NOD32 vs Касперский

sergfrx

Что лучше? Просто стоит НОД, но есть подозрение что все-таки у касперского база обновлений лучше

nas1234

используй то что удобнее.

andryha907

Что лучше? Просто стоит НОД, но есть подозрение что все-таки у касперского база обновлений лучше
А чувствуется работа НОДа (в плане тормознутости)? Возможно, базы у касперского оперативней обновляются (в форуме как-то обсуждали и постили ссылку на заряженный файл, вирус которого появился в базах НОДа через 2-3 дня).
Действительно, лучше из них выбирать, что удобней - меня, например, НОД устраивает, т.к. о нём я вспоминаю, когда выскакивает сообщение о отловленном вирусе, в то время, как касперский доставал своей торознутостью и приходилось его просто отключать (возможно, ситуация изменилась с версии 5.0.676, которую в своё время снёс).

pchel2

начиная с 6 версии каспер не тормозит и ничего не вешает, а его эффективность подтверждена электроникой!

andryha907

начиная с 6 версии каспер не тормозит и ничего не вешает, а его эффективность подтверждена электроникой!
Охотно верю
Но пока НОД устраивает...

sergfrx

6.0 касперский у меня ужасно ттрмозит. Может я что-то не так сделала конечно
Но дело в тм что ни тот ни другой не видят червя на флешке и никак не могу с ним справиться

nas1234

откуда ты знаешь что на флешке червь?
что значит "не могут справиться"?

PaLbI4

У меня стоял 6 касперский Internet security пробная версия на месяц - ни чего ни где не тормозило при том что и комп то у меня уже древний по сегодняшним меркам.
и до этого тоже пользовался исключительно касперским пока они не сделали эту тему с "черным списком". теперь сижу без антивируса вообще

disna

ока они не сделали эту тему с "черным списком"
ботай фак раздела - там есть "свежие" ключи

PaLbI4

на сколько иххватает - на пару дней или на месяц хотябы?

disna

не пользуюсь
пока жалоб не было

sergfrx

Я не знаю про вирус на флешке. Точнее не знала, просто чужой компьютер увидел. А мой не видит. Сегодня на работе помотрела, а там 3 файла чужеродные. Причем просто когда открываешь флешку не видно, а когда смотришь черз ФАР там они видны. Причем весят все по 0 кб. Один назывался Autorun.inf, другой Recycle без расширения и еще какой-то... Вот
Через то же ФАР все удалилось
Мне друзья говорили что это червь. А сама я не компетентна в этом вопросе

Andrew1

Recycle
это точно не червяк, в почти любой папке есть, если посмотреть скрытые файлы, про остальные возможно тоже самое.

elenakaravan

нод крутая вещь обновляется 3-4 раза за день.
короче была ситуация с вирусом проверял эффективность антивирусов
symantec 9-жутко тормозной антивир, использует много оперативы и файла подкачки, не ловит многие типы вирусов, при заражении компа сам не заразился, обновление базы раз в 3-4 дня
kasper 6-жуткие лаги, легко заражается вирусами, если стоит интернет секюрити, то тогда ваще вилы, обновляется раз в 2-3 суток, жрет много ресурсов.
nod-обновляется раз в 5-8 часов, нет гемора с ключами, не заражается вирусами, ловит практически все, абсолютно не лагает.
avast- красивый интерфейс, обновляется как каспер, не заражается вирусами, хоть и жрет мало оперативы, но иногда при работе из-за него бывают жуткие лаги, все из-за автопроверки, некорректно работает с firefox, многими видео конверторами, и т.д.
вывод ставьте nod 32 не пожалеете, у нас в локалке 3 сервака обновлений, в инете их еще больше (работают через анонимайзеры).

andryha907

>Recycle
это точно не червяк, в почти любой папке есть, если посмотреть скрытые файлы, про остальные возможно тоже самое.
Это типа "корзина", но, например, у меня после использования флэшки на заряжённом компе - при включении флэшки (в автозапуске) на компе НОД выдал сообщение, что содержится подозрительный файл именно в "Recycle" (я его сразу в карантин или удалил а флэшку от греха подальше просто отфарматировал. Теперь без проблем.

disna

это все субъективно

juliuzz

ты ещё macafee не пробовал

elenakaravan

нет нафиг, пробовал также drweb
то же лажа, гемор с обновлениями, разрекламированная технология эвристического анализа не поймала 100% вирусов (держу на отдельном диске ест мало памяти, но без норм обновлений толку от него мало.
panda titanium и platinum встроенный файервалл срабатывает через раз, нет проблем с обновлениями, жрет как и каспер много оперативы и файла подкачки, легко заражается, кароче лажа.

nas1234

ты просто неопытный (ая) пользователь.
drweb не имеет гимора с обновлениями. я фирму в которой работаю (все машины) обновляю без всякого гимора, причем фактически с официального сайта.
дома пользуюсь нодом, тоже обновляясь без всякого гимора.
уверен что каким бы ни пользовался антивирусом, то нашел бы способ безнапряжного обновления каждый день.
удачи!

juliuzz

не переводи на дрвеб
про макафи расскажи

elenakaravan

ясен пень что обновлялось все норм как никак paradox.nfo или типа того файлы помогают, но все равно антивирь хрень, как и каспер, много рекламы, но мало толку.
сейчас почти на всех форумах советуют ставить тока нод тем более он стоит немного, всего 1200рубликов, хотя касперский -120руб, дрвеб-700-800руб.

nas1234

хотя касперский -120руб
я в это поверю только если увижу фотку ценника!

elenakaravan

1с продает за 120руб, kaspersky home edition
хотя цены вот здесь другие, везде по разному
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0005204

nas1234

жесть!

athenae

symantec 9-жутко тормозной антивир, использует много оперативы и файла подкачки, не ловит многие типы вирусов, при заражении компа сам не заразился, обновление базы раз в 3-4 дня
первый раз слышу, всю жизнь считался одним из легких антивиров
у меня сейчас в фоне висит, жрет 4 метра памяти, эксплорер 25, ФФ - 98
имхо, по теме - нод хоть и кривоват, но куда лучше этой тормозной дуры каспера
еще не видел ни одной версии, работающей быстро

elenakaravan

поставь аваст увидишь на сколько он быстр, 10 гигов экзешек за 2 минуты сканит.
снеси симантек и увидишь разницу в том же самом быстродействии. 1.5 года был симантек 9 corp, теперь уже 3 месяца нод32. очень доволен. раньше вечно, без врубленных приложениях было 260-270 мегов файла подкачки, теперь с нодом 120-140, как видишь разница существенна и также фоновый скан не такой лагучий.

Nailgenuine

Антивирус Касперского
Домашний (1CDJew)

Лол, антивирус-еврей?
Обрезанная версия, наверное

elenakaravan

кошерная

alex1382008

Jewel - это вроде тип упаковки. Короче, в обычной коробочке, а не в боксе и не в картонной дуре
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: