ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ макрос в екселе!!!
чё-то я не пойму, я правильно понимаю что здесь есть люди которые это могут сделать, но им всем влом, или люди не понимают чё надо сдлеать или понимают но не представляют как?
Будь у меня такая задача, я бы экспортировал все в текстовые файлы, запихал бы каждый набор данный в отдельный файл (не руками, конечно и строил бы графики gnuplot'ом. Мне проще работать с текстовыми данными.
не, это не попрёт, нужно именно в екселе, потому как это только первый этап обработаки информации...
Это самообман... обрабатывать информацию можно не только в ёкселе.
это не я придумал... стандарты в компании такие
А макросы не помогают?
Не знаешь с чего начать?
Не знаешь как график вставить?
Лень макрос писать?
а я чё прошу сделать?
Запись макроса без редактировки в VB не катит палюбе!
А вообще я в этом деле новичок, поэтому я бы с удовольствием послушал как это с нуля ядлеается на какомнть простейшем примере.
Далее, если голова есть на плечах, сообразишь.
А то что там в макросе переменные записываются как постоянные ни чё страшного?
кто тебе мешает?
мне мешает моё не знание как это сделать...
ya.ru: excel vba
Это куда вводить?
ya.ru в строку браузера, excel vba в появившееся текстовое поле
отвечая на второй пост автора, где он спрашивает, почему ему никто не помогает:
извини, я дважды прочитал условие задания и не понял его. Кажется, макрос будет простым, но я не люблю браться за задачи, условия которых не осилил
Вот если бы ты мне этот файл или образец из него заслал, я бы поковырял иво. А так некогда.
Оставить комментарий
badmint
Есть некий екселевский файл. В нём два листа.В первом листе список нужных номеров(допустим их N штук). Во тором листе в левом столбце номера и после каждого номера 4 строчки информации для построения двух графиков(две для одного графика, две для другого)
НУжно, брать номер из первого листа, искать его во втором, и строить два графика в однйо строчке по четырём ниже стоящим строчкам после найденого номера.
В результате должен появиться либо новый файл, либо новый лист в существующем фале, в котором будут построены 2N графиков
в каждой строчке 2 графика(т.е. один номер из первого листа соответсвует одной строчке нового файла, в которой два графика)
Готов зайти в гости и обсудить это дело, разумеется за некое вознагрождение.
Очень надо!