NOD32 vs Касперский
используй то что удобнее.
Что лучше? Просто стоит НОД, но есть подозрение что все-таки у касперского база обновлений лучшеА чувствуется работа НОДа (в плане тормознутости)? Возможно, базы у касперского оперативней обновляются (в форуме как-то обсуждали и постили ссылку на заряженный файл, вирус которого появился в базах НОДа через 2-3 дня).
Действительно, лучше из них выбирать, что удобней - меня, например, НОД устраивает, т.к. о нём я вспоминаю, когда выскакивает сообщение о отловленном вирусе, в то время, как касперский доставал своей торознутостью и приходилось его просто отключать (возможно, ситуация изменилась с версии 5.0.676, которую в своё время снёс).
начиная с 6 версии каспер не тормозит и ничего не вешает, а его эффективность подтверждена электроникой!
начиная с 6 версии каспер не тормозит и ничего не вешает, а его эффективность подтверждена электроникой!Охотно верю
Но пока НОД устраивает...
Но дело в тм что ни тот ни другой не видят червя на флешке и никак не могу с ним справиться
что значит "не могут справиться"?
и до этого тоже пользовался исключительно касперским пока они не сделали эту тему с "черным списком". теперь сижу без антивируса вообще
ока они не сделали эту тему с "черным списком"ботай фак раздела - там есть "свежие" ключи
на сколько иххватает - на пару дней или на месяц хотябы?
пока жалоб не было
Через то же ФАР все удалилось
Мне друзья говорили что это червь. А сама я не компетентна в этом вопросе
Recycleэто точно не червяк, в почти любой папке есть, если посмотреть скрытые файлы, про остальные возможно тоже самое.
короче была ситуация с вирусом проверял эффективность антивирусов
symantec 9-жутко тормозной антивир, использует много оперативы и файла подкачки, не ловит многие типы вирусов, при заражении компа сам не заразился, обновление базы раз в 3-4 дня
kasper 6-жуткие лаги, легко заражается вирусами, если стоит интернет секюрити, то тогда ваще вилы, обновляется раз в 2-3 суток, жрет много ресурсов.
nod-обновляется раз в 5-8 часов, нет гемора с ключами, не заражается вирусами, ловит практически все, абсолютно не лагает.
avast- красивый интерфейс, обновляется как каспер, не заражается вирусами, хоть и жрет мало оперативы, но иногда при работе из-за него бывают жуткие лаги, все из-за автопроверки, некорректно работает с firefox, многими видео конверторами, и т.д.
вывод ставьте nod 32 не пожалеете, у нас в локалке 3 сервака обновлений, в инете их еще больше (работают через анонимайзеры).
>RecycleЭто типа "корзина", но, например, у меня после использования флэшки на заряжённом компе - при включении флэшки (в автозапуске) на компе НОД выдал сообщение, что содержится подозрительный файл именно в "Recycle" (я его сразу в карантин или удалил а флэшку от греха подальше просто отфарматировал. Теперь без проблем.
это точно не червяк, в почти любой папке есть, если посмотреть скрытые файлы, про остальные возможно тоже самое.
это все субъективно
ты ещё macafee не пробовал
то же лажа, гемор с обновлениями, разрекламированная технология эвристического анализа не поймала 100% вирусов (держу на отдельном диске ест мало памяти, но без норм обновлений толку от него мало.
panda titanium и platinum встроенный файервалл срабатывает через раз, нет проблем с обновлениями, жрет как и каспер много оперативы и файла подкачки, легко заражается, кароче лажа.
drweb не имеет гимора с обновлениями. я фирму в которой работаю (все машины) обновляю без всякого гимора, причем фактически с официального сайта.
дома пользуюсь нодом, тоже обновляясь без всякого гимора.
уверен что каким бы ни пользовался антивирусом, то нашел бы способ безнапряжного обновления каждый день.
удачи!
про макафи расскажи
сейчас почти на всех форумах советуют ставить тока нод тем более он стоит немного, всего 1200рубликов, хотя касперский -120руб, дрвеб-700-800руб.
хотя касперский -120рубя в это поверю только если увижу фотку ценника!
жесть!
symantec 9-жутко тормозной антивир, использует много оперативы и файла подкачки, не ловит многие типы вирусов, при заражении компа сам не заразился, обновление базы раз в 3-4 дняпервый раз слышу, всю жизнь считался одним из легких антивиров
у меня сейчас в фоне висит, жрет 4 метра памяти, эксплорер 25, ФФ - 98
имхо, по теме - нод хоть и кривоват, но куда лучше этой тормозной дуры каспера
еще не видел ни одной версии, работающей быстро
снеси симантек и увидишь разницу в том же самом быстродействии. 1.5 года был симантек 9 corp, теперь уже 3 месяца нод32. очень доволен. раньше вечно, без врубленных приложениях было 260-270 мегов файла подкачки, теперь с нодом 120-140, как видишь разница существенна и также фоновый скан не такой лагучий.
Антивирус Касперского
Домашний (1CDJew)
Лол, антивирус-еврей?
Обрезанная версия, наверное
кошерная
Jewel - это вроде тип упаковки. Короче, в обычной коробочке, а не в боксе и не в картонной дуре
Оставить комментарий
sergfrx
Что лучше? Просто стоит НОД, но есть подозрение что все-таки у касперского база обновлений лучше