Купил мышь компьютерную. Вонь копец какая.

0000

Вчера принес с магазина мышку a4Tech X710FB. Открыл коробку, сразу заметил резкий неприятный запах (технический). Подумал что ничего страшного - ну мало ли мышка то все таки новая, мало ли чем провоняла там на заводе. После того как часа три спустя вонь не прошла, мышь отложил на подоконник напротив открытого окна. Седня понюхал - блин, все равно несет от нее
Проснулся с чувством, что не совсем себя чувствую хорошо (как будто железа нажрался).
Собственно вопросы:
Могу ли я требовать возврата денег или что либо еще, на основании неприятного запаха?
Опасно ли пользоваться такой мышкой? (Поиск по инету дал, что иногда такое бывает, запах проходит через неделю-месяц) - стремно все таки, а вдруг она токсична.

Zai5462

Приличный магазин типа Медиамарктра поменяет ее без проблем, а по поводу таксичности... это надо экспертизу делать, может, и токсична

0000

Магазин Санрайз. Брал в Лайте - до самого Санрайза и обратно мне доехать это часа три времени убить (тут получается, что если ехать только за тем чтобы вернуть деньги - просто не выгодно - сама мышка стоит 350р).

VladKhan

Могу ли я требовать возврата денег или что либо еще, на основании неприятного запаха?
По закону товар ненадлежащего качества продавец может заставить тебя возвращать не по месту приобретения, а в пункт приема жалоб какой-нибудь (тут это будет гарантийный отдел санрайз-про скорее всего).
Так что на первую часть вопроса ты ответил сам:
Магазин Санрайз. Брал в Лайте - до самого Санрайза и обратно мне доехать это часа три времени убить (тут получается, что если ехать только за тем чтобы вернуть деньги - просто не выгодно - сама мышка стоит 350р).
Если даже просто поездка не окупает возврат денег, то только если из принципа.
(Но лучше, конечно, позвонить в тот санрайз-лайт, где ты ее брал и уточнить - вдруг все окажется лучше, чем оно обычно есть).
Если сможешь зарегистрировать вред для здоровья именно от этой мышки, то можно попытаться выбить (договориться/отсудить) компенсацию. Если просто опасность для здоровья (но вреда нет то это у них проблемы будут с законом. Тебя даже за сознательность не поблагодарят. Думай сам, надо оно тебе или нет.
Опасно ли пользоваться такой мышкой? (Поиск по инету дал, что иногда такое бывает, запах проходит через неделю-месяц) - стремно все таки, а вдруг она токсична.
Ну если ты действительно плохо себя чувствуешь от ее запаха, то не стоит, конечно.
Можно попробовать положить в проветриваемое место, где ты ее сможешь унюхать, и подождать.

Troyn09

еще один повод не покупать мыши a4Tech

Andr163

+1

0000

Спасибо. Я ее в принципе оставил у окна и в ближайшие два-три дня пользоваться не буду, т.к. уезжаю.
В Лайт попробую забежать

kill-still

Нормальные мыши, не гони!

Troyn09

нормальные мыши так не воняют

ppp6663669

чем тебе не нравится А4тек которая, например wop-35? в аргументе лежит за 180 рур чтоле. это просто моя любимая мыша, я их стабильно пару в год покупаю, как тока у предыдущей с боков и кнопок краска слезает...

Troyn09

мне нравится моя Logitech MX300, которой уже года 3
ps нормальная мышь 180 рур стоить не может

ppp6663669

нормальная мышь 180 рур стоить не может

сам удивляюсь. не, конечно есть и круче наверно. только эту я чет не хочу менять...

VladKhan

это просто моя любимая мыша, я их стабильно пару в год покупаю, как тока у предыдущей с боков и кнопок краска слезает...

Troyn09

да, на моей тоже немного краска облезла, но ей то уже три года
да еще я её чистым спиртом протираю

kazak878

была swop 80 гафно (плохое позиционирование, тонкий кабель, быстро облезла) после этого решил а4тек не брать
но как-то увидел, что их новые геймерские мыши стоят всего 250 рублей.
В итоге взял на распроб х710 и не пожалел за такие смешные деньги получил впринципе неплохой товар
удобно лежит в руке, допклавиши легко настраиваются и самое главное работают в играх (на свопе80 такого не наблюдалось)

athenae

нормальные мыши так не воняют
моя 718BF не воняет

Monstrodamus

сразу заметил резкий неприятный запах
Не исключено, что это не А4тех, а контрафакт, наш или скорее всего китайский. Пластик не тот.

SergZ495

Не исключено, что это не А4тех, а контрафакт, наш или скорее всего китайский. Пластик не тот.
Исключительно маловероятно.
А вообще лазерная гамерская мышь за 500 руб 2500 дпи, с тефлоновыми лапами в комплекте это это конечно круто. Аналог от лоджитек или разер обойдется в 2500, за 2 куска можно и запах потерпеть. Но есть минус, процент брака у них вроде немаленький.

SergZ495

моя 718BF не воняет
мои 710 и 750 тоже

Troyn09

покупал свою за 1000, считаю что за три года она себя окупила

stream2008

нормальная мышь 180 рур стоить не может
Правильно, она стоит на 100 дешевле.
ЗЫ. И не воняет.

VladKhan

за 2 куска можно и запах потерпеть
Вот люди не дорожат своим здоровьем.
А вообще лазерная гамерская мышь за 500 руб 2500 дпи, с тефлоновыми лапами в комплекте это это конечно круто.

Что-то мне подсказывает, что это совсем не тоже самое, что
Аналог от лоджитек или разер
Да и стоит этот "аналог" все-таки не 2500т.р. А от 1100р (Logitech G3).

0000

Провалялась на окне все выхи - запаха уже почти нет, разве что в притык понюхать. Руки пока то же надо мыть после нее.

uraliv

жесть

SergZ495

Что-то мне подсказывает, что это совсем не тоже самое, что
Я тебе подскажу что когда не разбираешься в вопросе не надо городить .
Да и стоит этот "аналог" все-таки не 2500т.р. А от 1100р (Logitech G3).
Это кусок кала, особенно в плане эргономики. За 1100 можно купить приличную оптическую мышь.

anka112

мне нравится моя Logitech MX300
мне нравится моя Logitech MX500

SergZ495

мне нравится моя Logitech MX500
К сожалению как и МХ300/310 уже не выпускают давно. Мне моя 310 тоже нравилась, но раздрочилась за год активного гаманья.

Olenenok

У меня 750BF, тоже воняла после покупки. Сейчас уже нет. Правда, прошло уже 4 месяца

shadow_sonic

смари чтоп руки не облезли
http://fishki.net/comment.php?id=23722

SergZ495

смари чтоп руки не облезли
http://fishki.net/comment.php?id=23722
, у чувака видимо очень редкая и жосская аллергия.

necrocore

не спорю, что А4теч делают за 500-600р очень крутые мышки.
но блин! купил (с тобой, кстати) мышь - и у неё просто сорванный сенсор.
у твоей, кстати, тоже - отруби аксель и проверь.
может, партия бракованная.
вот моя разер, хоть и отдал я 2800 в своё время за неё - полтора года вообще идеально отпахала, только теперь стала дабл клик выдавать периодически.
так что 10 раз подумаешь ещё перед тем как покупать дешёвую, пусть даже и хорошую вроде бы мышь.

VladKhan

Ну успокаивай себя, успокаивай.

feliks28

Руки пока то же надо мыть после нее
А разобрать на запчасти и спиртом все протереть?

voronetskaya

А разобрать на запчасти и спиртом все протереть?
тут главное не увлечься

0000

Честно - лень
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: