3 Вопроса про Виндовс ХР

RASA-2009

1.Как сделать,чтобы при запуске Винды автоматически логинился администратор или какой-нибудь юзер — но делалось это в памяти, а на экране была обычная стартовая страница с набором юзеров.
Т.е. на экране д.б. состояние, эквивалентное тому, что администратор лично залогинился и нажал "переключить юзера"
2.Как сделать, чтобы сама картинка администратора не появлялась в этом списке вообще, желательно в условиях п.1, т.е. даже когда админ залогинен в памяти
3.Как насильственно ограничить память некоторого процесса (причем, один раз, а не каждый раз руками при запуске его который, даже в состоянии приоритета "очень низкий", постепенно захавывает память при бездействии других, а когда становится нужным что-то сделать — все висит

Dimon89

Эээ.. а зачем? Первый пункт, на мой взгляд, вообще бессмысленный. Второй и так в ХР выполняется, насколько помню, если администратор не залогинен. Третий - поотрывать руки писавшим тулзу программистам и либо выклянчить у них патч, либо подвесить в памяти какой-нибудь MemoryCleaner, который будет за ним подчищать.
PS Ну если уж очень хочется всё сделать через жопу именно так, то включаешь автологин администратора, а ему в автозапуск ставишь вызов функции "Смена юзера".

Impils

1)хз
3)хз
2) Добавить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
DWORD value с именем юзера (administrator или администратор, зависит от языка системы) с значением 0

RASA-2009

Второй выполняется, если админ не залогинен. После залогина он благополучно отображается в состоянии "логгд он" или "... программз раннинг"
если можно, напишите для чайника, как (т.е. где) включать автологин администратора и (стартап админа я, наерное, найду, как ставить"Смену юзера". )

katrin2201

1.Как сделать,чтобы при запуске Винды автоматически логинился администратор или какой-нибудь юзер — но делалось это в памяти, а на экране была обычная стартовая страница с набором юзеров.
Возможно тебе хватит firedaemon + run as

RASA-2009

спасибо.
ну а Ctrl+Alt+Del'ом после этого будет вызываться поле для логина-пароля? Как это делается во всех случаях, когда админа дейсттвительно нет в визуал. листе?

RASA-2009

это программа такая — или какой-то сервис винды?

katrin2201

программа

Dimon89

И всё-таки, зачем это надо? К чему такие ухищрения? Ведь наверняка всего-то надо, чтобы в памяти висел один процесс, запущщенный из-под администратора, невидимый другим пользователям, не так ли?

RASA-2009

возможно, что таки да — но вручную сам я такое осуществить не можу. Т.е. мне надо или четко сказать, какую точно строку куда записывать (типа так, как посоветовали с реестром) — или приходится довольствоваться программами с галочками уровня американских доярок, к каковым в вопросах виндирования я себя и причисляю

katrin2201

программами с галочками уровня американских доярок
firedaemon

gor222

ещё вопросы по ХП, чтоб не зохламлять.
4. Начиная с какого-то момента (наверное после вируса) перед тем как загрузится экран с пользователями в самом начала старта винды, высвечивается рабочий стол дефолтного администратора с красной картинкой варнингом посередине чё-то типа ваш комп под угрозой вируса. + появился скринсейвер когда ещё только висит картинка с выбором пользователей - эмклятор выпадения в синий экран с эмуляцией последующей перезагрузки. НА компе всего 2 пользователя это собствено дефолтный админ и ещё один админ. и там и там в настройках ничё подобного нет.. Как это отключить, а то выбешивает уже.
5. Боян, но всё жекак таки настроить вай-фай АП, встронный на мать, через ВПН ? :o

PooH

появился скринсейвер когда ещё только висит картинка с выбором пользователей - эмклятор выпадения в синий экран с эмуляцией последующей перезагрузки.
у меня похожий скринсейвер был - назывался sysinternal - из-за него я сильно нервничал...
он шел с какой-то утилитой

Serab

Как сделать,чтобы при запуске Винды автоматически логинился администратор или какой-нибудь юзер — но делалось это в памяти, а на экране была обычная стартовая страница с набором юзеров.
Ты скажи чего хочешь достичь, а не какой костыль ты сам догадался выдумать.

juliuzz

может сделать из этой проги сервис чем-нить типа AppToService и время от времени рестартить его?

elenangel

у total commander кстати есть утилита app2srv которая произвольную прогу регистрирует как службу с заданным именем и запускает ее "из под себя"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: