траблы с mstsc
я пользуюсь программкой Royal TS, но это всего лишь надстройка на mstsc
Мне бы еще для коннектов на юникс-сервера такую же приблуду, сравнимую по функциональности. А то сколько x-серверов не пробовал - все в меру кривенькие.
Сейчас попробую Royal TS...
какая винда у тебя? если не серверная, может быть полезно обновить самого клиента mstsc до 6й версии
Обновлён уже давно, версия 6.0.6001.18000, винда XP SP2.
а чо не 3?
Это я нагнал :-). Просто забыл, что обновлял.
а я уже собиралась предложить тебе возможные варианты решения проблемы, ггг
загружаешь mstsc, жамкаешь кнопку options, переходишь на закладку local resources и смотришь, что стоит в настройках keyboard
Это означает, что что бы я там ни выставил, результата нет.
тогда я бы все-таки покопала в сторону прог, перехватывающих клавиатуру, не пунтосвитчер, но что-нить такое
маза еще попробовать переставить mstsc, я нашла упоминания в гугле, что появляются проблемы после установки SP3
Перехватчиков api функций можно в логе avz посмотреть.
А он не переставляется :-(. Говорит, что у вас уже установлена версия такая или более новая.
И делаешь msiexec /x msrdpcli.msi
Посмотрел. Из перехватчиков - только Active Desktop Calendar с MouseHook. Он тоже уже 100 лет стоит. К тому же, это только мышь.
Если я не путаю, то сейчас он распространяется в виде update (KB-что-то-там). А фирменный KB-шный установщик не работает, если обновление уже установлено. А оно было установлено в составе SP3, и удаляться отдельно не хочет.
А ты проверь. MSI - это MSI
Это я к тому, что нашёл в инете msi только версий 5.1 или ниже. Если ты знаешь, где есть новая, дай ссылку, пожалуйста.
http://support.microsoft.com/?kbid=952155
Вот хз, MSI там и правда нету. Можно тупо попробовать spuninst запустить
Вот хз, MSI там и правда нету. Можно тупо попробовать spuninst запустить
Тупо не работает. В c:\windows\$ntuninstall... нету этого обновления. Из распакованного файла с установкой - не работает. Откопал прошлую версию (5.1) этого файла в NtServicePackUninstall, запустил оттуда - РАБОТАЕТ. Блин, вот подстава-то! А мне нужно коннектиться к Server-2008.
ну ты попробуй поставить пятую версию и посмотреть
Она не ставится поверх 6-ой. А отменить установку нельзя, т.к. она поставилась в составе SP3. И на что посмотреть?
Стандартный совет: удали SP3. Очень часто помогает решить самые неожиданные проблемы.
У меня был прикол в том, что сервис, собранный в VS9 со включёнными оптимизациями начал валиться весьма странным образом (AV при чтении нулевого адреса, по ходу, при работе с критическими секциями) после установки SP3. Без оптимизаций всё было ок (самое странное, что я не помню, чтобы тот-же код валился если запускать не-сервисный вариант). То-ли после установки sp1 на студию, то-ли после какого-то обновления винды, странные AV прекратились.
Оставить комментарий
serg72
mstsc.exe почему-то перестал передавать специальные виндовые сочетания клавиш типа alt-tab на удалённый компьютер вне зависимости от соответствующей настройки. Что это может быть?И сразу: есть ли адекватные аналоги с похожей (подключение локального оборудования (хотя бы диски общий буфер обмена и копирование файлов по ctrl-c, ctrl-v между двумя компами) функциональностью?