Можно ли нижеследующие программы установить на WinXPx64?
Мне лично лень это делать.
Там не написано, что они идут под х64. Я Думал, мож у кого установлено что-то из списка и нормально идёт...
А разве 32-х битные проги не идут на х64 оси автоматом?
Ну я откуда знаю, мож там нюенсы какие- может они глючат...
Правда вот насчет твоего списка прог не в курсе.
Но NWN2, Лис, аська - все работало без проблем.
Спасибо и на этом...
Например, Adobe PDF Printer из Acrobat 7.0 Professional.
А дрова просто должны быть в 64х-битном варианте (правда насколько это реально для 32-х битного Adobe PDF Printer-а - не в курсе).
Еще например для 64-х битного Лиса плагины тоже нужно ставить 64-х битные (flash, java и тп).
Я имею ввиду, установятся ли они и будут ли работать?кроме 5,6,7,9 точно работает
у меня дома стоит
собсна за год работы xp64 не нашел ни одной проги не ставящейся
ну кроме дров
например, блютуз дрова там не работали а щас почему то работают
то ли я их дотрахал в какойто момент, то обнова винды поставилась автоматом
А есть вообще смысл ставить х64, хоть какой-то прирост в производительности наблюдается?
меня просто заломало сносить
работает и йух с ней
А в чём тогда прикол, зачем она нужна?
я в осах не рюхаю
предположу что поиск по ентому разделу выдаст кучу ответов на эти вопросы
себе ставил токо потому что под руку первой попалась
Если оно оптимизировано (и в принципе мб оптимизировано) под 64-х битные целые инструкции - прирост будет.
Например сложение 64-х битных целых на 32-х и 64-х битных осях по скорости различается на порядок.
По-идее обработка фото, видео и аудио должны ускоряться.
Играм тоже х64 должно больше нравиться.
На сегодня самого по себе никакого прироста производительности от перехода на 64 бита практически не будет. Ибо оптимизизацией четко под 64 бита, кажется, пока никто не занимается. Если тебя все устраивает на 32 битах - на них и сиди. Столкнешься с проблемами - перейдешь.
Ибо оптимизизацией четко под 64 бита, кажется, пока никто не занимается.
Вообще даже перекомпиляция под х64 может дать прирост.
Компиляторы есть.
Но если нет необходимости/желания поэкспериментировать - мб действительно не стоит переходить (но по мне - так это неиспользование железа в полную силу)?..
Но если нет необходимости/желания поэкспериментировать - мб действительно не стоит переходить (но по мне - так это неиспользование железа в полную силу)?..Во! во! Как раз-таки есть желание, ибо устал уже от этого однообразия... Хочется чего-то нового хотябы в винде...
По поводу "неиспользование железа в полную силу" - тоже +1!
Трудности не должны останавливать экспериментаторов
Во! во! Как раз-таки есть желание, ибо устал уже от этого однообразия... Хочется чего-то нового хотябы в винде...вроде в никсах с переходом на х64 как-то проще
никсахЯ играться хочу и проги типа лингвы и промта тож нужны... Ну и без Эд Мунчера тоже никуда.
Фишка в том, что для программ, заточенных под 32 бита переход на 64 не даст никакого выигрыша, а вот памяти жрать в 2 раза больше - это да. Это может быть. Получается, что можно не только не выиграть, но и потерять.
Не нужны тебе 64 бита... Вот кому они нужны - так это теоретикам-вычислителям и тем, у кого проблема адресации памяти >4ГБ реально стоит.
Про никсы здесь и не спрашивают, вроде бы. Под никсы большинство софта и под 64 бита откомпилять не проблема - исходники-то открытые в большинстве своем... А вот для пропиетарщины - пока производитель не соизволит, переход не состоится. А так как большинство людей на 32-битных виндах сидят - производительно не очень-то изволит.
памяти жрать в 2 раза больше - это даЙопт, а в каких программах такое ноблюдается?
Еще в некоторых случаях использование long double в расчетных задачах может сожрать память впустую, там long double может выравняться до 16 байт
Upd: Мне тут еще подсказали, что браузеры тоже могут начать жрать больше, по крайней мере firefox
Фишка в том, что для программ, заточенных под 32 бита переход на 64 не даст никакого выигрыша,Неправда, хотя бы потому, что в x86-64 регистров больше (если только под "заточкой под 32 бита" не понимается записывание всех критических участков на ассемблере).
Например, в программах, сильно завязанных на сложных перекрестных структурах с использованием указателейИгры- тоже?
Upd: Мне тут еще подсказали, что браузеры тоже могут начать жрать больше, по крайней мере firefoxА я вот что нашёл:
Mozilla for Windows x64 platform
http://www.mozilla-x86-64.com/download.html:)
Поставил...
А теперь попробуй поставить для него flash-плагин
Под кого, под Mozilla for Windows x64 platform? Я не юзаю мозиллу, на опере сижу.
Оставить комментарий
stm4836248
i. ABBYY Lingvo 12ii. PROMT Expert 8.0
iii. Total Commander 7.02a
iv. pMetro
v. TuneUp Utilities 2008
vi. USDownloader
vii. jetAudio 7
viii. QiP 2005
ix. Ad Muncher 4.71
Я имею ввиду, установятся ли они и будут ли работать?