winXP - какие службы отвечают за шару?

igorpopkoff

server запущен, однако на шару зайти можно только с моего же компа. файрвола нет, доступ...хм, не знаю, где настраиваются права доступа к IPC$.

Vadim69

это сделал?

3. Шаринг: включение и настройка.
Включаем шаринг: сначала _включаем_ simple file sharing(Control Panel->Folder Options->View(Панель управления->Свойства папки->Видесли он был выключен потом по правому клику на папке идем в раздел Sharing and Security(Общий доступ и безопасность нажимаем на синюю надпись, предлагающую включить шаринг, когда винда спросит, понимаем ли мы вообще что делаем, говрим что понимаем. потом снова можно выключить simple file sharing и настраивать шары по-нормальному
включаем гостевой аккаунт(Control Panel->User AccountsПанель управления->Учетные записи пользователей)
разрешаем гостю доступ из сети (Control Panel->Administrative Tools->Local Security Policy->Local Polices\User Rights Assignment\Access this computer from the network( Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети
там же удаляем гостя из политики Deny logon from Network(Отказ в доступе к компьютеру из сети) (или Deny Access to this computer from the network)

sinet

читал?

igorpopkoff

да вы за кого меня держите, господа.
я как раз-таки почитал фак и поотключал "ненужные" службы, после чего шара перестала работать =)

Vadim69

это какие? что конкретно отключил?

Vadim69

в факе явно написано только вот это:

- Computer Browser(Обозреватель компьютеров если комп в сети с выделенным мастер-броузером. За его неотключение в некоторых сетях вообще банят:)
- Error reporting service. Если только не собираетесь отправлять отчеты об ошибках прямо Биллу Гейтсу;)
- Web Client. ускорится доступ к виндошарам.
- Windows Time. Если вам пофиг на синхронизацию времени на вашем компе с серверами в инете.

ни один из них, конечно, не может быть причиной отрубания шар.
попробуй включить/выключить simple file sharing, посмотри еще раз в локальных политиках безопасности, не запрещен ли вход guest'u, и включен ли он.

igorpopkoff

да вот в том-то и проблема, что дохрена отключил, но, видимо, составители этих факов считали, что пользование виндовой шарой нафиг никому не надо =)
disabled

manual

igorpopkoff

я не про этот фак, тут недавно ссылочка проплывала на нечто из инета, вот я его почитал и...

Vadim69

да... нифига себе.
попробуй включить:
1. IPSEC
2. Network Location Awareness (NLA)
3. Security Accounts Manager

igorpopkoff

не-а 8(

alekc34

плследовательным перебором?

igorpopkoff

блин, уже все службы практически врубил, кроме computer browser, и хрен там всё равно 8(

alekc34

поставь все на автомат, кроме обозревателя компьютеров и перегрузись

alekc34

и вообще ты проверь, что у тебя с гостем все в порядке. если ты сам шары видишь, то скорее всего с ними все в порядке

grnat

кстати, на меня тож не заходит, но только юзера из других сегментов... а почему?

sobleb

А вто это уже из-за файрволла - там в его настройках в исключениях нужно поставить разрешение не только для своей подсети, но и для всех...

grnat

а у меня тока Виндовый файервол....

sobleb

Дык я про него и говорю...

grnat

а я что то там не нашел, мб разъяснишь по конкретнее где искать эту опцию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: