Документация по Dialogic API
Ну или хотя бы подробную инфу по шине H.100 и по тому, может ли она связать CTI-платы в разных компах в одно ресурсное пространство.
> что нам пытаются впарить лишнюю хуйню за 5 штук баксов
Диаложик - крутая штука. Насколько я понимаю, конкуренции не имеет. Другое дело, что эта фича вам может быть вовсе не нужной.
чтобы связать платы разных компов, юзайте AmtelCo. Правда, сомневаюсь, что вам это действительно позарез нужно. К 2005 году в России это не было нужно никому.
Нам в связи с возможным приобретением EnVox нужно будет. Нужен кастер на 600 голосовых каналов, с возможность коммутации в любых сочетаниях и в любом количестве. Нам предлагают коммутацию через выделение одного канала на каждой плате и дополнительной платы, куда эти каналы замыкаются, и откуда пробрасывается E1 до аналогичной платы на другом компе. Стоит эта вся фигня в районе 5 штук баксов.
Это выглядит как два компа, коммутирующихся двумя CTbus посредством E1, или это как бы одна голосовая шина на два компа? Я таких решений не знаю, если честно. Хотя амтелька делает то же самое, только через оптику, а не через E1. В любом случае, могу показать, где брать мануал по диаложику.
А нам нужно, чтобы это выглядело как 20 устройств, вставленных в 20 PCI-слотов одного IVR, и не должно быть важно, что на самом деле это 5 айвиаров по 4 CTI-платы, соединённых общей шиной H.100. По стандарту приложениям должно быть это побарабану, так как все карточки должны объединяться шиной H.100 в общий пул ресурсов.
посмотрел в инете, амтелька делает соединения не только через оптику, но и через E1. Так что, может, ее тебе и впаривают.
Ссылка на CompTek: http://www.comptek.ru/telephony/programming/
ссылка на Интел-Диаложик:
блин, интел продал диаложик эйкону. Ну фиг с ним. На эйконе сам поищи, я на том сайте ни разу не был.
можно нескромный вопрос, а что вам мешает поставить 5 одинаковых айвиаров?Проблема в том, что звонок на короткий номер поступает на любой свободный айвир, а среди наших услуг есть такие, как, например, голосовой чат или броадкаст, что автоматически создаёт необходимость возможности скоммутировать любой из 600 каналов с любым, даже если они на разных айвирах. Сейчас это делается путём прогона голосового потока через обычную локалку по UDP с помощью написанного нами же голосового движка для сделанных нами же голосовых плат. Но в связи с некоторыми событиями руководство решило перейти с ноунейм-плат на брендовые типа диалоджика. Вот тут и возникла проблема, что нужно на диалоджике реализовать то, что уже давно реализовано нами на своих платах.
Вы с этим диаложиком еще намаетесь. Если, конечно, не воспользуетесь каким-нибудь мастером построения IVR.
Кстати ENVOX у нас уже покупают, сейчас нам делают тестовый голосовой сервис, аналог уже существующего, и если всё ок и его возможности сравнятся с нашими уже существующими - то ENVOX будет куплен.
А всё ради RAD.... Бля...
Оставить комментарий
Fragaria
У кого есть русскоязычная документация по Dialogic API и вообще по платам компьютерной телефонии? Нужно разобраться в одном вопросе, а то есть подозрение, что нам пытаются впарить лишнюю хуйню за 5 штук баксов.