как под линуксом инфу с дисков ntfs посмотреть?
какой дистриб?
ubuntu пока с live cd
з.ы. аркадий, ты?
не разобрался)
а как с ней разбираться.
а ты кто?можешь помочь назрулить.
яв линуксе есть корневой каталог /
не разобрался)
а как с ней разбираться.
а ты кто?можешь помочь назрулить.
в нем
bin/ -проги
etc/ - конфиги
lib/ - библотеки прог, типа dll
mnt/ - примонтированные устройства (флешка, сидюк, жесткий с вражескими файловыми системами)
proc/ - здесь файлы процессов (в линуксе устройства и процессы являются файлами -это особенность)
usr/ - в этом каталоге много всякой всячины, типа для всех пользователей, почти повторяет корневую
boot/ - ядро, и прочая фича для нормальной загрузки и работы
home/ - домашние каталоги полюзователей
root/ - домашний каталог суперпользователя
sys/ - системный каталог, всякая хня
var/ - здесь некоторые файлы для некоторых сервисов
dev/ - файлы устройств
media/ - примонтированные устройства (у меня там пусто, но в убунте думаю не так)
opt/ - некотрые проги кидают себя сюда (в основном проприетарщина)
sbin/ - суидные бинарники (запускаются только из под рута и с командой sudo)
tmp/ - временные файлы
твои нтфс диски могут быть в /mnt и /media (не помню где это в убунте, но вроде в медиа)
З.Ы. я Колян, из фдс -2
твои нтфс диски могут быть в /mnt и /media (не помню где это в убунте, но вроде в медиа)man mount
я в убунте не силен, но была надежда на автомаунт
ты уже заботал?
man mountу меня нет такой фигни
может потому? что лив cd?
у меня нет такой фигниЭто не фигня, а основа Unix-like систем, без которой почти невозможно жить в такой среде!
я ее посьавил и там опять ее нет
Re: под линуксом дискек ntfsные видно new [re: ]
09.03.2007 23:25
Ответ на сообщение Правка сообщения Печать сообщения Добавить тему в напоминания! Известить модератора Ответить приватом Отправка сообщения
В ответ на:
у меня нет такой фигни
Это не фигня, а основа Unix-like систем, без которой почти невозможно жить в такой среде!
есть в медиа вроде мои диски но мон убунта говорит что у меня мало прав в них залезть
подскажите как быть.
есть в медиа вроде мои диски но мон убунта говорит что у меня мало прав в них залезтьв консоле
подскажите как быть.
sudo chmod +r /media
должно помочь вроде
вообще в линуксе права пользователя сильно ограничены (не в пример винде поэтому нужно заходить под администратором (root). в убунте его нет, но первый пользователь - судошный, т.е. он получает права админа командой sudo "fucking_command" и пароль твоего пользователя
в консолеКолян!
sudo chmod +r /media
должно помочь вроде
вообще в линуксе права пользователя сильно ограничены (не в пример винде поэтому нужно заходить под администратором (root). в убунте его нет, но первый пользователь - судошный, т.е. он получает права админа командой sudo "fucking_command" и пароль твоего пользователя
1.где тут консоль?
2.что имеешь ввиду под факин команд?
3.что за косяки у меня с раскладкой?-нефигово глючат знаки препинания?
жееесть
ftp://mahoro-san.hackers/Install/KNOPPIX_V5.1.1CD-2007-01-04...
диски твои сразу появятся на рабочем столе и ты полюбишь кде
а раскладка в убунте действительно глюкавая
я ее поставил
диски на столе появились но я ограничен в правах
диски на столе появились но я ограничен в правахто есть? писать не можешь? или читать?
писать ты сможешь только поставив драйвер, не знаю как там в убунте, но в мандриве это относительно просто
писать ты сможешь только поставив драйвер, не знаю как там в убунте, но в мандриве это относительно простодва раза кликаю-он пишет-вы не можете просматривать содержимое бикоз вы ограничены в правах
возвращаюсь в виндубпоищу в инете ботвуобъсни что есть командная строка)
либо application > administration > terminal
вроде так, простите за мой англиский
Раскладка в убунте не вендовая - в русской есть отличия. Это легко настраивается в соотв. диалоге.
Оставить комментарий
xrabbit
и как тут интернет настроить.помогите пожалуйста)