Как в 98 винде английской.

olga-grabskaja

Выставить русский язык. Чтоб он воспроизводился в русских программах как русский язык, а не набор непонятных символов. Если можно, то с подробной инструкцией - мне человеку по аське объяснить нада.

ptica214

Необходимо изменить кодовую страницу Windows на Win1251.
Совсем подробную инструкцию вряд ли дам, могу предложить посмотреть в Панели управления -- что-то вроде Regional and language options (или Regional settings -- не помню точно, как оно там называется) либо в свойствах "Моего компьютера".
Да, кажется, уже в Windows98 есть такая утилитка msconfig (можно просто набрать msconfig в диалоге Run...) Там, вроде бы, на последней вкладке может находится что-то подобное.
Суть в том, что должен появиться список со всевозможными кодовыми страницами, где, собственно, и надо выбрать Win1251. После чего система потребует перезагрузки, и, по идее, всё должно работать.

Renaldo

че то типа того
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage]
"1250"="CP_1251.nls"
"1252"="CP_1251.nls"

olga-grabskaja

че то типа того
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage]
"1250"="CP_1251.nls"
"1252"="CP_1251.nls"

Вот я объясню девушке по аське как с реестром работать . Попроще что-нибудь можно придумать? У меня просто нет компа под рукй с установленной английской виндой...

olga-grabskaja

Вроде как там нужно в "Компонентах Виндоуз" установить Кирилицу. Вчера так сделали, но это не помогло...

Renaldo

бля
ты не тормоз
допиши перед этим регедит4 и сохрани как рег-файл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: