комп в сеть через вторую сетевуху.

Lyubov1804

Ребят, расскажите, как можно подключить к сети комп, если имеется уже подключенный комп с двумя сетевухами?

LAWD

Bridge Networking ставь на первый,
И в настройках на втором
Первый укажи гейтвеем
И сиди потом на нём.

Lyubov1804

Это в ХР так?..
Но тогда ведь второй комп будет из сети доступен, ему IP нужен будет, да и Гольф денег за подключение захочет :-)

Usmanova72

это по-моемому только в server версии.

LAWD

Можешь Гольфа попросить -
Может даст тебе айпи.
А не даст - тогда на первом
Можно сделать две сети.
Сеть, что внешняя - одна,
А в другой - один компутер.
Для такого ничего
Ставить нужно вам не будет.

bjo999

варианты
1.
вообще не надо ничего ставить... только проксю, для доступа в и-нет...
недостаток - нет доступа до смб и пр.
2. ставь Win Route и настраиваешь NAT
знакомым не удалось
3.
ставишь линукс... настраиваешь natd

tokuchu

> ставишь линукс... настраиваешь natd

Filan

FreeBSD!

Chupa

Регистрация компов производится бесплатно.

Nigredo

Ого.. Это интересно. Т.е. если я дыру сам найды и кабель проведу, то можно будет просто поставить в известность админов и херачить?

Chupa

Что значит херачить?

Nigredo

Ну типа вставлять кабель в сетевуху, прописывать выданные мне настройки (ИП) и пользоваться ресурсами.

Lyubov1804

я хочу попробовать настроить через встроенный маршрутизатор Windows 2000 Server. Кто знает, как это делается?
Причем хотелось бы, чтобы с внутреннего компа можно было выйти не только в инет, но и в локалку.

Chupa

Да, конечно. И соблюдать правила пользования локалкой, чтобы не создавать проблем другим.

Nigredo

Ну это то ясен пень, не первый день живу.
Надо будет проверить соседей. Вроде они подключены, свич я найду, провод тоже.

bjo999

что. все так плохо?

voronetskaya

Первый укажи гейтвеем
а вот это херня, не надо так делать

Lyubov1804

Ребят! Не уходите от темы!

jupol

Не поняль. А как же 20$ за подключение?

Chupa

Это за подключение, а тут разговор о регистрации.

voronetskaya

а и не уходим. Если винда ХР, то то что тебе надо делается тремя тычками мышки - выделяешь оба сетевых сединения, выбираешь bridge connections и все, во вторую сетевуху можно втыкать комп и он будет видеть абсолюто полноценную сеть.
Если винда 2к, то насколько мне известно, там такое сделать нельзя, можно только NAT замутить, но это не удобно, ибо второй окмп сеть будет видеть, а его из сети нет.

Lyubov1804

Винда 2000 Server. Второй вариант - как раз то, что нужно. Не подскажешь, как это сделать?

voronetskaya

там в принципе настройки понятны... а так объяснять долго, в инете поищи...

Lyubov1804

а другой способ? в смысле, встроенными средствами Windows 2000 Server?

voronetskaya

не знаю
там тоже вроде есть встроенный нат, но - если я правильно помню, а я вполне могу и гнать - там этот нат требует айпишники какие-то кривые... вобщем, WinRoute точно проще

jupol

Ты прав, но подключить зарегистрированный компьютер можно практически бесплатно (по себестоимости порта в свитче << 20$). Поэтому я не понимаю текущей мазы.

str19

Когда был win2003 через встроенный роутинг делал , щас на хп стоит винроут и тоже все заебись работает

dus1970

IP Masquerading (см. документацию здесь ).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: