Mac OS X 10.4.5 for x86
А зачем ты его поставил?...
да потому что винда, это хлам с которым просто надоело возится
Статик роуты:
http://macosx.com/forums/mac-os-x-system-mac-software/267209...
теперь ты в никсах!
Софт по идее должен быть у меня на ФТП, но не факт...
Ути-пути, какие мы религиозные...
а MacOS - с которым не надоело
раздражают необоснованные высказывания, про те или иные ОС - это типа понт такой: "Я не буду пользоваться говновиндой, потому что она отстой, не для крутых пацанов типа меня, я лучше поставлю себе какие-нить никсы, и неудосужусь хотя бы минимально ознакомится с их настройками"
ИМХО юзабельность у Windows(XP, Vista) лучше, чем у MacOS.
типа понт такой: "Я не буду пользоваться говновиндой, потому что она отстой, не для крутых пацанов типа меня, я лучше поставлю себе какие-нить никсы, и неудосужусь хотя бы минимально ознакомится с их настройкамиВсе такими были... в детстве...
У него же стремление к лучшему. Винда его перестала удовлетворять, он слышал, что Мак ОС Х многим нравится, вот и поставил. А дальше он либо решит, что Мак ОС Х — такое же говно (или даже хуже и поставит Винду (или, может быть, Линукс либо решит, что Мак ОС Х ему очень нравится, и будет дальше жить счастливо.
Он же чётко совершенно написал, что поставил Мак ОС Х не потому, что это круто, а потому что он устал от Винды.
А вы набросились сразу! Звери!
Да и вообще в чем проблема я не пойму? Где вообще я сказал что винда говно? Я просто сказал что она постоянно выдает ошибки, часто виснет.
И если уж на то пошло, то почему люди которым важна информация на компьютере (такая как какие то важные документы) в большинстве своем выбирают Мас?
А по поводу висты, так у нее даже интерфейс слизан с Мас
И вообще хватит оффтопика в посте, я не спрашивал вашего мнения по поводу какая операционная система лучше, и уж тем более не заставляю "убивать" винду и все переходить на Мас. Суть поста была в настройках для Мас, а не "какое ваше отношение к Мас"
ИМХО юзабельность у Windows(XP, Vista) лучше, чем у MacOS.это смотря что понимать под юзабельностью, для меня например критично спокойно лазить по инету и знать что мне ничего не грозит и компьютер никогда не заразится
Просто многие завидуют что Мас дорого стоит и они выдумывают разные гадости
для меня например критично спокойно лазить по инету и знать что мне ничего не грозит и компьютер никогда не заразитсяну да, конечно
Под макось вирусов мало, потому что никому она нахуй не нужна
А сама по себе она ничуть не более надёжна, чем винда
слушай такое ощущение что Microsoft тебе деньги платит. Наслаждайся виндой, или тебе не нравится что некоторые люди не используют винду?
smb://some-ip/some-resource0.
2. Office:mac очень даже платный. Качай из p2p-сетей, если надо. А ещё есть NeoOffice — бесплатный офисный пакет для OS X на основе OpenOffice'а.
3. Переставай писать всякие глупости.
1. Тыкай в Finder и жми Command+K, там пиши 2. Office:mac очень даже платный. Качай из p2p-сетей, если надо. А ещё есть NeoOffice — бесплатный офисный пакет для OS X на основе OpenOffice'а.
3. Переставай писать всякие глупости.
то смотря что понимать под юзабельностью, для меня например критично спокойно лазить по инету и знать что мне ничего не грозит и компьютер никогда не заразитсяпод юзабельностью я понимаю интерфейс работы с файловой системой, настройки ОС, поддержку железа и умолчательное расположение функциональных элементов на рабочем столе.
если боишься вирусов, то винда точно не для тебя, так как к сожалению без антивирусов с ней практически никуда
Под макось вирусов мало, потому что никому она нахуй не нужнаМожет я и ошибаюсь, но в штатах MacOS даже очень распрастраненная система.
А сама по себе она ничуть не более надёжна, чем винда
Про вирусы под мак, я не наслышан...?
Под макось вирусов мало, потому что никому она нахуй не нужнаТам просто даже вирусы не работают
Под макось вирусов мало, потому что никому она нахуй не нужнаво-первых только один создали пока и тот неопасный был
Во-вторых мне неинтересно почему нет, для меня главное сам факт их отсутствия, еще в дизайне РС лаптопов есть что-то что вызывает у меня дискомфорт
Нет, просто я традиционной ориентации
если боишься вирусов, то винда точно не для тебя, так как к сожалению без антивирусов с ней практически никудаА как же виста?
если боишься вирусов, то винда точно не для тебя, так как к сожалению без антивирусов с ней практически никудану вот меня и радует что не нужны антивирусы которые начинают сканировать в неподходящий момент и комп начинает тормозить и все в таком духе
Еще раздражают файерволлы, в МасОС встроен но он никак не раздражает, в отличие от файерволлов для Вин
еще не очень нравится интерфейс Вин ХР особенно когда на лаптопе работаешь
Может я и ошибаюсь, но в штатах MacOS даже очень распрастраненная система.Не настолько "очень", чтобы кому-то надо было писать для неё вирусы...
не только первый, но и последний
вирусы надо писать по Сан Солярис, но почему-то никому пока не удалось, хотя идея грохнуть компы в банках или компы авиадиспетчеров по-моему очень притягательная
во-первых только один создали пока и тот неопасный былКогда в самолёте пассажир достанет пакет с динамитом, автомат и скажет "всем лежать, самолёт летит в багдад", тебе будет легче, когда он через пять секунд скажет "шутка"?
Только один создали, потому что кому-то захотелось показать, что макось тоже уязвима.
А неопасный и других не было - потому что никому не нужно.
Если макосью будет пользоваться хотя бы половина людей - не сомневайся, вирусы пойдут рекой.
Еще раздражают файерволлы, в МасОС встроен но он никак не раздражает, в отличие от файерволлов для ВинА чем тебя раздражает файрвол для винды?
еще не очень нравится интерфейс Вин ХР особенно когда на лаптопе работаешьА мне не нравится интерфейс макоси.
Что именно тебя не устраивает?
А чем тебя раздражает файрвол для винды?он глючит
еще меня шокировал ИЕ7 предложением посылать список сайтов которые я посещаю в Майкрософт для проверки
Интерфейс ВинХР на лаптопе не удобен, но почему объяснить не могу
Особенно неудобно что например русскую Вин ХР ты щелчком мыши в английскую или немецкую не переключишь что очень неудобно
еще меня шокировал ИЕ7 предложением посылать список сайтов которые я посещаю в Майкрософт для проверкиЗначит, ты не понял всей фишки.
Вот есть интернет-магазин www.ozon.ru. А теперь кто-то регит сайт 0zon.ru, с таким же интерфейсом, как и у настоящего магазина, описания товаров берёт оттуда же, но, когда ты оформляешь заказ, деньги с карточки берёт, но ничего, естественно, не отправляет.
Так вот, ИЕ тебе предложил воспользоваться возможностью как-то с этим бороться - а именно, чтобы сервера МС увидели, что появился сайт 0zon.ru, подозрительно похожий на ozon.ru - наверное, тут что-то нечисто
он глючитТы, вроде бы, говорил не про встроенный файрвол, а про все файрволы для винды сразу? Как это - совсем все файрволы что ли глючат, которые для винды писались, а которые для макоси - никакие не глючат? На фантастику похоже
русскую Вин ХР ты щелчком мыши в английскую или немецкую не переключишь что очень неудобноВ смысле - "неудобно"?
Во-первых, в висте сейчас вообще никаких региональных ваерсий не будет (как это было у XP только му.
А во-вторых... ну как-то глупо говорит "винда сосёт, потому что в макоси мне гораздо легче позвонить бубном, высунув язык и коснувшись правой ногой левого уха".
вроде мелочь, но очень удобно
каждый вечер молюсь, чтобы такого никогда не случилось. Мало консолей, так ещё и макось будет отбирать у винды игрушки?
насчет игрушек не знаю, поставил себе Воркрафт 3, поиграл 10 минут, никакого интереса к нему не возникло
кстати можно написать FAQ по теме Мас как альтернатива Вин чем это хорошо и чем плохо
да, и фолаут есть под макось, ему как раз скоро 10 лет
Оставить комментарий
zlata07
Наконец таки поставил на свой PC, Мас Помогите кто-нибудь с настройками сети, в частности интересует как выполнить в Мас файл route.batКак открывать компы по IP
Может у кого-нибудь есть софт для Маса, в частности нужен видеопроигрыватель, MSOffice 2004. Да и вообще много ещё чего.