win2k3 не видит хард, а linux видит

disna

samsung на 80 Гб
ни в девайс менеджере, ни в диск менеджере ничего нету
зато в линуксе маунтиццо
кто что думает?

Andbar

IDE/SATA ?

disna

ide

janlynn

мб дрова для контрола ?

disna

upd: винда не видит и другой хард (поменял)
видит только тот, на котором стоит

Andbar

обновлял конфигурацию оборудования? При подключении IDE дисков нужно обновить конфигурацию, в отличие от SATA, которые сами находятся.

disna

кнопочка с лупой и компутером? да, я на нее нажимал

janlynn

на другой канал повесить ?

disna

а вот это помогло
интересно, почему так

janlynn

попроб с другим шлейфом

sergey_m

У меня аналогичная ситуация c Windows XP SP 1 и FreeBSD. Винда не видит SATA винтов.

sergey_m

> попроб с другим шлейфом
Очень умно. Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.

geja_03

Драйвер RAID? На некоторых матерях без него САТА не видит

janlynn

неа, если плохой разъем, то фря его после нескольких ретраев сбрасывала в пио и он виделся

sergey_m

неа, если плохой разъем, то фря его после нескольких ретраев сбрасывала в пио и он виделся
Нет. Сначала винчестер определяется (видится потом он плохо читается, потом retry и сброс в PIO.

janlynn

ну вот там какойто глюк был, что он то видился, то не видился

shlyumper

Очень умно. Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.
Нихуйа.
Только вчера долго матерился.
Сипмтомы проблемы: по протоколу FTP при скорости передачи более ~100MBit от файла качаются первые 780 метров (плюс-минус мегов 10 потом передача замирает. При меньшей скорости, или при использовании других протоколов все нормально. Кроме того, на эту же машину 3 раздела из 4 с одного и того же файл-сервера по NFS монтируются нормально, а один - постоянно тормозит и виснет (на других машинах естественно все ок).
Причина проблемы: (тада!) хуевая карточка Realtek 8169. Заменили на intel 82540 и все стало сразу же хорошо. Вот и найди корелляции между такими симптомами и хуевым железом, блин.

kindr-16

Ну, ну. Вот однажды был у меня такой случай - материнка дурацкая была и с процом у которого FSB 100 ставила частоту AGP тоже на 100, в резёльтата винда валилась в бсод почти сразу с сообщением "Куйня у вас с железом, чтоб хуже не стало выключусь-ка я", а линух срал в лог "Куйня у вас с железом, ну да пофигу и так поработаю"

sergey_m

Нихуйа.
Только вчера долго матерился.
Сипмтомы проблемы: по протоколу FTP при скорости передачи более ~100MBit от файла качаются первые 780 метров (плюс-минус мегов 10 потом передача замерает. При меньшей скорости, или при использовании других протоколов все нормально. Кроме того, на эту же машину 3 раздела из 4 с одного и того же файл-сервера по NFS монтируются нормально, а один - постоянно тормозит и виснет (на других машинах естественно все ок).
Причина проблемы: (тада!) хуевая карточка Realtek 8169. Заменили на intel 82540 и все стало сразу же хорошо. Вот и найди корелляции между такими симптомами и хуевым железом, блин.
Ну и хули эта груцная есторейа доказывает? Ты же не показал, что железо действительно рабочее под другой ОС.

sergey_m

Ну, ну. Вот однажды был у меня такой случай - материнка дурацкая была и с процом у которого FSB 100 ставила частоту AGP тоже на 100, в резёльтата винда валилась в бсод почти сразу с сообщением "Куйня у вас с железом, чтоб хуже не стало выключусь-ка я", а линух срал в лог "Куйня у вас с железом, ну да пофигу и так поработаю"
Это другой случай. Одна ОС отказалась работать по собственному желанию, вторая тоже диагностировала проблему и выдала warning.

hoha32

Это дрова, наверное. У меня есть сетевуха, которая под БСД после денька-другого работы, а иногда и раньше, сваливается на скорость 20-30 кбайт в секунду. В винде такого не бывает. Одно слово - лажа.

shlyumper

у и хули эта груцная есторейа доказывает? Ты же не показал, что железо действительно рабочее под другой ОС.
Я по-моему показал что нет ни одного симптома, явно указывающего на глюки железа. И тем не менее железо глючило. Фтыкать эту сраную сетевуху в другую машину, и тестировать заработает ли она под виндой или фрей особого энтузиазма не испытываю.

sergey_m

ну вот там какойто глюк был, что он то видился, то не видился
Значит шлейф из него просто выпадал, значит в PIO он работать тоже не мог. Так что в твоём рассказе не всё согласуется друг с другом.

shlyumper

Нихуйа не дрова. Это ебаный Realtek 8169

sergey_m

Я по-моему показал что нет ни одного симптома, явно указывающего на глюки железа. И тем не менее железо глючило. Фтыкать эту сраную сетевуху в другую машину, и тестировать заработает ли она под виндой или фрей особого энтузиазма не испытываю.
Ну и что это доказывает? Ты вообще внимательно прочитал утверждение, которое пытаешься оспорить?

hoha32

Он на любой машине так себя вёл, на любой ОС?
У меня вообще Myson

sergey_m

Это дрова, наверное. У меня есть сетевуха, которая под БСД после денька-другого работы, а иногда и раньше, сваливается на скорость 20-30 кбайт в секунду. В винде такого не бывает. Одно слово - лажа.
Совершенно верно. Железо рабочее, а дрова нет.

kindr-16

Это другой случай.
Угу, только вполне возможно, что аналогичный

sergey_m

> Угу, только вполне возможно, что аналогичный
Да не аналогичный. Прочти сабж: одна система "видит", другая "не видит". А у тебя обе "видят", но ведут себя по разному.

hoha32

Зато в БСД оно хоть так работает в 64 битах.

shlyumper

Я пытаюсь оспорить утверждение
Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.
Если винт как-то читается под другой ОС, то это никак не говорит о том, что с железом все в порядке. И в качестве подтверждения этого утверждения привел случай, когда железо нормально воспринималось ОС, но с ним не все в порядке.

janlynn

конешно возможно его пинали, поэтому были рабочие периоды но как бы там ни было, проблема решилась именно заменой шлейфа )

sergey_m

> Я пытаюсь оспорить утверждение
>> Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.
> Если винт как-то читается под другой ОС, то это никак не говорит о том, что с железом все в порядке. И в качестве подтверждения этого утверждения привел случай,
> когда железо нормально воспринималось ОС, но с ним не все в порядке.
Как же оно нормально воспринималось, если не работало?

shlyumper

>> когда железо нормально воспринималось ОС, но с ним не все в порядке.
>Как же оно нормально воспринималось, если не работало?
Очень просто: ОС никаких ошибок с железом не обнаруживала. ОС считала что все работает прямо так как надо, просто почему-то иногда при странных обстоятельствах пакеты пропадают (о том что они пропадают знаю только я, сторонний наблюдатель, ОС не знает).

sergey_m

Очень просто: ОС никаких ошибок с железом не обнаруживала. ОС считала что все работает прямо так как надо, просто почему-то иногда при странных обстоятельствах пакеты пропадают (о том что они пропадают знаю только я, сторонний наблюдатель, ОС не знает).
Верно. Теперь ты наверное уже сам понял, что сравнивать твой случай с сабжем нельзя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: