как перелить содержимое харда на другом компьютере на ноутбук?

zima200572

какой способ самый экономный в условиях ГЗ? нужно перелить несколько гигов

and-guzij

1. По сетке.
2. Через IDE-USB интерфейс.

davidko

соединить комп и ноутбук кроссовером, перелить необходимое.
Вроде, кроссвоер в наши дни уже не обязателен, любой провод сработает, но уверенности в этом у меня нет.

zima200572

ожидаемый вопрос: где взять етот кроссовер?

maggi14

попросить в карренте

zima200572

а куда это втыкается? и что потом? настройки нужны какие-то?

maggi14

втыкается одним концом в одну сетевуху, а другим - в другую. Кросс - это просто обычный кабель, которым к локалке подключаются, только с особой распиновкой.
Надо будет настроить адреса и маски. Например, на одном компе 10.0.0.1 255.255.255.0, а на другом - 10.0.0.2 255.255.255.0. Затем просто расшариваешь на одном компе директорию, а с другого на нее заходишь.

sobleb

Заходить надо по АйПи...

davidko

Вопрос неожидаемый, на самом деле, я думал, всё и так ясно
Кроссовер - кусок витой пары, обжатый соотв. образом. Втыкается в разъёмы для сети на ноуте и компе. На ноутах давно уже встроенные, на компе наверняка есть, если он в сетке.
Дальше настраиваются IP-адреса на каждой машине, скажем, 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска соответственно 255.255.255.0, гейтвеем можно прописать любой из них.
Как конкретно прописывать настройки - зависит от операционной системы.

davidko

zima200572

спасибо
система винда2000 рус на обоих машинах. Настройки, как я понимаю, в свойствах сетевого подключения? Можешь конкретно подсказать, где чего пишется? желательно, чтобы на ноуте поменьше менять -- он рабочий и прописан в корпорат. домене, из которого выходить крайне не рекомендуется (даже лок. юзера на ноуте нет)
Вопрос неожидаемый, на самом деле, я думал, всё и так ясно
ну, возможно, что в наши дни это общее знание, но все же надо допускать, что не все с ним родились. Я вот, например, допускаю, что не все понимают, как мобильная связь работает, хотя как послушаешь -- такие бывают "мнения"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: