка 10 центов за минуту внутрисетевого звонкаХочу такое на МТСе.
юбители олайта честно оплачивают каждую минуту разговоровА я что, не оплачиваю?
Просто теперь у меня не будет возможности давать людям нормальный удобоваримый телефон, на который они могут спокойно звонить с города не боясь никого разорить...
Это высокие? Я плачу билайну 16 центов за минуту любого звонка, а поскольку говорю обычно секунд по 20, то "скидка 50% после первых 3 минут" почти не актуальна. И ничего, не жалуюсь. Хотя в Питере тарифы приятнее, конечно
Просто теперь у меня не будет возможности давать людям нормальный удобоваримый телефон, на который они могут спокойно звонить с города не боясь никого разорить...давай любой свой мобильный. пусть они теперь думают, с какого телефона удобнее звонить
Я плачу билайну 16 центов за минуту любого звонкамне кажется, в этом отношении ты остался в 20м веке
а что, у билайна есть что-то выгоднее?
ага, стандарт
в каком месте он выгоднее, там 22 цента ваще.
там жопореза нету.
Самый выгодный тариф билайна из тех, которые можно достать: Diler-club. Это ДБ по билайновски.
Оставить комментарий
uraliv
4 марта 2006 года,Москва, Кремль
Федеральный закон «О внесении изменения в статью 54 Федерального закона «О связи»
«Статья 1
Внести в пункт 1 статьи 54 Федерального закона от 7 июля 2003 года №126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №28, ст.2895; 2004, №35, ст.3607) изменение, изложив его в следующей редакции:
«1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов – непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. В случае, если тарифы на услуги данного оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента-гражданина оператор связи обязан предоставить этому абоненту-гражданину возможность оплаты предоставления доступа к сети связи с рассрочкой платежа не менее чем на шесть месяцев с первоначальным взносом не более чем тридцать процентов от установленной платы.
Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2006 года».
http://www.kremlin.ru/sdocs/themes.shtml#102728