Имбецильные клавиатуры
Да, вот это все верно, особенно кнопки управления питанием заебывают.
Еще достает, что блок из шести кнопок над стрелками (где Page Down) бывает на разных клавиатурах то повыше, то пониже.
Пункт 2 на MS-овских клавах тоже за%бывает.
подтверждаю дибилизм пункта 3, особенно на ibm-ких ноутбуках
Insert и Delete Были на одной клавише, разделенных Fn. (Модель Lg)
Клавиши управления (стрелки) были не внизу, а под ними находились ещё клавиши. (Модель не помню.)
В копилку маразмов:
1.
[Ins Home PgUp]
[Del End PgDn]
расположены не так, а в вертикальныый столбец. как именно уже не вспомню.
2. Клава - антигеймер. Стрелки располагаются в виде крестика. При этом они крайне мелкие. Эдакий рудимент...
Уточнение. крестик это не как на цифровой клаве, а вот так
Вверх
Влево-вправо
Вниз
3. Клавиша [ \ | / ] куда ее только не суют, то под Enter, то рядом с Бэкспейсом, который при этом становится существенно меньше., то вместо ентера (выше уже упоминалось , что при этом происходит с самим энтером)
2. Клавиатура, на которой нет кнопки INSERT - ее место занимает вдвое увеличенная кнопка DELETE
Правда я такого не встречал.
По остальным пунктам согласен и поддерживаю.
Больше всего бесят кнопки управления питанием.
Больше всего бесят кнопки управления питанием.Только массовые выламывания спасут родину
Если в 4-ом имеелся в виду Enter выстой в стандартную клавишу - то тоже не согласен
А маразм - это маленький BackSpace [ширина в одну клавишу]
клавиатуры с перечислеными маразмами (кроме пункта 3) не юзаю принципиально, пункт 3 бесит на ASUS'овском ноуте, если за ним долго сидишь - приспосабливаешься, но после обычной клавы, то и дело нажимаю fn+c fn+v и т.п. при том что кнопок fn - две, вот эту слева от контрола можно было безболезненно выкинуть нахер
А так - мне вполне удобно уже...
3-й в принципе тоже
а
1-й я к недостаткам вовсе не отношу если power-клавиши сделать потайными и существенно более жесткими.
Ведь не приходиться же долбить или с силой жать на del и end. Shutdown по одной клавише - Мне нравиться.
от себя добавить могу:
5-е - немецкие клавы - это нечто !
То что клавиши Z и Y поменяны местами (непонятно, кстати с какой целью) -
не самая большая подстава (можно привыкнуть).
Но видел и такие, где простой слеш набираеться комбинацией fn+7 или как-то так.
Это ...тс !
... клавиши Z и Y поменяны местамипри этом функция Ctrl+z - сохраняеться !, только нехилая гимнастика для пальц получаеться в этом случае
То что клавиши Z и Y поменяны местами (непонятно, кстати с какой целью)чо значит - "не понятно, с какой целью"?
это просто другая раскладка.
ты, наверное, не видел в жизни не QWERTY-клавиатур (не считая QWERTZ поэтому и говоришь.
раскладок разных - дохера в мире!
да я все равно ни фига не пойму зачем делать разные раскладки когда алфавит идентичный
По теме:
Меня вполне устраивает тонкий enter, зато бесит короткий Backspace и кнопка Fn на ноту потеснившая Ctrl со своего законного левого нижнего угла. Ещё интересно, чем думали в IBM когда повесили регулятор громкости на Fn+PgUp/PgDown. Эти кнопки находятся строго на противоположных углах клавиатуры и, хоть ты трести, одной рукой громкость изменить нельзя.
Раскладка qwerty - не самая оптимальная.
В немецком, как минимум, есть умляуты. А ещё в разных языках разная частота букв и наиболее частые стараются вынести в центр клавиатуры (qwerty раскладка это исключение и атавизм в этом смысле).
клавиши F1, F2.. F12 сгруппированы не по 4, а по 3!
При этом первая клавиша во второй группе (обычно F5) оказывается F4 - это бесит в Far (ну или в Total) - в Visual Studio тоже F5 не сразу попадёшь..
первая клавиша в третьей группе - F7, а не F9. - бесит в IDE от борланда, когда вместо Run/Build получается Step
на Т23 и старше регулятор громкости и полное ее отключение вынесены на отдельные кнопки, но мне кажется, что их надо было вообще вынести куда-нибудь вбок. Например, ситуация - в самолете у меня из закрытого ноута вылетают наушники и весь салон начинает наслаждаться DePhazz'ом и мне что бы этот концерт остановить надо было _быстро_ открыть ноут, найти эти мелкие кнопки и соответственно нажать их... Хотя можно было просто на корпусе что-нибудь щелкнуть
Ну, у меня-то 600X. На нём даже кнопочки Win нету
у меня тоже! так хреново без нее. Мне пришлось извращаться что-то вроде ctrl+alt+s назначить на очистку десктопа. А для вызова меню старт так ничего и не нашлось
Например, ситуация - в самолете у меня из закрытого ноута вылетают наушники и весь салон начинает наслаждаться DePhazz'омНе боись, у них на этот случай есть гигиенические пакеты.
у Сибири по умолчанию нету только по просьбам приносят
Виндовая кнопка !
неужели никого не бесит это чудо инженерной мысли?
выломать - всё равно полезных комбинаций с ней кроме minimize нет ...
а вот вылеты из приложений за!бывают
в принципе ее можно заменить на единственное сочетание - win+d...больше от нее никакого толку..все это имхо, конечно
[win+m] afaik
А мне она нравится. У меня на на рабочем компе на неё забиндено множество глобальных хоткеев, от управления foobar'ом до проверки почты и запуска разных прог. На ноуте приходится изгалятся комбинациями типа Alt+Shift+... .
В конце 1980-х у нас появились персональные компьютеры иностранного производства. Клавиатур, учитывающих длину русского алфавита, никто в мире не производил и не собирается. Поэтому какому-то идиоту поручили (или он сам вызвался, не важно) русифицировать что есть. И этот идиот, будучи, видимо, программистом, совершил не просто идиотский поступок, а преступление: он поместил запятую в верхний регистр, потому что русский алфавит длинный, а клавиш на клавиатуре столько, сколько нужно для размещения латинского алфавита.
Мнение Лебедева
дебил Лебедев. Причем как в этом высказывании, так и вообще. А еще, он, вероятно, не пользовался европейскими клавами, иначе бы он знал, что руская - еще одна из самых удобных.
1. Клавиатура, на которой под рядом кнопок DEL, END, PGDown есть еще 3, завязанные на управление питанием. При случайном задевании одной из них комп мгновенно вырубается без вопросов (в итоге их выломали)Это еще ничего хуже, когда упомянутые "волшебные" кнопки поставлены в верхний ряд (с опусканием блока вниз).
Полно биндов: на путти, баш, цмд, управление винампом (заменил Ctrl+Alt на Win -- очень доволен ).
Кстати, а чем так плох короткий бекспейс?
5. Совершенно неюзабельная клава, цельнотянутая из резинки. Позиционируется как свежее решение проблемы пролитого кофе На деле что-то набрать на ней можно только после упорных тренировок.
http://www.cherry.ru/goods/48.html вроде давно существует. И у меня сейчас такая. Вроде всё ок.
А вот это порадовало:
( http://www.cherry.ru/goods/142.html )
Такое: А вот это порадовало:
( http://www.cherry.ru/goods/142.html )
раздражает что на большинстве клавиатур этих кнопок две: мне хватает только левой, а правой к счастью нету:)
а вот ктото говорил про кнопку слеша и короткий бакспейс.......слешу имхо там самое место...и вот шифт укорачивать или ентер для него не надо.....
Гораздо хуже, когда Fn воткнули вместо Win, а Win запихули в область Scroll Lock'а...
На ноуте Делл такое наблюдал... Ссуки! Embk бы нах!
а вообще не пойму чего это вы так все тут раскричались? вот если менять клавиатуры (ну сидеть за разными) то развивается смекалка и внимательность: потом кнопки находятся быстрее и лишние реже тыкаются;)
Встречный вопрос: ты слепым 10-пальцевым печатаешь?
касательно Делла - ты Вин с контекстным меню не путаешь? Вин у них слева внизу, а наверху затерялось контекстеное меню
Странно, ну ладно - скажу:Пить надо меньше, тогда не будешь мимо кнопок промахиваться. Лично я виндовой кнопкой (сама по себе и winL, winD, winM как и кнопкой apps, периодически пользуюсь. А с какого бодуна можно по ней случайно попасть в игруше плохо представляю.
Виндовая кнопка !
а вот вылеты из приложений за!бывают
pp07L с такой клавой...
И латитуд старый на п3 был с такой...
И вообще они козлы нах!
а вот ктото говорил про кнопку слеша и короткий бакспейс.......слешу имхо там самое место...и вот шифт укорачивать или ентер для него не надо.....У меня клава с укороченным правым шифтом, рядом с ним - кнопка "| \". Очень удобно. Можно набирать пайп мизинцем и безымянным.
1. Клавиатура, на которой под рядом кнопок DEL, END, PGDown есть еще 3, завязанные на управление питанием. При случайном задевании одной из них комп мгновенно вырубается без вопросов (в итоге их выломали)Пещерные люди с клавиатурой и не такое могут сделать. А уж если они имбецильны... Ах.
В немецком, как минимум, есть умляуты.и что?
наличие умляутов повод для того, чтобы y и z местами менять?
Или нет?
хз... на системнике только ресет тыкаю и то редко...
Подозреваю, что эти настройки влияют также на кнопку питания на корпусе, а я ее юзаю
Я во втором предлоении в том посте привёл ещё один аргумент.
тебя, например, не наталкивает на мысли тот факт, что в немецком почти всегда 'c' встречается рядом с 'h'? Что там 'q' гораздо реже, чем в английском, а в английском - чем во французском? Что в польском языке вообще нет буквы 'v', например? Что в немецком 'z' встречается заметно чаще, чем в остальных языках? Что в итальянском почти отсутствует 'k'? Что в финском 'y' употребляется гораздо чаще, чем в немецком, зато там очень редко, только в заимствованиях встрачаются такие популярные в других языках буквы, как 'b', 'c', 'f', 'g'? Ты учитываешь, что какому-то языку не требуется никакой клавиши для диакритики (английскому какому-то может потребоваться куча таких клавиш (чешский, греческий)? Знаешь, что в итальянском, греческом, испанском ты обязан ставить ударения?
2. Клавиатура, на которой нет кнопки INSERT - ее место занимает вдвое увеличенная кнопка DELETEааа! где ты взял такое чудо? всю жизнь первым делом модифицировал клавы, выламывая из них управление питанием и инсерт. вообще не знаю, за каким хером нужна эта кнопка, пользовался ей, только когда в RO играл, там лечиться на ins, а мешает она - будь здоров.
кнопка win - совершенно незаменимая вещь! какое самое используемое приложение на компе? консоль. поскольку нажимать ctrl+alt+f1 одной рукой неудобно, да и графическая консоль симпатичнее, то делается win+r "konsole". ну или win+r "cmd" под виндой.
а немецкая клава - офигенная штука. благодаря ей я за 2 вечера выучился вслепую печатать.
где ты взял такое чудо?да их куча таких ща продается.....в ультре например....
зы инсертом выделять в ТС удобно....из НС еще привычка....
А с какого бодуна можно по ней случайно попасть в игруше плохо представляю.в DotA постоянно вместо Alt
"ты называешь меня .удаком
да - я всё время бухой"
© Ленинград
Insert для wincom нужен - старая привычка от NC
Ага, и для far-а тоже
У меня правда эта проблема решена - у клавы есть Fn и без него все эти левые клавиши не работают
В Линухе некоторые консоли по дефолту не позволяют вставлять и копировать через Ctrl-V Ctrl-C, Приходится юзать Ctrl-Ins Shift-Ins, либо перенастраивать на нормальные сочетания.
И некоторые в винде пользуются Ctrl-Ins Shift-Ins
Когда программируешь много, и например надо написать несколько строк кода, которые различаются одной цифрой - очень удобно сначала скопировать размножить одну строку, а потом нажать инсерт и быстренько повтыкать нужные цифры.
И ещё в vi инсертом включается вставка. Ну про mc и tc я уже не говорю, там инсерт - незаменимая клавиша.
да точно, про включение режима замены я забыл...
у меня на клаве, толькол sleep а этот самый f lock жутко дебильная клавиша, т.к. для того что бы принтскрин сделать или break нажать (который в пунто привязан жестко) нужно его выключать, а для всех остальных включать, а если при включенном нажать, то scroll lock актвивируется...
Кстати, нафига выламывать, если можно просто приклеить к корпусу их
Виндовая кнопка !Постоянно юзаю такие стандартные комбинации: Win+R, Win+E, Win+L, Win+M и (иногда) Win+D
PS по поводу инсерта -- привычка с древних времен Ctrl+Ins -- Sift+Ins. Раздражают те проги, которые не поддерживают эту комбинацию, приходится вспоминать Ctrl+C -- Ctrl+V.
Без win+e тяжко жить Как-то отключил где-то её, потом подметил, что по 100 раз в день пытаюсь её использовать, спас реинстал
win-e сосёт, тк открывает окно с деревом каталогов, занимающим место, где обычно всякие удобные тулзы
чтот там не нашёл полезностей...
ну прально, оно запускает эксплорер, который по идее удобный
Я лично вообще эксплорером пользуюсь от случая к случаю -- когда в ТС неохота открывать новый таб по эстетическим соображениям, а надо быстренько посмотреть, ну и/или возможно скопировать путь. В таких случаях Win+E рулит
ух ты, а как в ТС новый таб открыть? это обычно или плагин?
Double Click на панели таба или Ctrl-W закрывает его. Кроме того таб можно сделать неизменяемым, дать ему свое имя, и сохранить/загрузить комбинацию табов. Оч удобная штука
[Ctrl+T]
Win+Break тоже хорошая штука
а этот самый f lock жутко дебильная клавишаТы о чем?
У меня f lockнадо удерживать при нажатии спецклавиши.
Да я спецклавишами и не пользуюсь обычно - только по праздникам.
Так что обычно работаю как с клавой без этих клавишь
Щас, кстати, нажать попробовал - ничо не происходит. Где это отключается?
1. Ентер широкий
2. Оба шифта длинные
3. Бекспейс длинный
4. Клавиш управления питанием нет.
5. При всем том, есть кнопки Вин, клавиши удобно нажимаются.
Cherry G83-6392 LRNRG
о! а почему у меня не работает?
нет, энтер все таки укороченый у тебя.....обыно ин и слеш захватывает....
Ну, да. Но учитывая, что бывают худшие варианты, это еще ничего.
Это, конечно, не черри, но зато стоит три копейки, никаких лишних наворотов и довольно приятное (для меня) нажатие. В обчем -- руль!
Логитек рулит. Говорят, что черри тоже ничего, но у них вид какой-то топорный :\
Genius самый простой + клей
у нас на кафедре такая, бывает
Оставить комментарий
pchelkaoa
По неизвестным причинам это периферийное устройство издавна является полигоном для применения дьявольской изобретательности дизайнеров-мизантроповСегодня юзал очередной шедевр, измышленный воспаленным мозгом маразматика на погибель человечеству. Кто видел что-нибудь подобное - плиз отмечайтесь, хочу составить топ-10
1. Клавиатура, на которой под рядом кнопок DEL, END, PGDown есть еще 3, завязанные на управление питанием. При случайном задевании одной из них комп мгновенно вырубается без вопросов (в итоге их выломали)
2. Клавиатура, на которой нет кнопки INSERT - ее место занимает вдвое увеличенная кнопка DELETE
3. Клавиатура на ноуте, где слева от CTRL воткнута кнопка переключения функций Fn
4. Клавиатура, где инженеры решили, что юзеру слишком легко попадать по Enter, и надо его уменьшить по высоте вдвое