какой винт посоветуете?

Stanislav70

160 - 200 Гб
Цена до 140$
что из этого посоветуете?
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3200822A 133.35
180 Gb 7200rpm 8Mb cache IBM IC35L180AVV207-1 123.90
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3160023A 108.68
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS722516VLAT80 102.38
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Maxtor DiamondMax 6Y160P0 103.95
Seagate до сих пор делает хорошие винты? а то уже давно покупкой комплектующих не занимался..
заранее спасибо.

JaneSick

а чего не WD ?

Stanislav70

ну это из лично опыта =) 2 винта WD у меня летели... поэтому как-то не очень предрасположен к покупке WD
ЗЫ: я прекрасно понимаю, что мой лишь частный случай и мое мнение очень субъективно, но все же =)

Rico

я бы Maxtor взял

Stanislav70

ну вот есть такой
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Maxtor DiamondMax 6Y200P0 141.75

Rico

его бери,
Maxtor абсолютно бесшумный, стабильный и пр.

Isile

WESTERN DIGITAL 1600PB,7200 rpm (жидк. подш.,типа не очень шумный). Еще к нему кулер,чтоб не сильно грелся.Цена,скорее всего, около 110-ти USD. Уже месяц - никаких нареканий.IMHO,хороший выбор.

dgaf

бери тогда seagate
160-200, сколько хватит. видимо 200 лучше.

poshta

Я бы Maxtor взял

teonazoi

wd1600JB 8 месяцев, пока не сдох.

Troyn09

maxtor, hitachi, ibm зло!

maxin1

чем JB от PB отличается?

oleg_n

макстор научился делать бесшумные винты?

Rico

приходи, послушаешь

Troyn09

типом подшипника

teonazoi

JB - обычный подшибник,
а PB - гидро.

Usmanova72

и вроде jb - IDE, а pb-SATA

Impils

Нет, правильно сказал про подшиПники.

Isile

PB ATA тоже бывают...

dima9202

пора менять убеждения =) сейчас, наоборот, рулит WD, а барракуды - шумные электроплитки

okunek

у меня стоит барракуда. Вроде шума я от нее не слышу, но вот греется он охрененно - это правда.

dima9202

ну, насчёт шума...хех, с тех пор, как у ти4200(той самой ) кулер разболтался, я тоже шума от других узлов компа не слышу, но это не значит, что они идеально тихие
а вообще, не знаю, может и появилось что-то лучше, чем WD JB на 120 гиг уже. У всех, кто собирал комп в моём, так сказать, присутствии за последнийгод, стоят такие и никто ещё не жаловался.

okunek

Не, я ща на ноуте сижу, а от него шум, тока когда вентиллятор на проце крутится, что бывает не очень часто. Вот в периоды затишья, когда я копирую что-нибудь на винт, он почти не шумит.

irinkina

Уточнение насчет 120 гб WD JB.
Позавчера при вырублении света у меня такой, похоже того...
Брался 6 июня прошлого года...

ashot34

А я себе UPS взял

irinkina

Главное факт.
ps. А вообще я просто, провода перепутал, моник оказался заупсенным, а сис. блок нет.

AMK119361

А никто случайно не знает, как бороться с этим шумом. У меня стоит WD800JB, и он является САМОЙ шумной частью компа.

dima9202

тебе не повезло, видимо, с ними такое случается раз из 10, по слухам 8( как бороться - непонятно.

VladKhan

У меня такой:
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS722516VLAT80 102.38
Брался в декабре или январе после смерти WD (правда тот с 2-х меговым буфером был).
По обзорам Hitachi - самый быстрый винт из не-рапторов.
Шум - минимальный. Греется не сильно.
По стабильности за полгода нареканий никаких.
Хотя это возможно как повезет.
Я бы на твоем месте выбирал из Hitachi и Samsung

oleg_n

лень :-)
как он в сравнении с seagate barracuda IV?

maxin1

В чем маза брать винты с годичной гарантией, когда есть с 3х годичной?

VladKhan

тут уж каждый выбирает для себя:
3 года гарантии, но медленнее, дороже и "в течение полугода по гарантии привозят 3/4 купленных винтов" *.
или
1 год гарантии, но быстрее, дешевле и реже по статистике слетает **
* - слова знакомого перца из гарантийки ультры.
** - мой собственный вывод, не претендующий на объективность в последней инстанции.

dgaf

А никто случайно не знает, как бороться с этим шумом.

проложить между винтом и креплением прокладку вибропоглощающую
сделать резиновые крепления, нежесткие
снять с крепления, положить на дно системника (можно через прокладку)
обклеить внутреннюю поверхность корпуса звукопоглотителем

takhhtarovi

а можно поподробнее насчет звукопоглотителя
где его купить можно ?

dgaf

есть в автомастерской около типографии МГУ, напротив ГУМ

maxin1

> года гарантии, но медленнее, дороже и "в течение полугода по гарантии привозят 3/4 купленных винтов"
Я уже давно не интересовался винтами, но разница в производительности топа моделей обычно бывает < 5-10%, да и не верится, что 3/4 WD умирают. А вот 3 года - это реальный бонус.

VladKhan

кому как.
я считаю плюсом 3-х летней гарантии то, что через 2.5 года можно будет провести магнитом над винтом, принести его в гарантийку, сказать: "вот, работал-работал, и умер "
если у них такого уже не будет в продаже (что вполне вероятно, через 2.5 года-то то ты получишь свои >100$, которые за него отдал, на которые можно будет купить уже винт посовременней.
ЗЫ: насчет умирания WD: там действительно есть проблема. Не такая, как у Fujitsu MPG в свое время: просто так WD не умирает. Но вот от любого скачка напряжения, плохого температурного режима - запросто. Просто винты, не рассчитанные на российские условия, вот и все

1234554321

если у них такого уже не будет в продаже (что вполне вероятно, через 2.5 года-то то ты получишь свои >100$, которые за него отдал, на которые можно будет купить уже винт посовременней.

наивный. прочитай, что такое трёхлетняя гарантия на WD внимательно, перед тем как проводить магнитом очень советую

VladKhan

дык у меня ж hitachi
это я написал, какой единственный плюс я вижу в том, что на винт дается 3-х летняя гарантия.
если даже его нет, то...

valeriy1

хорошая тема.....
я вот собираюсь на 200 брать в ближайшее время-даже не знаю какой...
цена и скорость не важны-самое главное очень очень надежный (либо сата либо ата)
я долго лазил по сайтам, в форумах...так ничего и не нашел, что можно было бы принять за истину....
у каждого есть знакомый, у которого.... или у каждого есть своя история, связанная с неудачной покупкой винта из которой он делает свои собственные выводы по поводу качества продукции фирмы
вот статистика поломок HDD по данным тестлайн.ру Данная статистика основана по числу заказов на ремонт винчестеров и восстановление данных в наших мастерских за последние 6 месяцев.
: http://www.testline.ru/HDDStat.html
Но тем не менее эта статистика-это еще пол-дела, поскольку все зависит от КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ и даже - партии.
вот, данные с этого сайта:
Fujitsu 1954 (41%)
IBM 1090 (23%)
Quantum 666 (14%)
Maxtor 428 (9%)
Seagate 426 (9%)
Western Digital 140 (3%)
Toshiba 48 (1%)
Hitachi 36 (1%)
Samsung 24 (1%)

Windows111G

цена и скорость не важны-самое главное очень очень надежный

Дык если цена не важна возьми два любых винта и воткни их в рейд, чтобы винты дублировали друг друга. Охлаждение еще получше поставь, т.к. винты с плохим охлаждением значительно чаще летят чем без охлаждения

pulmo

глупая статистика, чтож ты примечание не скопировал
Примечание: в статистических исследованиях не учитывается объем продаж каждой модели.

valeriy1

сорри, не заметил....
вот еще: http://www.mdgroup.ru/pages/about/press/elite.html
В то же время на российском рынке компания не может похвастаться значительными успехами. На основную причину снижения спроса на накопители WD указал Михаил Короб, президент
MD Group: "WD два года подряд поставляла в страну накопители, прошедшие после возврата восстановление на заводе, что подрывало репутацию и производителя, и его партнеров. Мы неоднократно указывали компании на этот недостаток в ее политике, а с августа 2001 г. приняли самостоятельное решение прекратить продажи "восстановленных" винчестеров, хотя этот вид бизнеса был весьма прибыльным для нас". По его словам, именно это решение позволило компании к концу года обойти по объемам продаж других поставщиков накопителей WD.
зы---причем эти винчестеры продавались в качестве новых....

valeriy1

ну не настолько же неважна.....
я имел ввиду разницу между 120 баксов за ВД или 150 баков за сигейт

teonazoi

В комнате работает 4 WD(WD1200JB,WD1600JB,WD1600JB и WD400BB самому старому более года(WD1200JB остальным более 6 месяцев. Проблем пока нет.

valeriy1

а вообще для того, чтоб не попасть в эту статистику надо
1.винты охлаждать кулерами
2.хороший БП
3.посмотреть перед покупкой в техн. характеристиках на сайте производителя допустимый интервал температур работы винта, и посмотреть в инете отзывы о температуре этого винта
4.обычно чем меньше блинов(дисков тем меньше греются
5.желательно иметь упс

valeriy1

мощно!-это все в одном компе?
а греются сильно?

Troyn09

в разных компах
все винты, кроме 40, с охлаждением
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: