С новой звуковой картой комп не работает

stm6003614

Прям не знаю с чем это связано. Вставляю в PCI слот звуковуху - комп не хочет грузиться, т.е. на экран ничего не выводит и не пищит. Без звуковухи комп грузится на ура. По коду POST следующее: "Complete uGuru initial process. AWARD BIOS take over booting job".

janlynn

пробовать вставлять: в другой pci слот, в другой комп

stm6003614

В слот другой пробовал, а вот компа другого пока нет. Звуковая карта требует слот PCI 2.1. Материнке чуть менее 3-х лет(т.е. не такая старая но может у неё не 2.1 версия PCI?

janlynn

2.1 появилась в 1995 году

iva_alex

попробуй вставить поглубже!

janlynn

используйте лубриканты

stm6003614

Про 95 год я читал, но может изобретатели материнки этого не учли .

janlynn

не, не может

stm6003614

После того, как звуковую карту поставлю, то индикатор POST вообще не меняется, а когда звуковую карту убираю, то BIOS ругается и сбрасывает в исходные настройки, но уже потом работает без сбоев.

stm6003614

Мда.. Другой комп тоже не завелся с этой картой, придется в Сарай ехать. Не думал, что новая звуковуха может не просто оказаться нерабочей, но ещё и не давать компу завестись.

janlynn

на это способна любая pci-карточка, пиздуй в гарантийку. удачи там, в этом сарае

iakobi91

выруби встроенную, если есть. У меня была такая проблема с аудиджи

stm6003614

3.14здец у сарая гарантийка. У них всё работает (даже бумажку написали хотя продемонстрировать работоспособность отказались. Теперь не знаю чё делать. :crazy:

stm6003614

Встроенной нет, но с мат платой шла звуковая карта AUDIO MAX, которая вставляется в слот типа PCI-E, только перевернутый.

janlynn

хотя продемонстрировать работоспособность отказались
уже в который раз они так наябывают

stm6003614

Обменяли таки со второго захода звукову, но самый прикол в том, что у них комп завелся с этой звуковухой, но драйвер не встал. Но неудачи меня преследуют по-прежнему: с новой звуковой картой комп запускается, но драйвер не устанавливается, т.к. карта не определяется (комп её не видит). Ну, что за подстава! Либо я тупой, либо в сарае партия звуковух бракованная. Если честно, то я затрахался ездить в сарай. :mad: :crazy:

otvertka07

я токо что купил карту тоже, завтра проверю, работает или нет

stm6003614

Удачи! Обязательно отпишись.

otvertka07

работает

stm6003614

Карта оказалась рабочей. Видимо испортились PCI слоты, хотя я их никогда не использовал, или сгорели какие-нибудь контроллеры (запаха гари не было). Заведомо рабочая сетевуха в этих слотах также не стала определяться.
Как-нибудь можно заставить работать PCI слоты или маму в утиль?

margadon

уж не те ли это слоты не работают, куда ты первую карточку совал?
может и хорошо, что в другой комп не пытался)

stm6003614

На оверклокерсах ща прочитал, что это известный глюк материнок Abit AN8 Ultra ( не определяет устройства в PCI слотах как у меня. Вот так. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: