комп отказывается выключаться

lav24

хз, что такое, уже дня три-четыре (а началось все с перебоев хакерсов ) корректным образом комп не выключается, а перезагружается.
более того, если его выкручать вручную через кнопочку пауэ, то держать нужно гораздо дольше, чем нужно было до этих глюков. иначе он делает вид, что выключился, а потом снова включается
приходится держать ее пару минут и ждать пока все не остановится (такое ощущение, что душу каждый раз )

это что, системный глюк? че-нить закоротило? наказание за флуд?

zhan123

жесть ты смотри, не удуши его окончательно!
не помнишь, после чего глюки начались или сами собой появились?

sirius

Похоже, БП чудит.

lav24

вроде никаких перепадов электричества не было, включен был столько же, сколько обычно, ну были всякие метаморфозы с сеткой, но вряд ли они смогли повредить мне систему?
конечно в этот же период у меня перегорели три лампочки, если это может быть симптомом локальных перепадов напряжения

lav24

блок питания?

logun-irina

Похоже, БП чудит.
+1 У меня неделю назад комп без видимых причин перезагружался в самый неудобный момент. Потом я установил очевидную корреляцию между пинком под зад системного блока и включением. Отвинтил блок питания, потряс в воздухе, окропил святой водой. После этого заработало как надо.
БП скорее всего закоротило от перепадов напряжения.

sirius

Да, попробуй заведомо рабочий.

lav24

Отвинтил блок питания, потряс в воздухе

гм.

другой комп у меня перезапускался, если трогать монитор, что тоже было загадкой, только если стат электричество как-то влияло

logun-irina

Шнур от монитора был неудобно пережат и производил жосткие колебания задней панели системного блока. Отчего блок питания мог испытывать невыносимые страдания. Отсюда-множественные оргазмические перезагрузки.

Alexey1977

Посмотри эту ветку реестра: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon -
какое там значение ?

Alexey1977

Можешь ещё настройки BIOS на дефолтные сбросить.

Alexey1977

Ну и ACPI-драйвер обнови.

lav24

ну всего-то
забыла что такое реестр и как его смотреть?

Alexey1977

Реестр - это системная база даннных, смотреть утилитой regedit, но лучше не надо.
Хотя бы ACPI-драйвер переставить, но для этого надо знать модель системной платы или хотя бы чипсет.

lav24

короче, если будят повторяться, я его отключу и слегка встряхну
если не поможет, тогда уже все настройки

lav24

а все оказалось просто
когда он у меня никак не мог загрузиться, а только мучался в бесплодных попытках, после пары попыток методом тыка, переткнула шлейф от блока питания к жесткому диску и это сработало
не только стал нормально грузиться, но и корректно выключаться

в общем алгоритм ремонта у меня сейчас такой - проверить сетевой кабель, проверить все контакты, ах да, перед этим проверить розетку

lav24

спасибо всем за советы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: