Несколько конфигураций сети на компе

skvoria

Наверное, у многих есть такая проблема, когда ноут нужно подключать к интернету одновременно дома и в офисе, а настройки подключения разные.
Кто как решает проблему? (Windows XP, Vista)
Отдельный вопрос по настройке SMTP-сервера. Домашние провайдеры очень любят навязывать свой smtp, а все внешние блокировать, соответственно, при смене подключения еще и настройки почты менять приходится. Есть выход?

igorpopkoff

Наверное, у многих есть такая проблема, когда ноут нужно подключать к интернету одновременно дома и в офисе, а настройки подключения разные.
Кто как решает проблему? (Windows XP, Vista)

Беспроводной роутер дома, помимо того, что удобен, может решить эту проблему
Отдельный вопрос по настройке SMTP-сервера. Домашние провайдеры очень любят навязывать свой smtp, а все внешние блокировать, соответственно, при смене подключения еще и настройки почты менять приходится. Есть выход?

Ну, дома smtp не очень-то нужен, на рабочий эксчейндж через веб-интерфейс заходи, когда не в офисе, а личную всегда через веб используй -> PROFIT

uncle17

Ну, дома smtp не очень-то нужен
Да ну?
на рабочий эксчейндж через веб-интерфейс заходи, когда не в офисе
где б его взять...
а личную всегда через веб используй
1) вот еще
2) не у всех личная почта на mail.ru и пр. бесплатностях.

igorpopkoff

Да ну?

Ну да, я же рассказал далее, почему.
где б его взять...

Не обязательно именно эксчейндж, в общем-то. У всех 4 мест, в которых я работал, были веб-интерфейсы для доступа к корпоративной почте извне, эксчейндж только в двух из них. Не то, чтобы очень большая статистика, чтобы говорить, что так везде, но можно предположить, что далеко не редкость наверняка.
1) вот еще
2) не у всех личная почта на mail.ru и пр. бесплатностях.

1)почему нет? боишься, что гугл/фсб/etc собирает информацию из твоей почты и использует её против тебя?
2)какая разница, веб-интерфейс всё равно есть скорее всего. Жена моя постоянно через веб на своё мажордомо заходит, например. А с почты, которая без него, я бы скорее поставил редирект, чем лишил себя возможности нормально пользоваться.

juliuzz

есть что-то вот такое
http://www.interactive-studios.net/products/plugbrowse.htm

uncle17

конкретно у нас я не слышал о веб-интерфейсе для иксчейнджа. Мне гораздо проще и удобнее было просто попросить админов всю почту с рабочего адреса перепуливать на личный, который я смотрю из любой точки земного шара
1) нет, просто гораздо быстрее обращаться с почтой через мейл-клиенты
2) нет у меня никакого веб-интерфейса. У меня личная почта на личном же домене.

skvoria

Похоже отличная штука, спасибо.

Rito4ka05

Toshiba ConfigFree

kotenok1710

На асусе вместе с ним шла прожка Net4Switch там запоминает каждый профиль и при втыкании кабеля выбираешь нужный профиль и вуаля!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: