Купил мышь компьютерную. Вонь копец какая.
Приличный магазин типа Медиамарктра поменяет ее без проблем, а по поводу таксичности... это надо экспертизу делать, может, и токсична
Магазин Санрайз. Брал в Лайте - до самого Санрайза и обратно мне доехать это часа три времени убить (тут получается, что если ехать только за тем чтобы вернуть деньги - просто не выгодно - сама мышка стоит 350р).
Могу ли я требовать возврата денег или что либо еще, на основании неприятного запаха?По закону товар ненадлежащего качества продавец может заставить тебя возвращать не по месту приобретения, а в пункт приема жалоб какой-нибудь (тут это будет гарантийный отдел санрайз-про скорее всего).
Так что на первую часть вопроса ты ответил сам:
Магазин Санрайз. Брал в Лайте - до самого Санрайза и обратно мне доехать это часа три времени убить (тут получается, что если ехать только за тем чтобы вернуть деньги - просто не выгодно - сама мышка стоит 350р).Если даже просто поездка не окупает возврат денег, то только если из принципа.
(Но лучше, конечно, позвонить в тот санрайз-лайт, где ты ее брал и уточнить - вдруг все окажется лучше, чем оно обычно есть).
Если сможешь зарегистрировать вред для здоровья именно от этой мышки, то можно попытаться выбить (договориться/отсудить) компенсацию. Если просто опасность для здоровья (но вреда нет то это у них проблемы будут с законом. Тебя даже за сознательность не поблагодарят. Думай сам, надо оно тебе или нет.
Опасно ли пользоваться такой мышкой? (Поиск по инету дал, что иногда такое бывает, запах проходит через неделю-месяц) - стремно все таки, а вдруг она токсична.Ну если ты действительно плохо себя чувствуешь от ее запаха, то не стоит, конечно.
Можно попробовать положить в проветриваемое место, где ты ее сможешь унюхать, и подождать.
еще один повод не покупать мыши a4Tech
+1
В Лайт попробую забежать
Нормальные мыши, не гони!
нормальные мыши так не воняют
чем тебе не нравится А4тек которая, например wop-35? в аргументе лежит за 180 рур чтоле. это просто моя любимая мыша, я их стабильно пару в год покупаю, как тока у предыдущей с боков и кнопок краска слезает...
ps нормальная мышь 180 рур стоить не может
нормальная мышь 180 рур стоить не может
сам удивляюсь. не, конечно есть и круче наверно. только эту я чет не хочу менять...
это просто моя любимая мыша, я их стабильно пару в год покупаю, как тока у предыдущей с боков и кнопок краска слезает...
да еще я её чистым спиртом протираю
но как-то увидел, что их новые геймерские мыши стоят всего 250 рублей.
В итоге взял на распроб х710 и не пожалел за такие смешные деньги получил впринципе неплохой товар
удобно лежит в руке, допклавиши легко настраиваются и самое главное работают в играх (на свопе80 такого не наблюдалось)
нормальные мыши так не воняютмоя 718BF не воняет
сразу заметил резкий неприятный запахНе исключено, что это не А4тех, а контрафакт, наш или скорее всего китайский. Пластик не тот.
Не исключено, что это не А4тех, а контрафакт, наш или скорее всего китайский. Пластик не тот.Исключительно маловероятно.
А вообще лазерная гамерская мышь за 500 руб 2500 дпи, с тефлоновыми лапами в комплекте это это конечно круто. Аналог от лоджитек или разер обойдется в 2500, за 2 куска можно и запах потерпеть. Но есть минус, процент брака у них вроде немаленький.
моя 718BF не воняетмои 710 и 750 тоже
покупал свою за 1000, считаю что за три года она себя окупила
нормальная мышь 180 рур стоить не можетПравильно, она стоит на 100 дешевле.
ЗЫ. И не воняет.
за 2 куска можно и запах потерпетьВот люди не дорожат своим здоровьем.
А вообще лазерная гамерская мышь за 500 руб 2500 дпи, с тефлоновыми лапами в комплекте это это конечно круто.
Что-то мне подсказывает, что это совсем не тоже самое, что
Аналог от лоджитек или разерДа и стоит этот "аналог" все-таки не 2500т.р. А от 1100р (Logitech G3).
Провалялась на окне все выхи - запаха уже почти нет, разве что в притык понюхать. Руки пока то же надо мыть после нее.
жесть
Что-то мне подсказывает, что это совсем не тоже самое, чтоЯ тебе подскажу что когда не разбираешься в вопросе не надо городить .
Да и стоит этот "аналог" все-таки не 2500т.р. А от 1100р (Logitech G3).Это кусок кала, особенно в плане эргономики. За 1100 можно купить приличную оптическую мышь.
мне нравится моя Logitech MX300мне нравится моя Logitech MX500
мне нравится моя Logitech MX500К сожалению как и МХ300/310 уже не выпускают давно. Мне моя 310 тоже нравилась, но раздрочилась за год активного гаманья.
У меня 750BF, тоже воняла после покупки. Сейчас уже нет. Правда, прошло уже 4 месяца
смари чтоп руки не облезли
смари чтоп руки не облезли, у чувака видимо очень редкая и жосская аллергия.
http://fishki.net/comment.php?id=23722
но блин! купил (с тобой, кстати) мышь - и у неё просто сорванный сенсор.
у твоей, кстати, тоже - отруби аксель и проверь.
может, партия бракованная.
вот моя разер, хоть и отдал я 2800 в своё время за неё - полтора года вообще идеально отпахала, только теперь стала дабл клик выдавать периодически.
так что 10 раз подумаешь ещё перед тем как покупать дешёвую, пусть даже и хорошую вроде бы мышь.
Ну успокаивай себя, успокаивай.
Руки пока то же надо мыть после нееА разобрать на запчасти и спиртом все протереть?
А разобрать на запчасти и спиртом все протереть?тут главное не увлечься
Честно - лень
Оставить комментарий
0000
Вчера принес с магазина мышку a4Tech X710FB. Открыл коробку, сразу заметил резкий неприятный запах (технический). Подумал что ничего страшного - ну мало ли мышка то все таки новая, мало ли чем провоняла там на заводе. После того как часа три спустя вонь не прошла, мышь отложил на подоконник напротив открытого окна. Седня понюхал - блин, все равно несет от нееПроснулся с чувством, что не совсем себя чувствую хорошо (как будто железа нажрался).
Собственно вопросы:
Могу ли я требовать возврата денег или что либо еще, на основании неприятного запаха?
Опасно ли пользоваться такой мышкой? (Поиск по инету дал, что иногда такое бывает, запах проходит через неделю-месяц) - стремно все таки, а вдруг она токсична.