win2k3 не видит хард, а linux видит
IDE/SATA ?
ide
мб дрова для контрола ?
![](/images/graemlins/mad.gif)
видит только тот, на котором стоит
обновлял конфигурацию оборудования? При подключении IDE дисков нужно обновить конфигурацию, в отличие от SATA, которые сами находятся.
кнопочка с лупой и компутером? да, я на нее нажимал
на другой канал повесить ?
![](/images/graemlins/smile.gif)
интересно, почему так
попроб с другим шлейфом
У меня аналогичная ситуация c Windows XP SP 1 и FreeBSD. Винда не видит SATA винтов.
Очень умно. Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.
Драйвер RAID? На некоторых матерях без него САТА не видит
неа, если плохой разъем, то фря его после нескольких ретраев сбрасывала в пио и он виделся
неа, если плохой разъем, то фря его после нескольких ретраев сбрасывала в пио и он виделсяНет. Сначала винчестер определяется (видится потом он плохо читается, потом retry и сброс в PIO.
ну вот там какойто глюк был, что он то видился, то не видился
Очень умно. Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.Нихуйа.
Только вчера долго матерился.
Сипмтомы проблемы: по протоколу FTP при скорости передачи более ~100MBit от файла качаются первые 780 метров (плюс-минус мегов 10 потом передача замирает. При меньшей скорости, или при использовании других протоколов все нормально. Кроме того, на эту же машину 3 раздела из 4 с одного и того же файл-сервера по NFS монтируются нормально, а один - постоянно тормозит и виснет (на других машинах естественно все ок).
Причина проблемы: (тада!) хуевая карточка Realtek 8169. Заменили на intel 82540 и все стало сразу же хорошо. Вот и найди корелляции между такими симптомами и хуевым железом, блин.
![](/images/graemlins/mad.gif)
Очень умно. Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.Ну, ну. Вот однажды был у меня такой случай - материнка дурацкая была и с процом у которого FSB 100 ставила частоту AGP тоже на 100, в резёльтата винда валилась в бсод почти сразу с сообщением "Куйня у вас с железом, чтоб хуже не стало выключусь-ка я", а линух срал в лог "Куйня у вас с железом, ну да пофигу и так поработаю"
Нихуйа.Ну и хули эта груцная есторейа доказывает? Ты же не показал, что железо действительно рабочее под другой ОС.
Только вчера долго матерился.
Сипмтомы проблемы: по протоколу FTP при скорости передачи более ~100MBit от файла качаются первые 780 метров (плюс-минус мегов 10 потом передача замерает. При меньшей скорости, или при использовании других протоколов все нормально. Кроме того, на эту же машину 3 раздела из 4 с одного и того же файл-сервера по NFS монтируются нормально, а один - постоянно тормозит и виснет (на других машинах естественно все ок).
Причина проблемы: (тада!) хуевая карточка Realtek 8169. Заменили на intel 82540 и все стало сразу же хорошо. Вот и найди корелляции между такими симптомами и хуевым железом, блин.
Ну, ну. Вот однажды был у меня такой случай - материнка дурацкая была и с процом у которого FSB 100 ставила частоту AGP тоже на 100, в резёльтата винда валилась в бсод почти сразу с сообщением "Куйня у вас с железом, чтоб хуже не стало выключусь-ка я", а линух срал в лог "Куйня у вас с железом, ну да пофигу и так поработаю"Это другой случай. Одна ОС отказалась работать по собственному желанию, вторая тоже диагностировала проблему и выдала warning.
Это дрова, наверное. У меня есть сетевуха, которая под БСД после денька-другого работы, а иногда и раньше, сваливается на скорость 20-30 кбайт в секунду. В винде такого не бывает. Одно слово - лажа.
у и хули эта груцная есторейа доказывает? Ты же не показал, что железо действительно рабочее под другой ОС.Я по-моему показал что нет ни одного симптома, явно указывающего на глюки железа. И тем не менее железо глючило. Фтыкать эту сраную сетевуху в другую машину, и тестировать заработает ли она под виндой или фрей особого энтузиазма не испытываю.
ну вот там какойто глюк был, что он то видился, то не видилсяЗначит шлейф из него просто выпадал, значит в PIO он работать тоже не мог. Так что в твоём рассказе не всё согласуется друг с другом.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я по-моему показал что нет ни одного симптома, явно указывающего на глюки железа. И тем не менее железо глючило. Фтыкать эту сраную сетевуху в другую машину, и тестировать заработает ли она под виндой или фрей особого энтузиазма не испытываю.Ну и что это доказывает? Ты вообще внимательно прочитал утверждение, которое пытаешься оспорить?
У меня вообще Myson
![](/images/graemlins/grin.gif)
Это дрова, наверное. У меня есть сетевуха, которая под БСД после денька-другого работы, а иногда и раньше, сваливается на скорость 20-30 кбайт в секунду. В винде такого не бывает. Одно слово - лажа.Совершенно верно. Железо рабочее, а дрова нет.
Это другой случай.Угу, только вполне возможно, что аналогичный
Да не аналогичный. Прочти сабж: одна система "видит", другая "не видит". А у тебя обе "видят", но ведут себя по разному.
Зато в БСД оно хоть так работает в 64 битах.
Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.Если винт как-то читается под другой ОС, то это никак не говорит о том, что с железом все в порядке. И в качестве подтверждения этого утверждения привел случай, когда железо нормально воспринималось ОС, но с ним не все в порядке.
конешно возможно его пинали, поэтому были рабочие периоды но как бы там ни было, проблема решилась именно заменой шлейфа )
>> Тот факт, что винт читается под другой ОС говорит о том, что с железом всё в порядке.
> Если винт как-то читается под другой ОС, то это никак не говорит о том, что с железом все в порядке. И в качестве подтверждения этого утверждения привел случай,
> когда железо нормально воспринималось ОС, но с ним не все в порядке.
Как же оно нормально воспринималось, если не работало?
>Как же оно нормально воспринималось, если не работало?
Очень просто: ОС никаких ошибок с железом не обнаруживала. ОС считала что все работает прямо так как надо, просто почему-то иногда при странных обстоятельствах пакеты пропадают (о том что они пропадают знаю только я, сторонний наблюдатель, ОС не знает).
Очень просто: ОС никаких ошибок с железом не обнаруживала. ОС считала что все работает прямо так как надо, просто почему-то иногда при странных обстоятельствах пакеты пропадают (о том что они пропадают знаю только я, сторонний наблюдатель, ОС не знает).Верно. Теперь ты наверное уже сам понял, что сравнивать твой случай с сабжем нельзя.
Оставить комментарий
disna
samsung на 80 Гбни в девайс менеджере, ни в диск менеджере ничего нету
зато в линуксе маунтиццо
кто что думает?