Компьютер зависает намертво

feliks28

Не то чтобы часто (раза два в неделю но раздражает.
Выглядит это так: замирает намертво картинка, комп на клавиатуру/мышь не реагирует никак, если есть звук, то проигрывается повторяющиеся ~полсекунды.
Причем виснет как в windows xp так и в suse linux.
В чем может быть дело?

xeniamusic

Перегрев, проца или памяти

polyasim

У меня такое было из-за глючной памяти

Galavan

у меня точно такое же из-за видюхи

feliks28

А как проверить что из них?
Проц : Intel P4 3.2C/800/512kb Northwood (S-478) с родным кулером
Память : Две штуки DDR DIM 512MB PC3200 (Kingston) - воткнутых как "x-x-"
Может быть проблема в питании? У меня БП на 400W, но я разветвлял:
1выходБП-разветвитель на CD-ROM и DVD-ROM (оба пищущие)
2выходБП-разветвитель на несистемный винчестер и разветвитель на два кулера с подсветкой.

xeniamusic

Поставь cpuburn гоняться и проверку памяти memtest какойнть и посмотри что они за часа 3-4 дадут - если не зависнет и ошибок не будет то тогды надо подумать что еще из железа может глючить

igorpopkoff

ты ж ароде 2,8 покупал?

feliks28

А без cpuburn можно?
Я не очень люблю программы "на свой страх и риск"...

feliks28

Покупал 2.8, а купил 3.2

vijrel7878

а мать какая?

pollak

Я не очень люблю программы "на свой страх и риск"...

В лицензии Windows тоже есть слова про твой страх и риск. Прочитай.

feliks28

ASUS P4P800/Deluxe (i865PE/ICH5R, S-478, dual-DDR400, VIA ATA 133 RAID, 2xSATA with RAID(0/1 2xATA100, AD1985 6ch., 3Com HLan, 2x1394, 8xUSB2.0, ATX)

Lenchans

А что тебя смущает в программах типа cpuburn - что-то у тебя в системе и так перегревается. Около часа теста должно хватить. Если не хочешь именно тестов - поставь что-то типа декодирования видео или распознавания пары тысяч сканов в Fine Reader, 3D Max тоже в этом отношении рулит.
А вообще схема действий уже указана: память тестится прогами типа memtest - придется с дискетки загрузиться.
Винты - поставь дефрагментацию. Или копирование файла туда-сюда на протяжении минут двадцати - тридцати.
Перегрев проца определяется по температуре его (см. в биосе) сразу после подвисания после перезагрузки.
У меня была похожая ситуация из-за перегрева видео - нужно было всего-навсего переставить сетевую из соседнего с видео слота на один в сторону. Помогло Может у тебя что-то похожее?
Если не покатит - коси на мать.

12345

А у меня комп зависает при игре в вар3.
Проверял прогами CPUburn и Memtest - ничего не выдало и не зависло в течение 2-х часов.
Подозрения на видеокарту, но как проверить?
Возможно памяти видеокарты не хватает, опять же как зарегистрировать это дело?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: