Интернет через МТС на Palm OS

oleg701

Кто-нибудь настраивал?
Интересует вариант через Bluetooth - какая нужна для этого программа и какие настройки.

Lenore

А разве есть различие какой оператор связи? Я использовал Beeline и Megafon, отличие в настройках очень незначительное (да и отличие IR от BT в плане настройки принципиально не отличается).
По поводу браузера: WebPro, Xino, NetFront,... можно для разнообразия OperaMini настроить...

hoha32

да и отличие IR от BT в плане настройки принципиально не отличается
А вот это неправда, при IR в зависимости от модели телефона может меняться строка инициализации модема.

Lenore

Наверняка ты прав, я просто использовал для соединения только те телефоны (не специально, просто так получалось на которые драйвера были зашиты в Пальм. Логично предположить, что для произвольного телефона-это не так.
Каюсь... сознаюсь в невежестве

Ilya1974

Операмини встает на палм?

oleg701

А вот это неправда, при IR в зависимости от модели телефона может меняться строка инициализации модема.
А в случае BT?
У меня на пальме дров под мой телефон нет, но коннектится нормально, когда указываю похожую модель.
Да и вообще, по идее разные IP нужно в конфиге указывать для разных операторов.
Поэтому я и спросил про МТС.
И еще, само соединение можно настраивать в Preferences, или нужно ставить доп. софт?

davidko

мини - это ж совсем обрезок на джаве для мобил, а джава-машины для палмос, вроде, есть; только это, конечно, геморрой. Кстати, раз уж пальмотред, посоветуйте аську. Пох, если триальная, мне нужна только на неделю отпуска.

Lenore

Попробуй Mundu3. Из неудобств: не видит ники (только номера маленькая строка ввода, не понимает 320 на 480. Плюсы: понимает русский, конектится без проблем, есть лекарство для него,... Сам использую ее, но думаю вот-вот буду разбираться с Чатопусом
Если есть желание немного поразбираться то Chatopus (есть уже версия 2.0)...
В общем если есть интернет то посмотри на http:\palmz.in , раздел PALMTOOLS\избранное раздела. Там были обзоры различных IM под пальму.

Ilya1974

Я каким-то джаббер-клиентом пользовался, chatopus'ом возможно. Отлично работал, но нужно через джаббер настроить будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: