комп отказывается выключаться
![](/images/graemlins/grin.gif)
не помнишь, после чего глюки начались или сами собой появились?
Похоже, БП чудит.
![](/images/icons/smile.gif)
конечно в этот же период у меня перегорели три лампочки, если это может быть симптомом локальных перепадов напряжения
блок питания?
Похоже, БП чудит.+1 У меня неделю назад комп без видимых причин перезагружался в самый неудобный момент. Потом я установил очевидную корреляцию между пинком под зад системного блока и включением. Отвинтил блок питания, потряс в воздухе, окропил святой водой. После этого заработало как надо.
БП скорее всего закоротило от перепадов напряжения.
Да, попробуй заведомо рабочий.
Отвинтил блок питания, потряс в воздухе
гм.
другой комп у меня перезапускался, если трогать монитор, что тоже было загадкой, только если стат электричество как-то влияло
Шнур от монитора был неудобно пережат и производил жосткие колебания задней панели системного блока. Отчего блок питания мог испытывать невыносимые страдания. Отсюда-множественные оргазмические перезагрузки.
какое там значение ?
Можешь ещё настройки BIOS на дефолтные сбросить.
Ну и ACPI-драйвер обнови.
![](/images/icons/grin.gif)
забыла что такое реестр и как его смотреть?
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Хотя бы ACPI-драйвер переставить, но для этого надо знать модель системной платы или хотя бы чипсет.
если не поможет, тогда уже все настройки
когда он у меня никак не мог загрузиться, а только мучался в бесплодных попытках, после пары попыток методом тыка, переткнула шлейф от блока питания к жесткому диску и это сработало
не только стал нормально грузиться, но и корректно выключаться
в общем алгоритм ремонта у меня сейчас такой - проверить сетевой кабель, проверить все контакты, ах да, перед этим проверить розетку
Оставить комментарий
lav24
хз, что такое, уже дня три-четыре (а началось все с перебоев хакерсовболее того, если его выкручать вручную через кнопочку пауэ, то держать нужно гораздо дольше, чем нужно было до этих глюков. иначе он делает вид, что выключился, а потом снова включается
приходится держать ее пару минут и ждать пока все не остановится (такое ощущение, что душу каждый раз
это что, системный глюк? че-нить закоротило? наказание за флуд?