а не палится ли гугл?

chriselwart

Как то подозрительно при вводе буковки "м" вся страница без шансов усыпана инфой про МТС. Или парни без палева начали продавать места в топ-10 или это очередной глюк и победа сеошников.

Dasar

Как то подозрительно при вводе буковки "м"
попробуй любую другую букву :lol:
ищется слово (которое сейчас подсвеченно серым а не сама буква

chriselwart

Вообще я искал слово мениск, а потом стирал последовательно буквы, чтобы что-то другое ввести, так что мтс он мне сам подсказал и подкинул данные.

Dasar

там стоит тупой алгоритм:
при вводе, подставляется самое частое слово(которое до этого чаще всего искали которое начинается с этих букв.
одновременно это слово, используется для поиска, и снизу выдаются результаты.
мтс часто ищется, потому что у многих есть привычка через поисковик заходить на любимые сайты, а на сайт мтс лезут чтобы отправить смски бесплатно.
топ-лист для первых букв, кстати, почти сплошь состоит из поиска сайтов:
авто (auto.ru)
билайн
вконтакте
гисметео
домодедово
евросеть
жж
зайцев нет (zaycev.net, музыка на халяву, про такой даже не знал)
*игры
карта метро (karta-metro.ru/)
леруа мерлен
мтс
*новости
одноклассники
*переводчик
рамблер
сбербанк
туту
утконос (магазин)
*фильмы
*хипстер (!)
циан
*чемпионат
шереметьево
щука (кинотеатр)
ьфшд (mail.ru)
ы7(s7)
*ъъ (хз, что такое)
эльдорадо
ютубе
яндекс

Happysad

яндекс
мощно
*странно, что на "г" не гугл

chriselwart

С точки зрения логики лучше выводить некоторое облако из самых популярных слов и соответственно результаты допустип топ-1 по первым 10 запросам. Потому что иначе получается лажа.

Airborner

Это каким оригиналом надо быть, чтобы в гугле гугл искать

Dasar

он второй в списке на букву г :o

Dasar

С точки зрения логики лучше выводить некоторое облако из самых популярных слов
так и делается
и соответственно результаты допустип топ-1 по первым 10 запросам
и в какой момент менять список выдачи только для искомого слова?

chriselwart

Ну вообще это спорый момент. С одной стороны я его и не просил искать и перестраивать выдачу (и вроде это можно отключить а с другой стороны бывает удобно. В общем хер знает. По ентеру выдавать)

oksan4ik79

он второй в списке на букву г
у меня третий, второй "гороскопы"

williamsmith61

Садовничий все купил

Lioness2000

подкажите кстати, как отключается этот ебучий живой поиск?

bestpilot8

Я вот с вас офигеваю, дарагие фарумчани.
Гугл — это поисковик. Если вы хотите найти что-то о Гугле и его фичах, спросите это у него, он же сразу выдаст правильный ответ (моментально, да ещё подскажет как спросить правильно — instant search же!).
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=h...
P. S. Ну и да, нахера отключать instant search, если ты всё равно поиском не пользуешсья?

Lioness2000

хрен там, настройками не отключается, потому и спрашиваю =(
з.ы. переставай считать других идиотами, а себя самым умным и фигеть придется намного реже =)

bestpilot8

Ты даже не удосужился пройти по моей ссылке, похоже.
Первый результат гугла ведёт на страничку, в которой есть прямая ссылка на настройки, где запросто отключается Google Instant. Всё делается за одну минуту (включая набор поискового запроса).
На всякий случай там даже видеоролик есть, для совсем тупых.
з.ы. переставай считать других идиотами, а себя самым умным и фигеть придется намного реже =)
В данном конкретном случае ты идиот.

PlacEfff

а в яндексе на букву сами догадайтесь что :grin:

val63

Это каким оригиналом надо быть, чтобы в гугле гугл искать
И имя им легион, по вордстату яндекса в месяц в яндексе 6,5 млн. раз ищут яндекс.

alekc34

И имя им легион, по вордстату яндекса в месяц в яндексе 6,5 млн. раз ищут яндекс.
я так полагаю, это делается через браузеры со встроенным поиском яндекса по умолчанию, то есть когда ты в своем браузере в адресной строке пишешь "Яндекс", а у тебя открывается поиск яндексом по слову "яндекс"

Lioness2000

в настройках этот гугл инстант отключил, при повторном заходе радиобатон стоит на отключенном гугл инстанте, при этом он все равно продолжает работать.
нормальный человек уточнил бы, в чем проблема и предложил изменить настройки, а не выкладывал свой 20см интеллект. уяснил, долбоёб? и всех минусующих и плюсующих туда же. доброфорум.

vsporysh

нормальный человек уточнил бы, в чем проблема и предложил изменить настройки, а не выкладывал свой 20см интеллект. уяснил, долбоёб? и всех минусующих и плюсующих туда же. доброфорум.

Уже скоро 10 лет на форуме, а так нервничаешь и на рейтинг фапаешь. Нервы надо уже начинать беречь, чай не юнец-первокурсник! :grin:

bestpilot8

Угу, обвини теперь весь форум в том, что у тебя настройки не сохраняются.
Другой браузер попробуй, например. В Опере (которую так «любит» гугл) всё прекрасно сохраняется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: