Про висту - как исправить одну проблему
Это UAC. Если запускаешь не из-под администратора все файлы прозрачно перенаправляются в отдельную папку, где оно точно лежит не помню.
Отключай UAC, если оно те не надо. Только у некоторых прог настройки могут слететь....
Отключай UAC, если оно те не надо. Только у некоторых прог настройки могут слететь....
Пля, как запустить под истинным администратором?
Попробую.
Не, не работает. Кстати, программа что-то даже с диском Д виснет. Увы.
Вообще у меня почему-то часто возникают проблемы в висте такого плана, что какая-то программа не может получить доступ к тому или иному файлу, и в результате виснет (при этом сама система никаких сообщений или вопросов не выводит). Из-за этого и некоторые игрушки вылетают, и рабочие приложения тупят. Что с этим сделать - не знаю.
Вообще у меня почему-то часто возникают проблемы в висте такого плана, что какая-то программа не может получить доступ к тому или иному файлу, и в результате виснет (при этом сама система никаких сообщений или вопросов не выводит). Из-за этого и некоторые игрушки вылетают, и рабочие приложения тупят. Что с этим сделать - не знаю.
Менять приложения. О том, что не хорошо сохранять файлы в своей папке в program files майкрософтовцы (и не только) предупреждали уже давно.
Ну не все же прислушиваются к рекомендациям майкрософт 
Если даже на другом диске глюки, смотри права доступа NTFS, нужно выставить разрешения на чтение\запись для своего пользователя

Если даже на другом диске глюки, смотри права доступа NTFS, нужно выставить разрешения на чтение\запись для своего пользователя
Менять приложения. О том, что не хорошо сохранять файлы в своей папке в program files майкрософтовцы (и не только) предупреждали уже давно.Увы, у меня матлаб и portfolio safeguard функционируют только таким образом.
смотри права доступа NTFSА где это?
Это сначла выключить в свойствах проводника простой общий доступ к файлам, затем в свойствах папки вкладка безопасность
Ничего, что называлось бы NTFS, найдено не было. Возможно, дело в том, что у меня русская версия висты.
вкладка называется "Безопасность"
Все равно ничего такого там нет. И вообще, как это расшифровывается?
Это название файловой системы. Во вкладке Безопасность оно не упоминается, но там именно те разрешения, которые тебе нужны
Оставить комментарий
snake2005
Здравствуйте! Может, кто-то сталкивался...На диске С, где установлена система, часто возникает такая лажа:
какая-нибудь програма (вроде матлаба, или софта, поставляемого с видеокамерой) сохраняет файл на этом диске (в своей папке а потом такие приколы случаются:
С матлабом было следующее - в проводнике файл не видно, но в среде матлаба он присутствует;
С камерой: импорирую видеофайл - в проводнике его видно, и даже медиаплеер его читает, а вот программа, поставляемая с камерой, доступ к нему получить не может. И виснет.
На диске Д таких проблем нет.
Рядом у меня ноут с ХР - на нем вообще все хорошо работает.
Наверняка все дело в каких-то блядских настройках. Не знаете, что это может быть?