Visual Studio .NET 2005 - asm листинг

erotic

Как получить asm-листинг файла в этой среде?

maggi14

по-моему, никак, в отличие от 6ой студии
с другой стороны, а зачем тебе листинг, если дизассемблировать файл, как правило, бесполезно? дизассемблируй память

erotic

А мне не надо ничего дизассемблировать. Мне надо посмотреть asm файл, который генерится из cpp файла при его компиляции.
Хочу узнать, действительно ли inline функция делается как inline, или все-таки нет.

rosali

После компиляции .NET программы ассемблера как такогого нет, есть только псевдокод (IL). Ассемблер появляется только во время исполнения, если поставить breakpoint в отладчике, то его можно посмотреть (Ctrl+Alt+D).

maggi14

посмотри во внешнем редакторе.
И вообще,
> Мне надо посмотреть asm файл, который генерится из cpp файла при его компиляции
- это какой? При компиляции, вроде, никаких asm-файлов не генерится. Генерится obj, но это не asm.

procenkotanya

У компилятора есть могучий ключик "генерировать .asm-листинг". В cl /? он наверняка перечислен

maggi14

ну хорошо, и в чем проблема? Только что создал файл 1.asm с содержанием
mov ax,bx ; comment
(уверен, что туда можно что угодно написать и прекрасно открыл 2005 студией

procenkotanya

Да нет проблемы. Vozbu спросил -- как получить accемблерный листинг. Я сказал, что для этого у компилятора наверняка есть ключик (а в шестёрке, если правильно помню, в свойствах проекта галочка для этого была).
Единственно что может быть проблемой -- мне не тебе стоило отвечать, а на первый пост

erotic

Нашел, Свойства проекта -> C/C++ -> Output files ->Assembler Output
P.S. Блин, сколько раз замечал - стоит осветить проблему на форуме, как тут же сам и находишь решение.

maggi14

а, понял не как посмотреть, а как сгенерить

evgen5555

действительно ли inline функция делается как inline, или все-таки нет.

vijrel7878

[offtop]
а Visual Studio .NET 2005 уже релиз?

bobby

ваще-то уж давным-давно

bleyman

Кстати уже 2006 год на дворе =)

vijrel7878

а в локалке есть дистриб Visual Studio .Net 2005 Team System ?

bobby

да, например, .

vijrel7878

круто!
А не знаешь, чего лориен теперь не виден снаружи?

bobby

нет, не знаю

erotic

И чего ты ржешь?

evgen5555

Я подумал на секунду, а что же будет, если инлайновые функции не подстанавливаются как инлайн? Напишешь жалобу в юнеско?

evgen5555

Слухай, Мадкроз, а интелисенс они улучшили?

erotic

Ты, по-моему, дурак.

bobby

В куске, который касается C#, - вроде как, да, работать стало значительно приятнее. Хотя все равно все ждут ReSharper 2.0
А вот по части C++ улучшения не особо заметны, если и есть

Helga87

А не знаешь, чего лориен теперь не виден снаружи?

http://search.snto.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: