определить и настроить ethernet controller?
А что, совсем никаких сведений нет?
пишет устройство работает неправильно. в окошке "драйвера" пусто.
как выяснить, какая у меня сетевуха, ума не приложу
спасибо, попробую
Ethernet - контроллер
PnpID: VEN_4003&DEV_4003&SUB_SYS_40034003&REV_11
Detail
PnpID: VEN_4003&DEV_4003&SUB_SYS_40034003&REV_11
Device
Ethernet - контроллер
кто может подсказать, какой марки у меня сетевуха и какой драйвер искать?
кинь сюда скриншот Unknow...
но все-таки, какие идеи?
но это дословно переписано на бумажку и несколько раз проверено
У меня в лабе, к примеру, ISA-шный АЦП так определяется. Так что, вполне может быть, что это вообще не сетевуха.
ты полностью развернул все крестики у этого ethernet...?
По-моему она сгорела.
да. это- все, что там было
как точно определить, сгорела она или нет?
У меня на Marvell не ставились дрова никакие. MAC - сплошные нули. Решилось добавлением инфы типа "PnpID: VEN_4003&DEV_4003&SUB_SYS_40034003&REV_11" в .ini файл - установились драйвера - сменил мак. Сетевуха работает по сей день без проблем.
неужели никак нельзя узнать, какой у меня модели сетевуха?
Наверное можно, посмотрев на микросхемы и зайдя в поисковик, либо описание к материнке, если сеть встроенная.
не проще вытащить сетевуху и смотреть что за чип на ней?
+1
не проще, она припаяна к маме намертво
тогда сложнее. Попробуй искать модель мамки на инете? В описании мамки вроде есть название чипа сетевухи и наверно еще есть драйвер к ней
"Неинформативный заголовок" и поменял заголовок на следующий:
"Кто за пиво настроит мне сетку?"
А так тебе надо знать как у тебя мать называется. Интрукция к ней какая-нибудь есть? Или диск?
Интрукция к ней какая-нибудь есть? Или диск?неа
оффтоп: хорошо, что ты не модер
на самой материнке должен быть указан производитель и модель, а дальше в инет на сайт производителя
Короче, если совсем никак, то фоткай материнку и выкладывай сюда.
А посмотреть надпси на микросхемах не судьба? Как правило сеть находятся в районе PCI слотов.
Собственно по этим цифрам и можно определить. Но у тебя они больно странные. Все 4003. Поэтому и есть подозрение, что она горелая.
Оставить комментарий
grta
это то же, что сетевая карта?второй вопрос: как подобрать к нему драйвер, если в Диспетчере устройств даже не подписана модель этого самого контроллера?