вас из дас? Или как работает гугл

kazak878

Я конечно ничего не имею против гугла, он даже зачастую более адекватные результаты поиска стал давать относительно яндекса, но такое
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%86%...

margadon

это пяяяять :lol:

marat7256

Вполне оправдано.
Вот другой пример:
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%86...,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=ea354e5e504f7875
Или даже вот:
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%86...,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=ea354e5e504f7875

margadon

в смысле оправдано
в топ-5 нет яндекса вообще
таких не берут в космонавты

vall

"цод яндекс" уже всё ок

kazak878

чукча писатель? (см. ответ бобровникова)

Teteshnik

какой вывод?

marat7256

в смысле оправдано
в топ-5 нет яндекса вообще
таких не берут в космонавты
Ну, возьми фразу в кавычки.
Пофантазируй, как работает поисковый алгоритм.

Teteshnik

думаю, это не алгоритм виноват. тут возможна работа менеджеров по продвижению конкретно этого продукта, запроса. хотя и маловероятна.
некоторые другие подобные запросы работают корректно. например, map api яндекса

Dasar

Вполне оправдано.
не оправдано.
Там явно словоформа 'яндекса' считается формой слова 'google' (в результатах слово google выделяется жирным вместо слова яндекс)
цод yandex, цод яндекс, цод яндексу, цод яндексы и т.д. - уже показывает адекватные результаты

Tatiana09

Я недавно забил в гугл "севшие рубашки", а он мне выдал страницы по запросу "севшие брюки". Как? На кой черт мне сдались брюки? С брюками у меня все в порядка, а вот любимая рубашка села после стирки.

igor12375

Я недавно забил в гугл "севшие рубашки", а он мне выдал страницы по запросу "севшие брюки". Как? На кой черт мне сдались брюки? С брюками у меня все в порядка
... No, David Blaine, I ain't gonna look into my wardrobe!

apl13

Блин, "ЦОД гугль" уже тоже ок. :(
Это, видимо, было ненавязчивое предложение махнуть не глядя.

SCIF32

думаю, это не алгоритм виноват. тут возможна работа менеджеров по продвижению конкретно этого продукта, запроса. хотя и маловероятна.
некоторые другие подобные запросы работают корректно. например, map api яндекса
скорее всего это новый интеллектуальный поиск от гугла, который они недавно аннонсировали.
ну то есть они намайнили или взяли готовые словари синонимов.
потом взяли синонимы у которых пересекаются контексты и стали их расширять, если в запросе встречается контекст.
некоторые из "синонимов" они объявили бесконтекстными, если у этих слов ооочень много пересекающихся контекстов.
почему есть яндекс->google, но нет наоборот?
скорее всего какие-то тесты они проводили и запросы со словом google там были, поэтому google->yandex они заметили и убрали, а наоборот - пропустили.

apl13

почему есть яндекс->google, но нет наоборот?
Да был вчера.

SCIF32

ыыы
а пруфов не осталось?

margadon

да не было вчера
только в одну сторону расширяли запрос - "... яндекса" -> "... google"
хорошо, что не заменяли как опечатку :)
интересно, кто такой дерзкий заминусил - вы считаете, что это это не упячка, а суперфича? :lol:

kazak878

минусил дерзкий минусовод Andromed со своими ботами, см. раздел Форум ;)

apl13

интересно, кто такой дерзкий заминусил - вы считаете, что это это не упячка, а суперфича? :lol:
Forum почитай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: