Написание презентации, включающей 3д модели помещения
презентации
3д мультик
на флеше
можно не на флеше - можно в 3д максе.
И с вопросом "сколько стоит" ты с разделом ошибся.
Спасибо!
Если требования не сильно высокие, думаю весь процесс займет 2-3 дня (1 день на моделирование, выставление камер, 1-2 дня на рендер). Думаю должно стоить не больше 15-20 тыс
На флеше - нереально.Тут один картинки на флеше ресайзить предлагал.
1280:900px разрешение статическое - не динамическое
4:3.
По анимации камеры, и другим вопросам - прикрепляю предложение поставщика
по стоимости более подробно и счет, см., пожалуйста, аттач.
1. Вид модели сверху – подлет к рабочему месту.
Цена 5000 руб.
2. Вид с рабочего места (монитор в сложенном виде, на столе – ежедневник с ручкой паркер, стакан воды). Свет яркий.
Цена 10 000 руб.
3. С монитора съезжает в сторону чехол, сам монитор поднимается в положение 1 (комментарий по поводу монитора и данного положения.
Монитор предполагается сенсорный и 3d). Монитор включается, на нем в половину монитора изображена клавиатура (пример - IPad нажимаются клавиши, в строке браузера набирается, например, www.kremlin.ru (комментарий по поводу сенсора монитора).
Цена 20 000 руб.
4. Картинка с сайтом уезжает в сторону – показываем диаграмму, выполненную в 3d (комментарий по поводу 3d монитора). На мониторе виден микрофон (по бокам) и камера (сверху) – расположение микрофона и камеры примерное.
Цена 20 000 руб.
5. Поворот камеры вокруг своей оси (возможно со смещением в сторону).
Камера останавливается на виде окна – окно закрывается шторкой (появляется полупрозрачный фон, на котором пишется комментарий о
шторке)
Цена 20 000 руб.
6. Приглушается свет, выезжает экран (комментарий вид на колонки, они немного разворачиваются в стороны, вид на проектор, он немного поворачивается в сторону экрана, на проекторе загорается и мигает кнопочка, на экране появляется изображение, включается звук (музыка).
Цена 20 000 руб.
7. Вид со стороны рабочего места – на мониторе изображается то же самое, что и на экране (комментарий).
Цена 5000 руб.
8. Нажимается кнопка на столе, из стола выезжает персональный
светильник, светит на стол.
Цена 20 000 руб.
9. Включается ярче свет, светильник убирается в стол.
Цена 5000 руб.
10. Монитор убирается в стол, закрывается чехлом. Выезжает
перегородка, звук приглушается по мере ее открывания, перегородка открылась полностью – звук перестал быть слышимым (комментарий по поводу обособленности помещений
Цена 20 000 руб.
11. Поворот проектора в сторону перегородки, трансляция, вид на
перегородку – она теряет прозрачность, видим изображение на
перегородке. Вид на колонки в данной части офиса, они включаются, появляется звук.
Цена 20 000 руб.
12. Звук исчезает, вид сверху, закрытие перегородок. Уменьшение изображения до стандартного кадра.
Цена 10 000 руб.
ИТОГО:
Презентация flash - 44500 руб.
3d модель - 100 000 руб.
Видео для 3d презентации со звуком и комментариями - 175 000 руб.
Итого: 319500 руб.
насколько завышено исходя из "пояснений" сюжета?
Если у фрилансеров - я не вижу тут особых сложностей, имхо моделирование + анимация - до 30-50 тыщ + озвучка. Максимум тысяч 60 за все. В оценке я исхожу из реальных затрат времени и усилий. (по крайней мере я бы столько запросил за работу, возможно меньше)
Еще момент, поясни пожалуйста, для чего используется флеш? Будет что-то вроде меню - тыкаешь на кнопку, запускается анимация?
чтобы примерно прикинуть ставку.
Модель, насколько я понимаю, несложная - за 0,5 - 1 день более-менее пряморукий дизайнер ее сделает.
Вся анимация простая - ну еще 2, макс 3 дня вместе с рендером.
Итого 4 человекодня (если дизайнер не конченый лентяй и руки не из задницы)
Ну еще 1 день на озвучку
Итого максимум 5 человекодней (без флеша)
Спасибо!
1280:900px разрешение статическое - не динамическое4:3 - это 1280:960 или 1200x900
4:3.
Оставить комментарий
jester
За сколько в деньгах и по времени можно сделать такой 3д мультик на флеше минут на 10ть.Помещение - учебный класс с довольно детальной прорисовкой - лампы, ручки на столах, проекторы проецирующие на экраны изображение, колонки, микрофоны и т.п.
Камера показывает эти объекты с разных ракурсов, попутно - всплывающие поясняющие окна
Достаточно оценить лишь порядок.