Winamp и корректное отображение шрифтов

Troyn09

Winamp 5.32
как его заставить отображать имена треков нормально
имеем - Elдkelдiset
надо - Eläkeläiset

artimon

Боюсь это проблема не винампа, а тегов в файле.

viktor954

У тебя, наверное, поправлен реестр в секции NLS 1252->c_1251.nls . Да?

Troyn09

если проставить в тег верное значение, то винамп его неверно отображает

Troyn09

сам я ничего не менял, но т.к. комп рабочий, то вполне возможно, кто-то другой менял
приведи полный путь в реестре

viktor954

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
Посмотри, какое значение у ключа 1252, если c_1251.nls, то можешь поменять на c_1252.nls... После этого возможно некорректное отображение русского в некоторых программах.

Troyn09

1252,
ключ не менялся, так и стоит 1252

Dimon89

Шрифт, выбранный в винампе для отображения названий, содержит такие символы вообще? Он же не юникодный, а далеко не все русские шрифты имеют эти буквы.

0000

В менюшках для интерфейса есть настройка, чтобы в главном окне WinAmp отображались правильно названия.
Где конкретно не помню - у меня второй стоит.
P.S. Для playlist вроде всегда правильно отображается, если кодировка нормальная.

kruzer25

Насколько я понимаю, одновременно и такие названия, и кириллица отображаться не будет, т.к. в id3-тэгах используется однобайтная кодировка.
чтобы в главном окне WinAmp отображались правильно названия
Так они же вроде по умолчанию как раз в cp1252 отображаются, и надо какие-то настройки менять, чтобы увидеть вместо этого кириллицу?

0000

В поставленом по умолчанию WinAmp в главном окне текст был карябликами. Может в последней версии WinAmp это дело пофиксили - год назад дело было так.

Troyn09

про кириллицу речь не идет, она и так нормально отображается

kruzer25

Ещё раз.
Судя по описанию проблемы, в том файле, с которым у тебя эта проблема возникла, тэги - в однобайтной кодировке.
Так что, есть только два выхода.
1) У тебя в этом файле будет всё показываться нормально, а в тех, которые с кириллицей и однобайтные (а такие, по-моему, почти все) - символами типа "àáâãäåæçèéêëìíî" итп.
2) Наоборот, файлы с русскими тэгами будут показываться нормально, а со всеми этими западноевропейскими символами - так, как сейчас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: