комп в сеть через вторую сетевуху.
И в настройках на втором
Первый укажи гейтвеем
И сиди потом на нём.
Но тогда ведь второй комп будет из сети доступен, ему IP нужен будет, да и Гольф денег за подключение захочет :-)
это по-моемому только в server версии.
Может даст тебе айпи.
А не даст - тогда на первом
Можно сделать две сети.
Сеть, что внешняя - одна,
А в другой - один компутер.
Для такого ничего
Ставить нужно вам не будет.
1.
вообще не надо ничего ставить... только проксю, для доступа в и-нет...
недостаток - нет доступа до смб и пр.
2. ставь Win Route и настраиваешь NAT
знакомым не удалось
3.
ставишь линукс... настраиваешь natd
FreeBSD!
Регистрация компов производится бесплатно.
Ого.. Это интересно. Т.е. если я дыру сам найды и кабель проведу, то можно будет просто поставить в известность админов и херачить?
Что значит херачить?
Ну типа вставлять кабель в сетевуху, прописывать выданные мне настройки (ИП) и пользоваться ресурсами.
Причем хотелось бы, чтобы с внутреннего компа можно было выйти не только в инет, но и в локалку.
Да, конечно. И соблюдать правила пользования локалкой, чтобы не создавать проблем другим.
Надо будет проверить соседей. Вроде они подключены, свич я найду, провод тоже.
что. все так плохо?
Первый укажи гейтвеема вот это херня, не надо так делать
Ребят! Не уходите от темы!
Не поняль. А как же 20$ за подключение?
Это за подключение, а тут разговор о регистрации.
Если винда 2к, то насколько мне известно, там такое сделать нельзя, можно только NAT замутить, но это не удобно, ибо второй окмп сеть будет видеть, а его из сети нет.
Винда 2000 Server. Второй вариант - как раз то, что нужно. Не подскажешь, как это сделать?
там в принципе настройки понятны... а так объяснять долго, в инете поищи...
а другой способ? в смысле, встроенными средствами Windows 2000 Server?
там тоже вроде есть встроенный нат, но - если я правильно помню, а я вполне могу и гнать - там этот нат требует айпишники какие-то кривые... вобщем, WinRoute точно проще
Ты прав, но подключить зарегистрированный компьютер можно практически бесплатно (по себестоимости порта в свитче << 20$). Поэтому я не понимаю текущей мазы.
Когда был win2003 через встроенный роутинг делал , щас на хп стоит винроут и тоже все заебись работает
здесь ).
IP Masquerading (см. документацию Оставить комментарий
Lyubov1804
Ребят, расскажите, как можно подключить к сети комп, если имеется уже подключенный комп с двумя сетевухами?