траблы с mstsc

serg72

mstsc.exe почему-то перестал передавать специальные виндовые сочетания клавиш типа alt-tab на удалённый компьютер вне зависимости от соответствующей настройки. Что это может быть?
И сразу: есть ли адекватные аналоги с похожей (подключение локального оборудования (хотя бы диски общий буфер обмена и копирование файлов по ctrl-c, ctrl-v между двумя компами) функциональностью?

alekc34

пунтосвитчера какого-нибудь не ставил? эта гадость портит всю малину при работе с удаленными серваками
я пользуюсь программкой Royal TS, но это всего лишь надстройка на mstsc

logan00108

Мне бы еще для коннектов на юникс-сервера такую же приблуду, сравнимую по функциональности. А то сколько x-серверов не пробовал - все в меру кривенькие.

serg72

Да нет... вроде, вообще ничего лишнего нету кроме менеджера хотеев samsung (у меня ноут но он всю жизнь висел, работать не мешал.
Сейчас попробую Royal TS...

alekc34

какая винда у тебя? если не серверная, может быть полезно обновить самого клиента mstsc до 6й версии

serg72

Обновлён уже давно, версия 6.0.6001.18000, винда XP SP2.

alekc34

эээ
а чо не 3?

serg72

Это я нагнал :-). Просто забыл, что обновлял.

alekc34

а я уже собиралась предложить тебе возможные варианты решения проблемы, ггг

alekc34

блин, вот я лох (и ты тоже :grin:)
загружаешь mstsc, жамкаешь кнопку options, переходишь на закладку local resources и смотришь, что стоит в настройках keyboard

serg72

То, что ты сказал про лохов, конечно, похоже на истину :- но читай внимательнее первый пост: "вне зависимости от соответствующей настройки".
Это означает, что что бы я там ни выставил, результата нет.

alekc34

кхм
тогда я бы все-таки покопала в сторону прог, перехватывающих клавиатуру, не пунтосвитчер, но что-нить такое

alekc34

блин, у меня тут с инетом все плохо, не могу потестить
маза еще попробовать переставить mstsc, я нашла упоминания в гугле, что появляются проблемы после установки SP3

okis

Перехватчиков api функций можно в логе avz посмотреть.

serg72

А он не переставляется :-(. Говорит, что у вас уже установлена версия такая или более новая.

logan00108

С сайта качаешь msrpdcli твоей версии, распаковываешь архив, там msi-файл.
И делаешь msiexec /x msrdpcli.msi

serg72

Посмотрел. Из перехватчиков - только Active Desktop Calendar с MouseHook. Он тоже уже 100 лет стоит. К тому же, это только мышь.

serg72

Если я не путаю, то сейчас он распространяется в виде update (KB-что-то-там). А фирменный KB-шный установщик не работает, если обновление уже установлено. А оно было установлено в составе SP3, и удаляться отдельно не хочет.

logan00108

А ты проверь. MSI - это MSI

serg72

Это я к тому, что нашёл в инете msi только версий 5.1 или ниже. Если ты знаешь, где есть новая, дай ссылку, пожалуйста.

logan00108

http://support.microsoft.com/?kbid=952155
Вот хз, MSI там и правда нету. Можно тупо попробовать spuninst запустить

serg72

Тупо не работает. В c:\windows\$ntuninstall... нету этого обновления. Из распакованного файла с установкой - не работает. Откопал прошлую версию (5.1) этого файла в NtServicePackUninstall, запустил оттуда - РАБОТАЕТ. Блин, вот подстава-то! А мне нужно коннектиться к Server-2008.

alekc34

ну ты попробуй поставить пятую версию и посмотреть :)

serg72

Она не ставится поверх 6-ой. А отменить установку нельзя, т.к. она поставилась в составе SP3. И на что посмотреть?

Dimon89

Стандартный совет: удали SP3. Очень часто помогает решить самые неожиданные проблемы.

Andbar

У меня был прикол в том, что сервис, собранный в VS9 со включёнными оптимизациями начал валиться весьма странным образом (AV при чтении нулевого адреса, по ходу, при работе с критическими секциями) после установки SP3. Без оптимизаций всё было ок (самое странное, что я не помню, чтобы тот-же код валился если запускать не-сервисный вариант). То-ли после установки sp1 на студию, то-ли после какого-то обновления винды, странные AV прекратились.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: