Про висту - как исправить одну проблему

snake2005

Здравствуйте! Может, кто-то сталкивался...
На диске С, где установлена система, часто возникает такая лажа:
какая-нибудь програма (вроде матлаба, или софта, поставляемого с видеокамерой) сохраняет файл на этом диске (в своей папке а потом такие приколы случаются:
С матлабом было следующее - в проводнике файл не видно, но в среде матлаба он присутствует;
С камерой: импорирую видеофайл - в проводнике его видно, и даже медиаплеер его читает, а вот программа, поставляемая с камерой, доступ к нему получить не может. И виснет.
На диске Д таких проблем нет.
Рядом у меня ноут с ХР - на нем вообще все хорошо работает.
Наверняка все дело в каких-то блядских настройках. Не знаете, что это может быть?

geja_03

Это UAC. Если запускаешь не из-под администратора все файлы прозрачно перенаправляются в отдельную папку, где оно точно лежит не помню.
Отключай UAC, если оно те не надо. Только у некоторых прог настройки могут слететь....

Anna323

Пля, как запустить под истинным администратором?

snake2005

Попробую.

snake2005

Не, не работает. Кстати, программа что-то даже с диском Д виснет. Увы.
Вообще у меня почему-то часто возникают проблемы в висте такого плана, что какая-то программа не может получить доступ к тому или иному файлу, и в результате виснет (при этом сама система никаких сообщений или вопросов не выводит). Из-за этого и некоторые игрушки вылетают, и рабочие приложения тупят. Что с этим сделать - не знаю.

SPARTAK3959

Менять приложения. О том, что не хорошо сохранять файлы в своей папке в program files майкрософтовцы (и не только) предупреждали уже давно.

geja_03

Ну не все же прислушиваются к рекомендациям майкрософт :D
Если даже на другом диске глюки, смотри права доступа NTFS, нужно выставить разрешения на чтение\запись для своего пользователя

snake2005

Менять приложения. О том, что не хорошо сохранять файлы в своей папке в program files майкрософтовцы (и не только) предупреждали уже давно.
Увы, у меня матлаб и portfolio safeguard функционируют только таким образом.

snake2005

смотри права доступа NTFS
А где это?

geja_03

Это сначла выключить в свойствах проводника простой общий доступ к файлам, затем в свойствах папки вкладка безопасность

snake2005

Ничего, что называлось бы NTFS, найдено не было. Возможно, дело в том, что у меня русская версия висты.

nas1234

вкладка называется "Безопасность"

snake2005

Все равно ничего такого там нет. И вообще, как это расшифровывается?

geja_03

Это название файловой системы. Во вкладке Безопасность оно не упоминается, но там именно те разрешения, которые тебе нужны
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: